chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Соратники

Прогулялся по Википедии.

Sir Henry Creswicke Rawlinson получил известность как дешифровщик персидской клинописи (он ее и "открыл"), той самой клинописи, что полна ляпов, характерных для подлога конца 19 века и содержит в себе фундаментальные профашистские тезисы. Был одной из ключевых фигур в противостоянии амбициям России в Азии (Rawlinson was one of the most important figures arguing that Britain must check Russian ambitions in South Asia). Очень похоже на то, что именно этот Роулинсон обеспечил оружием отряды, вырезавшие пророссийски настроенных армян.

Его брат, Canon George Rawlinson, профессор многократно упомянут в трудах Блаватской в тесной связи с обсуждением, владели ли эфиопы миром от Индии до Геркулесовых Столбов - как раз в то время, Британия поставила Эфиопию под контроль и еще не решила как использовать этот ресурс.

Оба брата сотрудничали с Sir John Gardner Wilkinson при переводе Геродота. Собственно, эта троица и решала, что имел ввиду Геродот, и где именно Геродот размещал Вавилон или Персию.

Их соратник Sir John Gardner Wilkinson считается Отцом Британской Египтологии. Работал в Египте беспрерывно 12 лет, с 1821 года, - именно в это время в Египте начали взрывать неудобные храмы, свидетельствующие об ином, не совпадающем с концепцией Ост-Индской компании (офицером которой был Роулинсон) ходе мировой истории.

Стоит упомянуть о тесной идейной связи братьев Роулинсонов и Елены Блаватской, ведущей свое происхождение от Рюриков, то есть исторической альтернативы Романовым, коим Генри Роулинсон противостоял на Ближнем Востоке. Блаватская, как и Роулинсоны, создала очень многое для победы идей фашизма и разделяла идею «духовного расизма», согласно которой некоторые расы духовно превосходят остальные. Гражданка США, связана с масонством. Источник финансирования ее исследований до конца неясен.

ЦИТАТА: Покинув Англию, Е. П. Блаватская отправилась в Канаду, затем в Мексику, Центральную и Южную Америку, а оттуда направилась в Индию... Елена Петровна вспоминала... «Пробыла там около двух лет, путешествуя и каждый месяц получая деньги — понятия не имея, от кого...»

В США Блаватская знакомится с полковником Генри Стил Олкоттом, который в 1875 году вместе с ней стал одним из создателей Теософского общества. Чем занималось это общество?

Итак, полковник Олкотт:
- положил начало возрождению буддизма на Шри Ланке (создал несколько религиозных колледжей);
- способствовал религиозному возрождению в Индии, Японии и других странах Востока;
- стимулировал рост интереса к изучению санскрита (не так давно созданного его знакомым Максом Мюллером);
- объединил разные секты Шри Ланки в буддийскую секцию Теософского Общества;
- объединил 12 сект Японии — в объединённый комитет по распространению буддизма;
- объединил буддистов Бирмы, Таиланда и Шри Ланки — в Собрание Южных Буддистов;
- "воссоединил" северный и южный буддизм через подписание Четырнадцати Положений Буддизма.

Знаете, во что это все сейчас медленно, но верно превращается? А вот в это.

12

Во времена полковника Олкотта ничего этого еще не было - следовало создавать, с нуля. Макс Мюллер (еще одна темная лошадка) пишет, что Олкотт был инициатором публикации подлинных брахманских и буддийских текстов. Надо полагать, все, что существовало ДО публикаций американского полковника, подлинным считать нельзя.

О "НИБИРУ"
Это древнешумерское словечко в чуть ином произношении встречается в текстах Блаватской в качестве фамилии одного из создателей победившей версии истории. Я так понимаю, человека просто увековечили :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments