?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее на 06 марта 2018 года.
Веселый
chispa1707
Итак, 02-04 марта 2018 года я запланировал за 1 месяц исчерпывающе расписать историю 19 века. Так и будет.
Основанием для уверенности стала сравнительная табличка реформ в Европе и в России; с 1811 года Россия начинает отставать на 5, затем на 9, затем на 14 лет, но смысл реформ идентичный. Выглядит график так. Отставание России объективно и связано с задержкой в получении платежных эквивалентов, - у нас не было Чехии, Словакии, Штирии, Каринтии и Силезии под боком.

Чехию обработал. Все, что было возможно, срослось. Ряд непротиворечивый.
Начинают вырисовываться политические союзы, о которых не особо много пишут.


  • 1
То что историки называют буржуазной революцией скорее всего является протестантским переворотом. Но в реалиях не все так гладко: чехи это католические немцы, поляки - это католики.
Германия и ее критпо-протестантская колония Россия ( В особенности в советское время, если учесть что марксизм - это протестантский фундаментализм) всегда подавляли повстанческие католические движения в Польше чтобы между ними был сухопутный коридор.
И вот тебе на, после развала СССР католики не без актичного участия папы-поляка восстановили свои позиции в польше и получили невероятное количество ватиканских инвестиций, и разорвали сухопутное сообщение между сплошным протестанским поясом от Англии до России и далее до Китая.

Не годится. Китай - иезуитская страна. Как и Франция, как США и как отчасти Россия.
А вот Англия - нет, не иезуитская.

Тут нужно разобаться кто за кого, могло все поменяться на 180 град.


Месяц или около того, в комментах, задал вопрос: сколько лет было в 19 веке? Или 18, 17 веках? Почему все решили - 100 лет. Если основания для этого?

Я еще этого вопроса не разрешил.

  • 1