chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Письмо от Brusek Kodluch

Никогда в истории человечества не было того, чтобы одно племя или «государство» находилось на одном этапе развития, а другое племя или государство - на совершенно ином уровне! В конце концов, даже когда греки сражались с армией персов, в персидской армии было якобы больше греков, чем в греческой!

Изобретения и идеи распространяются по всей планете как вирусы! Поэтому невозможно, чтобы (как в том случае, что я описал) американцы в какой-то области опережали Европу на десятилетия или даже на столетия!

Как можно видеть, идеи Фитча для усовершенствования парового двигателя немедленно применил Тревитик. Нет изолированных сообществ - даже сейчас где-то в бразильских джунглях индейцы носят хлопчатобумажные рубашки, такие как на вас или на мне, возможно, с надписью «Я люблю Нью-Йорк» :)

Поэтому на примере SA-1855 вы можете увидеть, как история была переформатирована. Это пример модели! В одной области техники они добавили 50 лет, в другой - еще 100 лет. И если все это взять вместе, «панорамно», - история трескается по швам!

Обратите внимание, насколько похожи сообщества второй половины девятнадцатого века! Везде, в одном и том же стиле строятся здания, и одеваются люди - в Париже, Москве, Нью-Йорке или в Манаусе! Если где-то появился трамвай, то такие же трамваи появляются во всех городах планеты. Если кто-то написал интересную книгу - все ее прочитают! В оригинале или в переводах. Те же самые оперы исполнялись почти в одно и то же время в Каире, Вене, Нью-Йорке или в Бразилии.

Чтобы найти момент «когда все началось», - потому что такой момент несомненно был, - нужно подойти, как Пан Камалов или Вадухан, панорамным способом. Возвращаясь - скажем, с 1900 года...

Мне представляется важным найти конкретный год - когда история стала переписываться - и я думаю, что это возможно!
Tags: brusek
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments