?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
США в 1850-х годах
Веселый
chispa1707
Brusek Kodluch разместил еще один материал. Есть новые принципиальные выводы.
Главный вывод: в научном американском журнале налицо стагнация: содержание новостей по сути не меняется.
По-прежнему видна масса парадоксов.

Оригинал на польском языке: https://kodluch.wordpress.com/2018/03/03/%e2%99%ab-off-topic-scientific-american-1855-czesc-3/

Гугл-перевод на русский язык: https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=pl&u=https://kodluch.wordpress.com/2018/03/03/%25E2%2599%25AB-off-topic-scientific-american-1855-czesc-3/&prev=search

  • 1
какой то бред получается.
издательство этого журнала наxодится на улице Фултона дом 128 . такое название она получила в 1815 году в честь Роберта Фултона. который за 60 лет до выxода этиx номеров уже всё изобрел -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82
читать и английский вариант надо обязательно!
Уже в 1793 году Фултон представил планы постройки парохода правительствам США и Великобритании.
В 1797 году Фултон переехал во Францию. Здесь он экспериментировал с торпедами, а в 1800 представил Наполеону практическую модель подводной лодки, «Наутилус». В этом же году, по просьбе посла США Роберта Ливингстона, Фултон начал эксперименты с паровыми двигателями. В 1803 году паровое судно длиной 20 м и шириной 2.4 м было испытано на реке Сена, достигнув скорости 3 узлов против течения.
Воодушевлённый успехом, Фултон заказал более мощный паровой двигатель в фирме Болтона и Уатта. В 1806 году двигатель был доставлен в Нью-Йорк, куда переехал и Фултон, чтобы руководить постройкой судна. В том же году он создаёт проект подводного судна.
С 1813 года Фултон стал бы обладателем эксклюзивного права на постройку пароходов в России: император Александр I предоставил ему монопольное право на эксплуатацию пароходных судов на линии Санкт-Петербург-Кронштадт, а также на других российских реках в течение 15 лет. Но Фултон не смог воспользоваться договором, так как не выполнил основного условия договора — в течение трёх лет он не ввел в строй ни одного судна и этот контракт достался шотландскому промышленнику Чарльзу Берду.
Фултон создал проект чугунного моста и в 1796 году опубликовал его в Лондоне. Этот проект так и не был реализован на родине, но в 1806 году на основе этого проекта шотландский инженер В. Гесте в Санкт-Петербурге построил Зелёный мост через реку Мойку. Этот мост сохранился, пережив несколько расширений без изменения конструкции.
как это объяснить???...

Там сказано, будто бы тогда существовало мнение, что артиллерийская канонада способна вызвать сильный ветер, который даже может топить корабли.

Не, ну если ядерная пушка шарахнет, или там много-много стволов расстреляют склады ГСМ и взрывчатки, в это ещё можно поверить. Но вот что так, просто, из дульнозарядок чёрным порохом пострелять - и получишь локально ветер...


В течение 10 лет «гидрофобия» успешно лечилась во Франции. Но проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, потому что гидрофобия девятнадцатого века - смертельная болезнь! Напомню, что в других местах SA-1855 описывает «гидрофобию» как страх, вызванный звуком воды. Звук воды делает катадонизм или смерть от страха у многих людей во всем мире!

"Водобоязнью" раньше называли бешенство.

Niet! SA-1855 otliczajut "hydrofobiu" ot "bieszenstwa". Oto sowsjem razlicznyje wieszczi! O bieszenstwie piszut mnogo, bo "hydrofobiu" opisujut toczno: eto takoj wielikij strach, czto cziełowiek ischodit iz uma! A etot strach woznikajet iz zwuka wody!

Пересматривал в самолете Унесенные ветром.
Выходит что южане - ирландцы, то есть католики, а их раскулачили протестанты северяне - британцы скорее чем немцы.
Раз католики то проект освоения юга был ватиканский и афроамериканцы или были там до того или их привезли специально в рамках проекта.
Раз проект то выращивали они хлопок и дурь для крупнооптовых межконтинентальных трафиков.
PS Про то как спалилось с кокаином посольство РФ в Аргентине СМИ в РФ не рассказывают наверно?

Пока вопросов больше, чем ответов.

  • 1