chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Происхождение Луны

(гипотеза)

Луна это обшелушенное ядро Фаэтона. В силу большой массы в момент катастрофы получило невысокую скорость перемещения, летело медленно, зацепилось за притяжение Земли, да так и осталось вместе с нами летать. Была довольно жидкой, а потому центр тяжести сместился на 1830 м ближе к Земле, и поэтому мы и видим теперь лишь одну сторону Луны.

Именно этим объясняется тот факт, что от расчетного Фаэтона на орбите мотается лишь 4 % массы. Еще процентов 15 испарилось и улетело, а оставшиеся 80 % массы здесь у нас, приобщены к делу.

Отсюда и легенды о "долунном" времени.
Отсюда и оливин в лунном грунте, - ему ведь положено на глубине быть, под корой.
***
Не исключаю, что вместе с Луной мы уже не примитивный многослойный волчок, а натуральный гироскоп, и именно поэтому повторый переворот исключен. Мы застабилизированы.

И, кстати, имеет смысл оценить, сколько метеоритной массы принимает на себя Луна. Она ведь тоже заряд имеет, и тоже контачит с проходящими метеорными потоками - той, невидимой для нас стороной. Возможно, Луна - наш основной космический щит.

МИФОЛОГИЯ ПОД КАТОМ
(копипаст отовсюду)
В мифах часто говорится, что раньше у Земли не было Луны и что ее притащили Боги после великой катастрофы.
По греческим легендам, когда появилась Луна, на Землю пришел великий потоп.
Китайцы и евреи говорят, что когда появилась Луна, долгий дождь и землетрясения окутали Землю, и что она упала к северу.
(мои 5 копеек: китайцы так говорить могли, у них так все и выглядело, а вот евреи не могли)
В Египетском храме богини Хатор (Хатхор) все стены расписаны календарем, в котором указываются все беды и катастрофы нашей планеты. По расшифровкам удалось узнать, что Луна была притянута к нашей планете некими Богами. После этого в Египетской мифологии происходят кардинальные изменения. Появляется новый Бог Тот, который отвечает за 5 добавочных дней в году. Одновременно появились приливы и отливы. За них также отвечает египетский Бог Тот.
У индейцев Копи говорится, что появление Луны принесло небывалые катастрофы, Земля кувыркалась и раскачивалась. Написано, что планета поменяла свою орбиту и изменила скорость вращения вокруг оси, и Солнце и Луна начали всходить с разных мест.
В V веке до н. э. греческий философ и астроном Анаксагор из Клазомен пользовался не дошедшими до нас источниками, где утверждалось, что Луна появилась на небе позже возникновения Земли.
В II веке до н.э. греческий философ и поэт, главный смотритель Александрийской библиотеки, Аполлоний Родосский в сочинении «Аргонавтика» приводит слова Аристотеля, столетием ранее упоминавшего в одном из своих трудов о древних обитателях горных районов Аркадии (области на полуострове Пелопоннес), которые «питались желудями, а было это в те времена, когда на небе еще не было Луны».
Писатель и историк Плутарх, живший на рубеже 1-11 веков н.э., говорит об одном из правителей Аркадии по имени Проселенос, что значит «долунный», его подданных проселенитах, первых обитателях Аркадии.

Современные ученые не отрицают возможности «безлунного» этапа в истории человечества и приводят тому различные объяснения. Согласно одному из них когда-то Луна была одной из планет Солнечной системы, но затем, вследствие некой космической катастрофы, сошла со своей орбиты и превратилась в спутник нашей планеты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments