Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
США в 1850-х еще пару слов
Веселый
chispa1707
Польский коллега прислал еще выборку, но мышь глючит, а потому пересказываю лишь одно.

При вынужденном перезахоронении было обнаружено, что труп в пути (именно в пути) окаменел настолько, что при простукивании издавал звук сродни металлическому.

Это правильная иллюстрация к артефактам в камне. Не в упрек вольным исследователям, а в упрек химикам, отлично знающим, что химические реакции способны иметь лавинообразный характер, но из солидарности с геологами помалкивающим. Скажем, битая свеча зажигания имеет остаточную электрическую активность, и в тине или глине вполне способна реальзовать свой электрохимический потенциал. Ну, а если и впрямь на рубеже 18-19 веков планета пережила электрический удар, в камень могло превратиться что угодно - те же несколько пенсильванских трупов, у которых тела были в песчанике, а головы превратились в кварц и гнейс.

Ну, уж а в случае переворота могли запросто запуститься в обратную сторону не только течения и пассаты, но и потоки магмы - со всем спектром новых для планеты электрохимических последствий.

Маслаю.

  • 1
Знаю, Вы в такое не верите, но ещё это подходит к теории о другой форме жизни на основе кремнийорганических соединений.
При большом количестве кислорода кремний превратился бы в базальт и прочие формы SiO2, и по нему тоже можно было бы стучать.
При большом количестве кремнийорганической жизни, и вдруг появившегося кислорода, вполне возможны множественные разрушения и огромная массы оксидов кремния, вследствии бурно протекающих реакций окисления.
Результат - пожары, разрушения и заносы всего грунтом-глиной. И множество солей во всех водоёмах.

В таком случае главный злодей - кислород )

Так это ж яд ) им даже раны обеззараживают ))

а применительно к ситуации с кислородом - злодей не он, а его количество. Причём, появившееся резко. Тот самый Большой кислородный взрыв.

Так и есть: мы дышим универсальным окислителем (кислород) и пьем универсальный растворитель (вода).

Арестованные мормоны-многоженцы после принятия американцами закона Эдмунда-Такера, 1887 год.

По этому закону многоженцам грозила конфискация имущества (жены в него не входили). Многоженцы также лишались гражданских прав. Неожиданно их руководителю явилось новое откровение, что многоженство надо прекратить – и формально с 1890 года мормоны от него отказались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account