?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ссылки, карты, варианты
Веселый
chispa1707
https://pandoraopen.ru/2018-03-04/atlas-istoricheskij-xronologicheskij-i-geograficheskij-1829-1831g/
Атлас Исторический, хронологический и географический. Российского Государства Составленный на основании Истории Карамзина Иваном Ахматовым Часть 1 Санкт-Петербург. 1831 год

Это я от друга получил. Наскоро просмотрел и обнаружил кое-что стоящее.

Можно по ссылке скачать. Разумеется, это фальсификат. У нашего Топографического Депо не было таких возможностей в 1829-1831 годах, а Вавилон уже локализован, то есть, это конец 19 века самое раннее. Но есть интересные детали.

Используется термин "поколение", что прямо указывает на салическую матрилинейную форму власти.
Остров Крым имеет ровно те очертания, что имело княжество Феодоро. Приморская часть Украины местами подтоплена. При этом в Средиземном море все как и сейчас - никакого затопления. Для 1822 года, которым датирована карта, это очень правильно. А вообще, двусмысленность даты 1822 год просто вопиет. Именно в 1822 году произошел сбой сезонов года - официально. И именно в 1822 году должна была создаться отраженная на карте гидрологическая ситуация.

Хасмонея и Неффалим расположены в Египте, сейчас Хасмонею и Неффалим локализуют в Израиле.
Аравитян здесь отнесли к хамам, до того арабы считались поколением Иафета, сейчас их считают потомками Сима.



На это карте нет Онежского озера. Ладожское есть, и оно соединено с озерами Оривеси. Ландшафт еще только формируется.
Иначе вынглядит Каспий. Карабогазгола нет, но на юге восточной части есть залив. Этот залив возможен только при ином уровне Каспия - метров на 20-30 выше.



Здесь о гипотетическом раннем исламе. Интересно, но с фактами у мужика слабовато.
https://pandoraopen.ru/2018-02-10/istoki-islama/

Конспирологический пост о затоплении шумерских табличек, собранных в Англии.
http://okolouralsk.livejournal.com/2044.html#/2044.html
Это самый надежный способ смыть позор научного подлога. Как ни крути, а табличики эти делались самими англичанами - тем же гравером Смитом.


  • 1

Путь из Ладоги в Балтику

Путь из Ладоги в Балтику по карте возможен мимо Питера . По реке Вуокса в озеро Сайма , а оттуда через Сайменский канал в Балтику. Теперь (после 1850 когда прокопали реку Бурную в перемычке между Ладогой и Вуоксой (там по легенде волок был и городок Малый Волчёк) путь по Вуоксе к Сайма обмелел и появились озёра Комсомольское , Орадное - это западный берег)
суходольское ладога коррект.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/shnupel/album/10942/view/608297)

Кипр имеет другие очертания: скорее, допотопные, характерные упоминаемым античными авторами (неоднократно отмечалось, что они описывали города, ныне лежащие на дне). Правда, конкретно таких очертаний мне раньше не попадалось...

«Это просто невозможно распутать»

Как продолжает фальсифицироваться история на наших глазах. Причина – простая жажда славы и денег. Свеженький случай: Коллеги обвинили недавно умершего Джеймса Мелларта, одного из известнейших европейских археологов, в фальсификации прошлого. Похоже, он сам выдумывал красивые истории и подтверждал их фальшивыми археологическими находками. Некоторые «прототипы» и заготовки для таких находок были обнаружены в его жилище при разборе архивов. Имея глубокие знания по изучаемому предмету, Мелларт формировал связную историческую картину, скорее всего, не имеющую ничего общего с реальностью. «Он произвел смесь из опубликованных фактов, неопубликованных данных и воображения. Это просто невозможно распутать», — пояснил Эберхард Цанггер, ученый-археолог и президент Фонда лувийских исследований. www.gazeta.ru/science/2018/03/13_a_11680993.shtml?updated

Re: «Это просто невозможно распутать»

Роскошная история! Спасибо.
Распутаем. Уверен.

Археологам вообще ничто не мешает работать на заказ. Есть район, округ, город, область, полуостров наконец, значит и история должна быть. Вот и в Крыму уже чего-то находят.


  • 1