chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Связь фризов и фрязей

Фризский язык ближе всего к староанглийскому. Ничего ближе нет.
Связь Англии, Дании и Гольштейн-Готторпов очевидна.
Во Фрисландии был свой университет (а это огромные деньги), у фризов была традиция чаепития, и этот чай был запрещен прусским королем.
Учитель Меркатора имел прозвище Фризиус. Именно Фризиус ввел метод триангуляции - первым в мире, то есть, в науке на тот момент фризы были № 1.

Странным образом голландские колонии и голландские банки стали британскими - бесконфликтно. Но о какой Голландии речь? Если о фризской - той, что говорила на языке, близком к староанглийскому, то перед нами родственные связи. Важно и то, что голландцев называют - Dutch - датчане, так о каких голландцах-датчанах речь? Наиболее вероятно - о фризских, только фризы имели земли и в Дании, и в Голландии одновременно.

Именно Фрисландия потерпела наибольший ущерб от штормовых нагонов и затоплений.
Интересно, что штедингцы, наотрез отказавшиеся платить Папе десятину, - выходцы из Фризии.

В русском языке фрязин это венецианец, работающий в Крыму. При этом Тевтонский орден прибыл в Прибалтику из тонущей Венеции, а крымские готы говорили на тевтонском языке. Плюс, известна теснейшая финансовая связь между Венецией и Англией. Перед нами логическая цепь: Венеция-Англия-Тевтоны-Готы-Готторпы-Датчане-Фризы-Фрязи. Поскольку звука Ф у русских очень долго не было, слова варяги, барыги и вороги явно являются производными от фрязи.

Под катом - герб Шлезвиг-Гольштейна. Как я понимаю, перед нами местный абориген и цивилизатор.


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments