?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что хотел сказать нам Пиранези
Веселый
chispa1707
Пост о неправильной тени просмотрели более 5 тысяч человек, но допущенная мной ошибка никем замечена не была.
Ошибка принципиальная, однако находится далеко за пределами человеческого опыта, отсюда и ее неуязвимость.

Переворот Земли не меняет расположения Солнца относительно Ватикана. Потому что Солнце все равно над экватором.
Местами поменяются (если верить гайке Джанибекова) восток и запад, но не юг и север.
Ситуация, отраженная на гравюрах Вази и Пиранези, возможна, если Солнце стоит где-то над северным полюсом.

Однако, Пиранези не шалил. Тот объект, что он выбрал (Собор св. Петра) всякие шуточки исключает. Такое положение Солнца (над Арктикой) может ненадолго вступить в силу в процессе переворота Земли. И лучшего способа показать, что именно произошло, нет, например, потому, что восходящего Солнца от заходящего на гравюре не отличить.

Если кратко, то Пиранези - молодец. Наш человек.

Здесь актуальны проблемы астрологии: Южный Крест, выходит, был в северном полушарии, а Полярная звезда - в южном. Возможно, именно поэтому частно практикующих астрологов инквизиция карала нещадно, а все их документы поступали в костер, при том что практикующие под крышей власти чувствовали себя в полной безопасности.

И здесь же напрашивается вывод о неотменимости акта смещения хронологии. Те же египетские гороскопы в 19 веке датировали и 15 тысячами лет назад, было и такое. Если исторические даты опираются на гороскопы, смещение дат неизбежно.

Две из четырех картин Вази и Пиранези датированы 1773-1774 годами. В моих реконструкциях все четыре акта наблюдения взрыва "Сверхновой звезды"- от древних китайцев до Тихо Браге - четко-четко через цикл Урана в периоде сходятся в 1772 году. Есть ли там еще один сдвиг - в 19 век, пока обсуждать не готов. Если и есть, то сдвиг этот нестандартный и равен 31 году - оценочному сроку жизни Иисуса. И не факт еще, что это именно сдвиг; возможно, что это реальность.

Маслаю дальше.


  • 1

Что хотел сказать нам Пиранези

Здравствуйте!

Вы затронули очень интересную тему о проблемах астрологии.

Вы пишите: "Южный Крест, выходит, был в северном полушарии, а Полярная звезда - в южном. "

Сейчас такого понятия "Южный крест" в классической астрологии нет.
Есть Южный узел (Раху), Северный юзел (Кету) - но это совсем другие понятия.
Викиsofia сообщает: ""Южный крест"
(лат. Crux) — одно из созвездий гиперборейской астрологии, расположенное в небе южного полушария; покровитель 7-го месяца Солнечного Летовода.
В древности Южный Крест был одним из важнейших созвездий в морской навигации. Предполагают, что до смещения мировой оси созвездие могло наблюдаться в северном полушарии."

О Гиперборейской астрологии вообще известно очень мало.
К примеру, Китайский гороскоп привязан к 12 летнему циклу Юпитера. Славянский календарь имеет 16 -летний цикл.
Название этих созвездий везде разное. Встречается такое:
Большая Медведица, Малая Медведица, Сварог, Лада, Лев, Орел, Лебедь, Лира, Телец, Дева, Пегас, Береника, Волопас, Геркулес, Змееносец, Персей.
Тотемный Славянский годослов также имеет 16 летний цикл. Начинается год в день новолетия – 1 кветеня (22 марта) и заканчивается 15/16 марта перед святками, не подпадающими не под один из Тотемов – ибо это период МежВременья.


Подобно зодиакальному гороскопу существует ещё один Славянский зодиак, поделенный на 12 частей, каждой из которых соответствовало свое животное. Но с 12 летним циклом, - это, возможно, более поздний гороскоп.
В авестийской - 24 созвездия. 12 - нижний, знакомый и 12 - верхний.
Интересно узнать- с чем эти циклы связаны? С природными катаклизмами? Очень давно, где-то попадалась статья о связи с ДНК китайцев, славян и евреев с системами 12, 16 в 10 - но не знаю, насколько это все верно.

И самое главное.. Если был какой-то переворот или смещение оси Земли, это значит, что те данные, которые используются в астрологии для расчета в настоящее время неверные? И если этот потоп был не один раз в истории?

В основном ведь ведутся дискуссии только об отличии моделей зодиака. О том, что Сидерическая модель зодиака учитывает прецессию и основана на реальном положении Земли относительно звезд а Тропическая модель зодиака не учитывает прецессию и основана на положении Земли относительно Солнца, на смене времен года. Один раз в 25 765 лет (это период прецессии) обе модели зодиака совпадают.


Edited at 2018-02-26 16:18 (UTC)

Re: Что хотел сказать нам Пиранези

Для меня вопросы этого класса неразрешимы.
ДНК верю только до определенной границы - очень уж много спекуляций.
Но вот тот факт, что Южный Крест использовался для мореплавания гиперборейцами, для меня чрезвычайно полезен. Спасибо.

  • 1