chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Текущее

Проверился. Физическое состояние глаз идеальное. Незначительная близорукость.
***
В истории языческих церквей все еще недооценен тот факт, что они рухнули махом и безропотно: в Египте, Византии, Европе. Это похоже на стандартное банкротство; так бывает именно при банкротстве крупных сетей, особенно злонамеренном. Поскольку языческие храмы - самые богатые здания античности, предполагаю, что они несли функции костяка общества. Ближайший аналог - обкомы КПСС. И рухнули они так же - разом. Это направление взгляда следует развивать.
***
Италия и Германия интересны тем, что сохраняли раздробленность до 1870-х годов. Это возможно, если оба региона прежде рулили и провинции успели стать богатыми и сильными. Город-государство Гамбург одно время имел богатство сопоставимое с богатством всей остальной Германии. Непроверенный тезис: чем крупнее страна территориально, тем более она была зависима от внешних сил в момент объединения. Этот тезис имеет смысл проверять с пристрастием.
***
Заинтересовала Флоренция, она же Тоскана, она же Этрурия. Что-то концов не вижу. Вещь в себе. Пишут, что Венеция поднялась на торговле с Египтом, Генуя - на торговле с Крымом, а в паре с кем поднималась Флоренция? Медичи это в первую очередь наркотики, но откуда? Не из Средней ли Азии? Торговый путь из прикаспийского региона обильно засыпан флудом, а все средневековые гиганты типа Персии это ведь именно там. И если Аладин был китайцем, а Марко Поло ездил в ставку Орды в Пятигорске, то многое (например кавказский строй этрусского языка) становится на места.
***
Вижу ряд крупных блоков, не желающих стыковаться меж собой, хотя более им стыковаться не с чем.
Слишком уж много информации пущено в костры инквизиции, а затем и цензуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments