chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Комета Биэлы в 1973 и 1986 годах?

Как всякий фанатик, спортом я занимался годами. Выбегал рано утром ежедневно, между 4:30 и 5:30, а потому всю утреннюю жизнь города и природы видел. И вот дважды, примерно в 1973 и 1986 годах именно рано-рано утром довелось мне видеть пролетающий небесный феномен именно этого вида: два тела, и у более крупного спереди (и чуть сбоку) выходит огибающий тело и уходящий назад серп. Шло с юга на север - оба раза.

На картинке - комета Биэлы 1846 года из книги Морозова о Христе. Есть и более детальный рисунок из Пулковской обсерватории, на котором крупная часть свастическая четырехлапая, но я видел именно такую, попроще. И вот что интересно, у моей пары интервал был именно 13 лет, - точь-в-точь, как у кометы Биэлы. Есть вариант и 6,7 лет, но я в 1980-м в армии был, вероятность прозевать близка к 100 процентам.

По расчету с интервалом в 6,7 лет совпадение с циклом кометы Биэлы идеальное. Именно идеальное.
В отличие от зафиксированных в прошлом пролетов, эта оба раза прошла небосвод быстро, за пару минут, а значит, была намного ближе к Земле, чем в 1846-м. В то время она висела по два месяца. Здоровенная дура, конечно.
Я оба раза пришел к выводу, что это отлетевшая ступень ракеты сгорает. А что еще может лететь со стороны Байконура? О комете даже мысли не было.

И как тут не задуматься о наличии хоть какой-то, хоть в общих чертах, но судьбы?
Дважды нарваться на событие длительностью в пару минут и через 35-45 лет именно в это в итоге и уткнуться )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments