?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Огонь с неба
Веселый
chispa1707
1992 14 августа – десятки метеоритов упали в г. Мболе (Уганда, Африка), ранен мальчик.
2003 28 сентября – В Индии упал большой метеорит, яркая вспышка, пострадали 20 человек, разрушены дома.
2004 16 июля – Огненный дождь обрушился на ряд деревень в провинции Сохаг на юге Египта, сгорели 80 домов, от удушья пострадали 60 человек, предполагают, что пожары вызваны метеоритным дождем.
1011 Огонь пал на Антиохию и сжег церковь евангелиста Луки.
352 В то время, как Пап и Афиноген (Пап и Атанагинес) с женами и детьми пили (пировали) в церкви, огонь свыше упал и погрузил их в бездну
1871 8 октября – большой пожар в Чикаго (США), сгорело 18 тыс. зданий, погибли 800 человек, предполагают, что пожар вызван падением метеорита.
1091 великий «змей от небес», под которым, вероятно, подразумевался метеорит. Киев сотрясался от сильного землетрясения
1002 г. «В декабре. Около заката солнца пролетал по воздуху змей и видны были огненные копья на небе».
1897 метеорит вошел в атмосферу Земли и взорвался над Нью-Мартинсвилл, Западная Вирджиния
1872.11.27. массово падающие огненные тела, названные современниками "Огонь с неба", «Balls of fire in the sky». (3000 метеоров в час)
Описываются невообразимо громадные черные птицы, заполняющие все небо и несущие в клюве огненные угли; реки, наполненные кровью и выступающие из берегов. Кровь покрывает хлеб и другую еду. Первое указание на «кровавый» снег, выпавший в Тироле, относится к 869 г. н. э.
438 Летописцами отмечена и необычайная засуха 438 г., когда по небу 40 дней «ходили пыльные тучи и огненные облака».
500 Огонь небесный сжег Баальбек.
500 Огонь пал на Антиохию, сжег дворец и в продолжение 6 месяцев 193 не прекращался.
717 л. м. 6210, р. х. 710. 15 числа августа... вдруг постиг их страшный гнев Божий: огненный град ниспавши на них привел в кипение все море, и когда смола на кораблях растаяла, то они с людьми опустились на дно морское
ок. 1400 до н. э. Содом и Гоморра Два библейских города были уничтожены Богом за грехи жителей; одним из факторов были «сера и огонь от Господа с неба». Города были стёрты с лица земли
1100 ПВЛ в Киеве появился огненный столб
1110-1111 то же одновременно в Армении, где «среди ночи с неба хлынула масса пламени на озеро Ван, волны которого издали ужасный рев и бросились на берег. Вода и земля задрожали. Образовались трещины ужасающей глубины»
1110 г. в час ночи над Киевом и Новгородом появляется «столп огненный». В то же время молния освещает всю землю, и в небе раздается великий гром. Это необычайное явление, по словам летописца, «все видели».
1230 мая 14-го. В Переяславле Русском «разседеся на двое» церковь св. Михаила. Через неделю отмечены «знамения в солнце», а 14 мая солнце «погибло», а с неба сошло огненное облако и опустилось «над ручьем Лыбядь» в Киеве.
1348 Свидетельства: «на востоке, рядом с Большой Индией, огонь и вонючий дым спалили все города», «между Китаем и Персией пошел сильный дождь из огня, падавший хлопьями, подобно снегу, и сжигавший горы и долины со всеми жителями», и сопровождаемый зловещим черным облаком, которое «кто бы ни увидел, тот умирал в течение половины дня». Оттуда, принесенная «нечистым порывом ветра с юга», казнь наводнила Европу.
1431, после знамения на небеси, трех столпов огненных, была засуха, «земля и болота горели, мгла продолжалась 6 недель, солнца люди не видали, рыбы от дыма мерли, и скот и птицы пропахли дымом» (Н.Полевой, История русского народа).
1471 зима в Европе была несказанно мягкая - среди февраля на деревьях распускались почки. Однако это завершилось страшной летней засухой и обширными лесными пожарами в Венгрии, Австрии, Чехии и Германии. Потоки пламени двигались с такой скоростью, что даже перепрыгивали через Дунай. В огне погибло множество населенных пунктов.
1680 громадное черное облако надвинулось на Красное море. Его окаймляли огненные облачка и сопровождал страшный ураган, который быстро прошел, но перенес большие количества красного песка с суши на море.
1908 Небо раздвоилось, и в нем широко и высоко над лесом появился огонь, который охватил всю северную часть неба. В этот момент мне стало так горячо, словно на мне загорелась рубашка...7 часов 14 минут 30 июня 1908 г.С.Б. Семенов, житель фактории Ванавара
1975 фильм "Огонь в небе". Картина, как сказано в титрах, основана на реальных событиях, описанных их участником Трэвисом Уолтоном. 5 ноября 1975 года в Уайт-Маунтинсе, Северо-Восточной Аризоне, лесорубы стали свидетелями загадочного зрелища - огня в небе, похожего на пожарище.

  • 1

Огонь с неба

Это типа понятие.
А из предъявленных свидетельств мы должны создать онтологии.
:)

Re: Огонь с неба

Не до конца понимаю, как.
Сейчас ковыряю начатые регионы. Индонезия, Филиппины, Малайзия - самое слабое (после Африки :) место всей истории. Специи везли оттуда, при этом сахар и табак завезли для выращивания лишь в середине 19 века.

Re: Огонь с неба

Я тоже пока смутно представляю. Но знаю, что надо и что в принципе всё это структурируется. Надо просто немного сосредоточится. Сейчас меня что мучает на самом деле. Потенциально мы понимаем, что любое значение в будущей базе может иметь множественный характер. Даты (сдвиги), имена (клоны), территории, источники и их авторы, картинки и даже процессы. То есть секуляризация может быть названа медиатизацией и ещё в связи с неточностями в переводах полезно сразу указывать значения на нескольких языках. И так далее. Можно что-то упустить и это не страшно, поскольку всегда можно добавить дополнительный тег (я имею в виду XML), но стоит подумать какое-то время. :)

Re: Огонь с неба

Арифметика нас выручит.

Re: Огонь с неба

Скорее логика. :)

Извините, что вмешиваюсь.
Мне как это видится со стороны...

Вы пытаетесь анализировать и систематизировать огромное число фактов, многие из которых (а точнее, большинство) вы сами же признаете подложными и смещенными по времени. Причем, вы берете в рассмотрение СВИДЕТЕЛЬСТВА, то есть описанные (либо придуманные) события. Какие из них истинные, а какие вымышленные, а какие и специально сконструированные ради выгоды - понять трудно, и отделить их друг от друга не представляется возможным, по крайней мере, пока.

Но, во-первых, в нашем распоряжении есть уже вполне ДОСТОВЕРНЫЕ факты, например данные гляциологов о температурных колебаниях. И наложить на их кривую сведения из исторических источников вполне возможно (проверить на достоверность или даже поставить на свое истинное место). Или данные об извержениях вулканов, а точнее, об осадках редких элементов, выпавших с неба и вмерзших в лед, в той же Гренландии или Антарктиде, которые свидетельствуют о глобальных катастрофах произошедших на Земле. Эти данные довольно точные (с точностью вплоть до одного года). И можно сопоставить уже эти данные с огромным количеством исторических свидетельств об извержениях, падениях метеоритов и т.д.
И во-вторых, на что я собственно и рассчитывал обращаясь к вам, любые исторические свершения и изменения невозможны без соответствующей технической базы, без необходимого количества рабочих рук, без научных знаний и т.д. А вы, судя по всему, уже нащупали ту требуемую для их сопоставления грань, и кажется что еще чуть-чуть и вот она - истина - сама всплывет наружу.
Попробуйте построить дерево научных и технологических открытий и привязать к нему все остальные исторические события. Мне кажется, что у вас это получится.

Re: Скорее логика

Спасибо за моральную поддержку. Советы разумные, особенно насчёт дерева технологий. Наверное у Вас уже в этом дереве имеются какие-то ветки? :)

Re: Скорее логика

Да, какое-то дерево необходимо. Но технических открытий мало, разве что с торговлей связать...

  • 1