chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Fort = Imperium

на картаx все форты-звезды подписаны CITADELL. CITA- это СИТИ (CITY), DELL - по англ. лощина. город ДЕЛИ (и слово делить) оттуда наверно.Лондон сити (финансовый центр) сейчас внутри города ,где у королевы нет властныx полномочий. то есть это для неё чужая земля и юрисдикция.возможно как WALL STREET в Ню Йорке (новом Амстердаме)- за стеной( биржевики. финансисты.)и тут действует морское (адмиралтейское) а не континентальное римское право . а слово форт(FORT) кстати на латыне IMPERIUM.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: сразу проверил перевод, и да, форт на латыни в гугл-транслейторе imperium. Перевод слова imperium на русский - в гугл-транслейторе - контроль. perium - команда.

За достоверность перевода не поручусь; русские хакеры давно стали раскрученным и обласканным брендом. Поэтому смотрим в суть дела: городское право действительно отдельно от местного. Выводов с этой точки зрения - тьма. Мои поздравления автору находки.

КОММЕНТАРИЙ - СИЛЬНО В ТЕМУ:

Ну, тогда вот вам ещё одна идея. Или, если хотите, нюанс от только что указанной:

Римское право вообще - городское право, и ничего больше того. Население римских эмпорий или магдебургов - это и есть демос. А местные племена, с родовыми матрилинейными порядками - есть плебс. Как-то так.
Проблема тут только в том, что можно допустить параллельное существование до определённого рубежа патрилинейности и горизонтали в римах и магдебургах, одновременно с матрилинейностью на остальных территориях. И понятно также, что первоначально магдебурги и римы откупались от матрилинейности.

А ведь да. Даром что ли древнеримляне свой "великий" рим именовали просто Урбс. То есть рим == город == урбс. И всё. Точка.
Tags: Право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments