?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что хотел сказать нам Пиранези
Веселый
chispa1707
Пост о неправильной тени просмотрели более 5 тысяч человек, но допущенная мной ошибка никем замечена не была.
Ошибка принципиальная, однако находится далеко за пределами человеческого опыта, отсюда и ее неуязвимость.

Переворот Земли не меняет расположения Солнца относительно Ватикана. Потому что Солнце все равно над экватором.
Местами поменяются (если верить гайке Джанибекова) восток и запад, но не юг и север.
Ситуация, отраженная на гравюрах Вази и Пиранези, возможна, если Солнце стоит где-то над северным полюсом.

Однако, Пиранези не шалил. Тот объект, что он выбрал (Собор св. Петра) всякие шуточки исключает. Такое положение Солнца (над Арктикой) может ненадолго вступить в силу в процессе переворота Земли. И лучшего способа показать, что именно произошло, нет, например, потому, что восходящего Солнца от заходящего на гравюре не отличить.

Если кратко, то Пиранези - молодец. Наш человек.

Здесь актуальны проблемы астрологии: Южный Крест, выходит, был в северном полушарии, а Полярная звезда - в южном. Возможно, именно поэтому частно практикующих астрологов инквизиция карала нещадно, а все их документы поступали в костер, при том что практикующие под крышей власти чувствовали себя в полной безопасности.

И здесь же напрашивается вывод о неотменимости акта смещения хронологии. Те же египетские гороскопы в 19 веке датировали и 15 тысячами лет назад, было и такое. Если исторические даты опираются на гороскопы, смещение дат неизбежно.

Две из четырех картин Вази и Пиранези датированы 1773-1774 годами. В моих реконструкциях все четыре акта наблюдения взрыва "Сверхновой звезды"- от древних китайцев до Тихо Браге - четко-четко через цикл Урана в периоде сходятся в 1772 году. Есть ли там еще один сдвиг - в 19 век, пока обсуждать не готов. Если и есть, то сдвиг этот нестандартный и равен 31 году - оценочному сроку жизни Иисуса. И не факт еще, что это именно сдвиг; возможно, что это реальность.

Маслаю дальше.

  • 1
В знакомом нам перевороте Джанибекова участвует твердая гайка (твердое тело). Планета, в масштабе планеты, не является твердым телом, я думаю. Скорее планету можно представить, как висящий в невесомости огромную сферу из жидкого теста, слегка успевшего подсохнуть на поверхности.
Даже если корка и выглядит твердой для микроскопических наблюдателей, она всё же поднимается и опускается даже вслед за движением Луны, поддаваясь наплыву подповерхностных течений, из-за гравитации Луны. И Солнце тоже «шевелит» части нашей планеты, и другие планеты.
То есть, если даже и допустить, что из-за некоторой имитации жесткости тонкой поверхности на нашей жидкой планете, возникло некоторое побуждение проявить таинственное воздействие преславутого и мне не полностью понятного «эффекта Джанибекова», планета вся не могла сдвинуться как одно целое; она обязательно получит отклонение от идеального варианта 180 градусов. Более того, в процессе переворота проявятся самые разнообразно направленные гравитационные силы и силы инерции у наполняющих планету жидких масс. И жидкие массы перераспределятся по другому, иначе. С соответствующими новыми выпуклостями и новыми впадинами, а также с новой выпуклостью вдоль нового экватора. А в процессе своего перераспределения внутренние течения масс еще чего-нибуть деформируют как на поверхности, так и общую форму шара (геоида) нашей планеты (деформируют, изменят).
Значит, если допустить в качестве причины для переворота Земли таинственную «силу Джанибекова» вместо простого удара метеоритом или вместо воздействия электродвижущей силой от прошедшей рядом кометы - даже и в таком случае вовсе не обязательно ожидать идеального поворота именно на 180 градусов.

  • 1