?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что хотел сказать нам Пиранези
Веселый
chispa1707
Пост о неправильной тени просмотрели более 5 тысяч человек, но допущенная мной ошибка никем замечена не была.
Ошибка принципиальная, однако находится далеко за пределами человеческого опыта, отсюда и ее неуязвимость.

Переворот Земли не меняет расположения Солнца относительно Ватикана. Потому что Солнце все равно над экватором.
Местами поменяются (если верить гайке Джанибекова) восток и запад, но не юг и север.
Ситуация, отраженная на гравюрах Вази и Пиранези, возможна, если Солнце стоит где-то над северным полюсом.

Однако, Пиранези не шалил. Тот объект, что он выбрал (Собор св. Петра) всякие шуточки исключает. Такое положение Солнца (над Арктикой) может ненадолго вступить в силу в процессе переворота Земли. И лучшего способа показать, что именно произошло, нет, например, потому, что восходящего Солнца от заходящего на гравюре не отличить.

Если кратко, то Пиранези - молодец. Наш человек.

Здесь актуальны проблемы астрологии: Южный Крест, выходит, был в северном полушарии, а Полярная звезда - в южном. Возможно, именно поэтому частно практикующих астрологов инквизиция карала нещадно, а все их документы поступали в костер, при том что практикующие под крышей власти чувствовали себя в полной безопасности.

И здесь же напрашивается вывод о неотменимости акта смещения хронологии. Те же египетские гороскопы в 19 веке датировали и 15 тысячами лет назад, было и такое. Если исторические даты опираются на гороскопы, смещение дат неизбежно.

Две из четырех картин Вази и Пиранези датированы 1773-1774 годами. В моих реконструкциях все четыре акта наблюдения взрыва "Сверхновой звезды"- от древних китайцев до Тихо Браге - четко-четко через цикл Урана в периоде сходятся в 1772 году. Есть ли там еще один сдвиг - в 19 век, пока обсуждать не готов. Если и есть, то сдвиг этот нестандартный и равен 31 году - оценочному сроку жизни Иисуса. И не факт еще, что это именно сдвиг; возможно, что это реальность.

Маслаю дальше.

  • 1
> в Южном полушарии, глядя на Солнце, говорят - там север

именно так. Я живу в Новой Зеландии, и здесь в описании домов самое часто встречающееся словосочетание "окна выходят на север", то есть на солнечную сторону.

Но ведь это условность, разве не так?
Обычно у людей север ассоциируется с холодом, а юг - с теплом. Где Солнце - там тепло ведь.
По сути, деление глобуса/земного шарика на условный север и юг - то же самое, что и на запад, восток. Ведь все зависит от движения солнца по небосводу, а если перефразировать в рамках жизни людей на поверхности вращающейся Земли вокруг оси и вокруг Солнца - зеркального/инверсного понимания движения во Вселенной.
Вот например, музыкальный таймлапс хорошо показывает как мы движемся с поверхностью Земли против часовой стрелки в Северном полушарии - а кажется, что Солнце идет по часовой стрелке, посолонь:



А в Южном - все с точностью наоборот.

Edited at 2018-02-23 08:59 (UTC)

А в "языке маори" сторона экватора обозначает сторону тепла (юг) или же холода (север)? Хотя и они вроде б не совсем аборигены, а потомки полинезийцев? Просто любопытно.

А насчет "здесь в описании домов самое часто встречающееся словосочетание "окна выходят на север", то есть на солнечную сторону." - по ОИ и, видимо, по факту современное население Южного полушария суть выходцы из Северного (или же из области экватора, если дело касается чернокожих Африки).

  • 1