?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что хотел сказать нам Пиранези
Веселый
chispa1707
Пост о неправильной тени просмотрели более 5 тысяч человек, но допущенная мной ошибка никем замечена не была.
Ошибка принципиальная, однако находится далеко за пределами человеческого опыта, отсюда и ее неуязвимость.

Переворот Земли не меняет расположения Солнца относительно Ватикана. Потому что Солнце все равно над экватором.
Местами поменяются (если верить гайке Джанибекова) восток и запад, но не юг и север.
Ситуация, отраженная на гравюрах Вази и Пиранези, возможна, если Солнце стоит где-то над северным полюсом.

Однако, Пиранези не шалил. Тот объект, что он выбрал (Собор св. Петра) всякие шуточки исключает. Такое положение Солнца (над Арктикой) может ненадолго вступить в силу в процессе переворота Земли. И лучшего способа показать, что именно произошло, нет, например, потому, что восходящего Солнца от заходящего на гравюре не отличить.

Если кратко, то Пиранези - молодец. Наш человек.

Здесь актуальны проблемы астрологии: Южный Крест, выходит, был в северном полушарии, а Полярная звезда - в южном. Возможно, именно поэтому частно практикующих астрологов инквизиция карала нещадно, а все их документы поступали в костер, при том что практикующие под крышей власти чувствовали себя в полной безопасности.

И здесь же напрашивается вывод о неотменимости акта смещения хронологии. Те же египетские гороскопы в 19 веке датировали и 15 тысячами лет назад, было и такое. Если исторические даты опираются на гороскопы, смещение дат неизбежно.

Две из четырех картин Вази и Пиранези датированы 1773-1774 годами. В моих реконструкциях все четыре акта наблюдения взрыва "Сверхновой звезды"- от древних китайцев до Тихо Браге - четко-четко через цикл Урана в периоде сходятся в 1772 году. Есть ли там еще один сдвиг - в 19 век, пока обсуждать не готов. Если и есть, то сдвиг этот нестандартный и равен 31 году - оценочному сроку жизни Иисуса. И не факт еще, что это именно сдвиг; возможно, что это реальность.

Маслаю дальше.


  • 1
Мне видится что тень поменяет свое направление на 180 градусов в случае смещении полюсов так, что Рим переедет южнее и станет ниже экватора Примерно градусов на 60-90). Т.е. планета не полностью кувыркнется, а только слегка развернется с севера на юг.

Да, этот вариант вполне рабочий. Поздравляю!
Рим на 41 градусе сш. то есть, порядка 80 градусов отклонения хватит для такой ситуации. Но судя по тому, что вторая, реликтовая зона почв в Арктике только одна, такое положение Рима вряд ли было долгим.

Edited at 2018-02-22 10:38 (UTC)

  • 1