Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прага: все первые этажи на 4-7 метрах вниз
Веселый
chispa1707
Официально город подсыпали из-за начавшихся наводнений, но не это важно.
Впервые четко заявлено о том, что целый город был засыпан на 4 метра.

На деле, если с неба упала глиняная взвесь, она сделала обе вещи:
- подняла дно русла на 4 метра (тем самым изменив и уровень воды);
- подняла уровень города на те же 4 метра, решив проблему и с затоплением.


  • 1
В Риме упало тоже не мало... Так идешь по городу, раз - и яма огромная, а в ней здания. Раскопки, культурный слой, бла, бла... В Барселоне тоже упало, но менее, там много первых этажей старых зданий под культурным слоем, теперь там паркинг, каталонцы находчивые. Лион - то же самое... Гуляешь, бац и раскопки, культурный слой, галлы.... Париж и его хотя бы подземный Лувр, сами знаете....

Проще отвести русло реки или углубить её чем поднимать целый город. Мне так кажется

Андрей, на мой взгляд в версии засыпки есть слабое место. Нигде ни разу я не видел ни одного фото, чтобы подобное наслоение было на крышах, или следы его, если крыша проломилась. Я уже говорил об этом, но решения парадокса нет. Возможно плохо смотрел, но так явственно не видел.

Фото появилось заметно позже.
Плюс, фото чистили. Штурма Парижа 1871 года нет вообще. Есть фото разрушений, есть фото артиллерийского парка пруссаков, и ни одного боевого фото. А это уже 1871 год.

На счет других нородов не знаю, но Прага была практически полностью уничтожена в ходе 2 мир войны, уцелело лишь несколько зданий. Все современный памятники архитектуры в Праге являются послевоеным новоделом.
Может есть связь с засыпкой зданий и разрушениями 2мир войны?

Уровень Тибра

DSC08777.JPG (https://fotki.yandex.ru/next/users/shnupel/album/10942/view/710874) Справа от Пантеона таблички с высотой на которую поднималась река (метра 3-и) , напротив этих табличек здание Пантеона (старого ) раскопано примерно на 3 метра вглубь. DSC08773.JPG (https://fotki.yandex.ru/next/users/shnupel/album/10942/view/710875)

Re: Уровень Тибра

Классные фотки!

Уже отвечал в соседней ветке - проседание городов из за откачки грунтовых вод (да, да, городу нужна вода для жизни и откачка шла через колодцы в основном, до создания современного водоснабжения) приводит к проседанию целых городов. Эта проблемма хорошо известна и ее механника изучена.

Я некоторое время назад сдавал онлайн на сертификат гражданского инженера (не знаю как по русски правильно называется) по водоснабжению и отчистки вод. В рамках курса ведущего Голландского университета TUDelft. Там этот вопрос достаточно полно разбирался в рамках рисков при проектировании.


А где это "на соседней ветке"? Можно ссылку? Вы у Сибведа эту интересную версию просвещенной европейской цивилизации описывали?

Я не знаю кто такой Сибвед и при чем тут "просвещенная европейская" - поинтересуйтесь откуда в русских городах воду брали?




Вам лучше пользоваться функцией "Ответить" - иначе оппонент не получает извещения о Вашем ответе.

Офтоп, но не совсем. В Калифорнии в городе Пасифика начало размывать океанский берег. Пишут, что "волны размывают скалу, на которой стоят дома", но какая же это скала, если это метров 25 глины.
https://www.youtube.com/watch?v=CzrymETf9hY


Уровень русла реки необязательно должен был быть поднят, так как, скорее всего, засыпка происходила не одним махо, а постепенном на определенном промежутке времени. Таким образом, река могла бы справится с небольшим количеством мелкодисперсной супеси с пылью, чем фактически и является глина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account