?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Происхождение Луны
Веселый
chispa1707
(гипотеза)

Луна это обшелушенное ядро Фаэтона. В силу большой массы в момент катастрофы получило невысокую скорость перемещения, летело медленно, зацепилось за притяжение Земли, да так и осталось вместе с нами летать. Была довольно жидкой, а потому центр тяжести сместился на 1830 м ближе к Земле, и поэтому мы и видим теперь лишь одну сторону Луны.

Именно этим объясняется тот факт, что от расчетного Фаэтона на орбите мотается лишь 4 % массы. Еще процентов 15 испарилось и улетело, а оставшиеся 80 % массы здесь у нас, приобщены к делу.

Отсюда и легенды о "долунном" времени.
Отсюда и оливин в лунном грунте, - ему ведь положено на глубине быть, под корой.
***
Не исключаю, что вместе с Луной мы уже не примитивный многослойный волчок, а натуральный гироскоп, и именно поэтому повторый переворот исключен. Мы застабилизированы.

И, кстати, имеет смысл оценить, сколько метеоритной массы принимает на себя Луна. Она ведь тоже заряд имеет, и тоже контачит с проходящими метеорными потоками - той, невидимой для нас стороной. Возможно, Луна - наш основной космический щит.

МИФОЛОГИЯ ПОД КАТОМ
(копипаст отовсюду)
В мифах часто говорится, что раньше у Земли не было Луны и что ее притащили Боги после великой катастрофы.
По греческим легендам, когда появилась Луна, на Землю пришел великий потоп.
Китайцы и евреи говорят, что когда появилась Луна, долгий дождь и землетрясения окутали Землю, и что она упала к северу.
(мои 5 копеек: китайцы так говорить могли, у них так все и выглядело, а вот евреи не могли)
В Египетском храме богини Хатор (Хатхор) все стены расписаны календарем, в котором указываются все беды и катастрофы нашей планеты. По расшифровкам удалось узнать, что Луна была притянута к нашей планете некими Богами. После этого в Египетской мифологии происходят кардинальные изменения. Появляется новый Бог Тот, который отвечает за 5 добавочных дней в году. Одновременно появились приливы и отливы. За них также отвечает египетский Бог Тот.
У индейцев Копи говорится, что появление Луны принесло небывалые катастрофы, Земля кувыркалась и раскачивалась. Написано, что планета поменяла свою орбиту и изменила скорость вращения вокруг оси, и Солнце и Луна начали всходить с разных мест.
В V веке до н. э. греческий философ и астроном Анаксагор из Клазомен пользовался не дошедшими до нас источниками, где утверждалось, что Луна появилась на небе позже возникновения Земли.
В II веке до н.э. греческий философ и поэт, главный смотритель Александрийской библиотеки, Аполлоний Родосский в сочинении «Аргонавтика» приводит слова Аристотеля, столетием ранее упоминавшего в одном из своих трудов о древних обитателях горных районов Аркадии (области на полуострове Пелопоннес), которые «питались желудями, а было это в те времена, когда на небе еще не было Луны».
Писатель и историк Плутарх, живший на рубеже 1-11 веков н.э., говорит об одном из правителей Аркадии по имени Проселенос, что значит «долунный», его подданных проселенитах, первых обитателях Аркадии.

Современные ученые не отрицают возможности «безлунного» этапа в истории человечества и приводят тому различные объяснения. Согласно одному из них когда-то Луна была одной из планет Солнечной системы, но затем, вследствие некой космической катастрофы, сошла со своей орбиты и превратилась в спутник нашей планеты.

  • 1
Центр масс Земли и так никуда не сдвинется с орбиты, при кувырке всё останется для внешнего мира по прежнему. Если подходить с точки зрения стороннего наблюдателя, то Луна - отличный светильник ночью. Активная ночная жизнь без Луны была бы исчезающе мала у млекопитающих, хищников и т.д.



Вы как всегда заинтриговали - вот кое-что нарыл:

Из-за больших размеров Луны, Земля не обращается вокруг себя. Фактически, Земля и Луна обращаются друг вокруг друга, а точнее вокруг точки между ними. Эта точка называется барицентром. Единственное но, это то, что барицентр нашей Двойной планеты в настоящее время находится внутри Земной коры. Тот факт, что барицентр остается внутри Земли — это почти единственная причина, почему Земля и Луна не классифицируются как две планеты.

Может быть, и "кувырок" не нужен. Но это моё мнение - мнение дилетанта.

http://topnewsrussia.ru/desyat-strannyx-tajn-luny.html

Очень верные вещи нарыли. Я начинал читать Леонида Попушоя - у него об этом хорошо сказано и показано:

https://kactaheda.livejournal.com/199737.html

Если не ошибаюсь, Луна с полюсов чуть приплюснута и гравитация у нее есть своя. Если так, то Луна живой объект как и Земля. И в ней наверное подземных тоннелей не меньше чем в Земле. Тусуются там всякие, как и внутри Земли.

Фактически, Земля и Луна обращаются друг вокруг друга,

фактически земля крутится между солнцем и луной как катушка электромоторчика между двумя магнитами

можно ли ответ найти на старых гравюрах?

Вы меня вдохновляете на поиски проверяемых знаний по истории, желательно фото-видео.
Лучше всего зафиксированных очевидцами событий.
А какие средства людям были доступны при "потопе", "приходе Луны на небо" и т.п.?
рисунки! гравюры! картины! карты!
Нашёл ресурс где сортировка по годам - http://www.rareoldprints.com/ad?open&year=1805
Надеюсь, пригодится при погружению в пласты истории.
Удачных находок и озарений!

Re: можно ли ответ найти на старых гравюрах?

Спасибо!

Re: можно ли ответ найти на старых гравюрах?

там много пейзажей среди исполинских развалин, поросшими кустарниками и молодыми деревцами, т.е верен нащупанный Вами диапазон гео-апокалипсиса "конец 18го - начало 19го веков"

Хотел внести уточнение. Эффект приливного захвата и синхронизация орбитального и осевого вращения возможны потому, что в дело идут любые неравномерности в распределении массы, а не только неравновесное расположение ядра планеты или спутника.

Когда размер небесного тела превышает некий порог, то есть когда сила его гравитационного поля начинает превышать прочность пород, его слагающих, его общая форма начинает скругляться. Результат этого эффекта похож на то, когда капля жидкости в отсутствие внешнего тяготения или ускорений под действием сил поверхностного натяжения принимает форму шара. Только здесь главным действующим лицом является гравитация самого небесного тела. То есть более менее форму шара имеют все достаточно крупные небесные тела.
Например, астероид Веста при размере около 500 км уже имеет заметно скруглённую форму:


А Церера размером около 900 км уже имеет отчётливо шарообразную форму:


При этом оказываются несглаженными такие отличия тела от шарообразной формы, которые вызывают разницу гравитации меньше, чем предел прочности пород. Чем больше тело, тем больше разница между его общим размером и размерами элементов, не подвергающихся гидростатическому выравниванию. Например, размеры Гималайского хребта по высоте, и Марианской впадины по глубине примерно равны и составляют величины порядка 10 км. Из-за похожести по действию с жидкостями, эффект скругления или шарообразности крупных небесных тел называют результатом гидростатического равновесия.

Отклонения небесного тела от шарообразной формы оказываются достаточным для возникновения приливного захвата в случае движения их по орбите и возникновения орбитального резонанса. Можно говорить в этом случае как об отклонении формы тела от шара, так и о геометрически не центральном положении центра тяжести небесного тела. Или нецентральном положении его ядра, что то же самое. О чём вы написали в предыдущем посте. Я лишь сейчас дополнил эту картину нюансами.

В египетском культе Озириса Луна называется кораблем миллиона лет, прямо указывая на непостоянное наличие этого спутника.

доброго дня..
интересно тут почитал - http://newfiz.info
и по ЛУНЕ - насколько я помню, приливы на земле на луну никак не завязаны(помню на судне у нас была таблица по портам - приливы-отливы, высота и время)...
версий много - например - https://sibved.livejournal.com/264569.html

спорить не буду, ничего не доказываю, у вас хороший блог...
С уважением, Алексей.

Приливная волна идет с запаздыванием относительно положения Луны. Если мне память не изменяет, где-то на 6 часов.

если все так просто, почему яхтсмены мучаются таблицами для расчета приливов...
например https://loodsmen.ru/article/view/48

сайт по приливам https://www.citipedia.info/tides/at/Brest_France_lang_ru
не нашел средиземного моря, каспия, байкал..
сильно не копал - есть италия(только венеция) по греции нет ничего...

спасибо, читал ранее в другом месте и полностью несогласен... а именно вот с этим, цитирую:
"..Между Луной и Землёй существует сила притяжения,.." - тут вот в чем прикол, удобно они так считают про притяжение, а Солнце в расчет не берут? сами можете посчитать, что когда Луна окажется между Солнцем и Землей, то Солнце должно притянуть Луну к себе, так? И если есть цикличность? зачем мутить сложные таблицы по приливам?

В том то и дело, что привычного притяжения как силы, заставляющей планеты или другие большие массы материи тянутся друг к другу - нет. Зато есть среда, в которой происходит вращение планет - вакуум, а точнее эфир.
Но Леонид Попушой в привычных научных терминах объяснил, что не Луна вращается вокруг Земли, а они вместе вращаются вокруг общего центра тяжести...

Я вот сейчас примерно так вижу вращение планет и почему Луна не падает на Землю, а Земля - на Солнце:

https://kactaheda.livejournal.com/393028.html

Верно, Приливы регулируются иначе. Спасибо.

В мифах всех культур луна всегда повернута к земле одной стороной. Такая синхронизация в случае Луны должна была длиться миллионы лет, т.е. если бы луна прибыла на орбиту на протяжении человеческой истории, то она бы еще не успела завершить синхронизацию.

Вольная трактовка египетской мифологии, писал уже как то у v_29:

Сет (Сатурн) убивает и разрывает на части Осириса (Фаэтон). Его осколки собирает Изида (надо подумать, что под этим подразумевается) - появляется кольцо астероидов. Но член/половой орган (судя по всему ядро планеты) проглатывает Рыба (Земля) в океане космического эфира - в свою гравитационную воронку.
Ну и далее можно размышлять, что к чему...

Edited at 2018-03-01 11:55 (UTC)

Кроме луны в историческое время зафиксировано заметное изменение еще одного значительного астрономического объекта - венеры . У инков в их астрокодексах ( дрезденский борджия ) невидимость у верхнего сойденения ( около сонца ) была почти в 2 раза больше нынешнего - 80-90 дней против 50. Это говорит о значительно более низком альбедо . У вавилонян на табличках период невидимости сходен с данными инков - 3 месяца .
У Марка Террция Варрона , со ссылкой на более древний источник , говориться что "Звезда Венера измени а свой цвет размеры форму ви д и курс
чего нс было икогда ни до ни после этого"
У майа в "Поттоль -Вух" говориться что "Венера измени а свой ви д став лох­матой"

Есть мнение что это событие как раз и привязано к разрушению Фаэтона

Edited at 2018-03-01 12:44 (UTC)

Я пришел к тому же выводу.
Уверен, что Венера подверглась бомбардировке астероидами, и ее атмосфера начала светиться не отраженным, а собственным светом.

теория Николая Горькавого, предложенная в 70–х годах: никакого одиночного супермегастолкновения, а множество небольших импактов, из получившихся обломков постепенно слиплась Луна (в этой теории Земля не нагревается хотя бы до такой степени, чтобы потерять всю воду).

Но вот вчера в Journal of Geophisical Research люди из Кембриджа выкатили новую теорию (здесь на русском): по–прежнему мегаимпакт, но такой мощный, что из двух планет образуется газовое облако (такие временные небесные тела называются синестии). Возникает образование в форме тора — похожее на пончик. Именно из внешних областей такого «пончика» возникла Луна. Синестия не может существовать дольше нескольких сотен лет, но этого, в теории, вполне достаточно. Как только давление в облаке упадет до десятков атмосфер, пар сконденсируется, начнется что–то вроде силикатного дождя, который заново образует Землю из внутренних областей «пончика» и сформирует Луну из внешних. При таком сценарии дефицит ряда легких элементов на Луне легко объясним. Внешние области «пончика» были довольно горячие и быстро потеряли легкие элементы.

отсюда

В гугл-земля выбираем Луну и смотрим обратную сторону. Если на стороне обращённой к Земле дофига кратеров то там пузыри. Грязь "кипела" и засохла.
Луна была с водичкой, ну или с жидким метаном, что мало влияет на физику образования пузырей. Испаряясь с Луны это добро логично усваивалось Землёй. Когда это было? ХЗ.
Наличие избытка кратеров со стороны Земли напоминает наш артобстрел её поверхности. :)
Но тут просто извив баллистики, перехват метеоритов "удобнее" из внутренней зоны вращения. Прямое попадание на внешнюю поверхность Луны редкость ибо притяжение основное идёт на Землю, да даже современные метеориты летят между Луной и Землёй.
Почти противокосмическая оборона. :)

ПКО и стабилизатор гироскопа Земля :)

  • 1