Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Письмо от Brusek Kodluch
Веселый
chispa1707
Никогда в истории человечества не было того, чтобы одно племя или «государство» находилось на одном этапе развития, а другое племя или государство - на совершенно ином уровне! В конце концов, даже когда греки сражались с армией персов, в персидской армии было якобы больше греков, чем в греческой!

Изобретения и идеи распространяются по всей планете как вирусы! Поэтому невозможно, чтобы (как в том случае, что я описал) американцы в какой-то области опережали Европу на десятилетия или даже на столетия!

Как можно видеть, идеи Фитча для усовершенствования парового двигателя немедленно применил Тревитик. Нет изолированных сообществ - даже сейчас где-то в бразильских джунглях индейцы носят хлопчатобумажные рубашки, такие как на вас или на мне, возможно, с надписью «Я люблю Нью-Йорк» :)

Поэтому на примере SA-1855 вы можете увидеть, как история была переформатирована. Это пример модели! В одной области техники они добавили 50 лет, в другой - еще 100 лет. И если все это взять вместе, «панорамно», - история трескается по швам!

Обратите внимание, насколько похожи сообщества второй половины девятнадцатого века! Везде, в одном и том же стиле строятся здания, и одеваются люди - в Париже, Москве, Нью-Йорке или в Манаусе! Если где-то появился трамвай, то такие же трамваи появляются во всех городах планеты. Если кто-то написал интересную книгу - все ее прочитают! В оригинале или в переводах. Те же самые оперы исполнялись почти в одно и то же время в Каире, Вене, Нью-Йорке или в Бразилии.

Чтобы найти момент «когда все началось», - потому что такой момент несомненно был, - нужно подойти, как Пан Камалов или Вадухан, панорамным способом. Возвращаясь - скажем, с 1900 года...

Мне представляется важным найти конкретный год - когда история стала переписываться - и я думаю, что это возможно!
Метки:

  • 1
Это не сложно понять, когда история начала переписываться. Если понять, для чего создали современную историю. Для легитимизации современной политической системы.
Когда "демократия" стала цениться выше монархии? Вряд ли раньше конца 19 века. Вот тогда-то все и переписали. Ранее этого не было потребности в национальной идеологии, основанной на противопоставлении наций.

Да, есть такой период - между 1867 и 1876 годами, готовились к расчленению Османской империи, а потому созвали два славянских конгресса и создали четыре младореволюционные партии.

Было! Сегодня! Дядя Вова зуб дал, что наши ракеты летают столько сколько хотят, со скоростями, недоступными остальным!

Посмотрите на промышленные выставки 19 века! Там показывают чудеса техники и чудо-павильоны (которые почему-то в начале 20в. снесли все на корню) А "глубинка" живет в почти диком состоянии. В 1855 году - супервыставка в Париже, а до начала 20 в в районе Арвеж - люди практически дикие, даже разучившиеся говорить, и каннибализмом балующиеся... Как это объяснить? И заметьте - 200 км дистанция между ними!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account