Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
"Молодая Европа" и сверхкрупный капитал
Веселый
chispa1707
Инкубаторская одинаковость революционеров настораживает и сама по себе.
Два центра - Лондон и Цюрих. Провокаторы в недра почему-то не засылаются.
45 лет подрывной деятельности по всему миру, и ни одной показательной казни.
Конкурирующих на рынке цветмета цыган и евреев казнят целыми родами, а у этих - все пучком.
Выделенное синим должно быть в красной зоне, здесь явный 18-летний сдвиг.

1831 Молодая Италия
1831 Молодая Франция
1833 Молодая Польша
1834 Молодая Германия
1834 Молодая Швейцария

1848 Молодая Ирландия
1849 Молодая Европа
1850 Младолатыши

1869 Молодая Болгария
1874 Младочехи
1876 Младосербы
1876 Младотурки

Первое подозрение вызвал Гарибальди: в 1860 он вызвал в Италии волнения, а в 1861 году в Италию вошел французский ипотечный банк, специализирующийся на земельных операциях. При этом Гарибальди всю жизнь под французами: родился во Франции, в конце жизни - депутат Национального собрания Франции.

Зачем нужны волнения, хорошо показала история Польши. Восстание 1861-1863 годов организовано офицерами Генштаба Российской Империи, а вся конфискованная земля проходила через Санкт-Петербург, конкретно через Врангеля, получившего на операцию перепродажи конфискованной у попавших под суд поляков земли кредитов на 90 % от стоимости земли.
Здесь подробнее: https://chispa1707.livejournal.com/2450072.html

Причем, крестьяне в мятеже не участвуют, им в нужный момент пообещали землю... и таки дали, на 24 или 48 лет в кредит. Что-то похожее произошло и в Италии.

Есть и второй мотив для организации мятежа. Начало выкупа земли крестьянами регулярно совпадает с завершением выкупа земли помещиками, это связанные процессы. По австрийской схеме по завершению выкупа банки должны были передать бывшим магнатам призовую часть в размере всей стоимости земли. Банки в накладе не оставались, я считал. И если юноша из семьи земельного магната имел глупость подписать бумагу какой-нибудь "Молодой Италии", семью можно было облегчить от денег очень хорошо. Ну... или виселица, а это не только смерть, но еще и позор.

Подвигнуть университет, битком набитый привыкшими к безнаказанности богатыми балбесами, на мятеж проще простого, и за каждым таким студентом стоит родня с земельными участками, и вся эта родня вот-вот должна получить призовую часть выкупной операции.

Система уже видна.
1848 - Молодая Европа (Италия, Германия, Франция, Польша)
1848 - общеевропейские мятежи
1849 - начало выкупа земель
1852 - появление сверхкрупных ипотечных банковских структур
1852-1854 - пик подписания бумаг о выкупе в кредит.
1853 - у монархов Европы появляются деньги на сверхкрупные проекты: ЖД, Крымская война, строительство в Иерусалиме

1853 - отмена крепости в Болгарии (это не крестьянский этап, это освободили ленников), то есть, деньги пошли
1853 - появление в Болгарии тайных обществ
1854 - война в Болгарии
1856 - в Болгарии появился Османский банк, управляемый и финансируемый английскими и французскими банкирами

1859-1860 - Гарибальди поднимает мятеж в Италии
1861 - в Италии появился сверхкрупный французский ипотечный банк

1861 - Российские чиновники закончили проверку инвентарей Польши, и стало ясно, сколько именно можно отжать
1861 - в Польше начинается мятеж, организованный офицерами русского Генштаба
1862 - в Польше начинается крестьянская реформа, конфискованная земля тут же поступает в выкуп
1863-1865 - проходит люстрация, отъем еще какого-то количества земли, фабрик, заводов, шахт
1867 - все девять западных губерний переводят на принудительный выкуп земли на 49 лет

1867 - в Австрийской империи завершен один из этапов выкупа (в том числе и на австрийских землях в Италии)
1867 - Мадзини, сидящий в Лондоне, посылает денег на мятеж в Италии
1867 - Гарибальди поднимает мятеж в Италии
1866-1870 - четырехлетний провал в сведениях о создании новых банков в Италии, значит, ищем их на 18 лет раньше
да... есть два банка - Банк Генуи и Банк Турина, правда, они в моей базе без ссылок на источник. Зато нашел, что именно Генуя и Турин прямо сейчас копаются в своих архивах, пытаясь восстановить гарибальдийскую эпоху - что-то у них не срастается.

1867 - завершаются выплаты по ленам
1870 - начинается франко-прусская война (Гарибальди участвует)
1871 - Франция выплачивает 5 млрд золотых франков, честно говоря, я так и не понял, за что, но проводит деньги тот самый банк, что в 1861 году влезал на земельный рынок Италии

1874-1876 формируются младосербы и младотурки
1878 - начинается русско-турецкая война...

Склонен думать, что распиаренная "Весна народов" 1848 года - целиком контролируемый банками проект. Это - провокация. При этом здесь должен содержаться пусковой механизм, которого в энциклопедиях нет, и это может быть только массовое договорное введение патрилинейного наследования. На это указывает тройной конфликт между Австрией, Венгрией и Хорватией: каждый вассал затребовал самостоятельности. Это именно внезапное введение патрилинейности, устраивавшее всех, но только для себя.

Все ли революции таковы? Думаю, да. Небанковский переворот делается иначе.
Соответственно, любая война это способ осуществить конфискации с последующей перепродажей с помощью сверхкрупного банковского капитала, который за каждую операцию возьмет свой процент, а за каждый кредит будет брать проценты 24-48 лет.

О МАРКСИЗМЕ
Маркс отвел нам глаза в сторону от сути. Марксизм тоже часть этой схемы и работает не так, как мы видим.
Поскольку в любой республике источник власти - народ, он может национализировать и обобществить частную собственность на своей территории. Но что происходит в результате? Страна превращается в огромную вертикальную общину без собственных горизонтальных (купеческих) связей и становится целиком зависимой от внешних горизонтальных связей. Страна становится придатком иностранного капитала. Внутри этого не разглядеть, но снаружи все обстоит именно так. Именно поэтому Ленин и все революционеры рассматривали сверхкрупный иностранный банковский капитал, как своих союзников. Теперь это становится объяснимым.

Более того, при неизбежном возвращении в рыночную среду обобществленная собственность - сверхлегкая добыча, ни за какой ее частью не стоит нескольких поколений частных владельцев, готовых сражаться за свой семейный кусок хлеба до конца. Такая страна - идеальная кормушка.

Работаю. Схема резко упрощается, но на местах стыков появляются новые вопросы.
Рассчитываю к 04 апреля успеть: подсознание дату помнит и как-нибудь да выкрутится )



  • 1
(Удалённый комментарий)
Бездоказательно на сейчас. Видел, но ссылки нет.
Да, искать надо, поскольку утверждение сильное.

Очень советую посмотреть фильм про одного неудачливого наркоминистра-"рэволюционэра":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Че_(фильм)
тут показано, если правильно смотреть, как ну ооочень крупный капитал двигал нородными массами
по пути освобождения от капитала.

Если Цюрих записать латинскими буквами TSURIH и прочитать наоборот , то получится HIRUST = нерист = нерест . Все красно-рыбы ( бандито-барыго ) со всего свету туда приплывают икру метать .

Ещё один важнейший центр революционного движения Мексика и Лойола.почему иезуитов забыли.тайные общества это их поляна и их проект.

попалось на глаза

Вы пропустили один интересный российский документ - "Банкротский устав" от 1740 года, правления Анны Леопольдовны, по крайней мере, не нашел его в вашем журнале.

"Увеличивающееся количество банкротств и разнообразие конкретных ситуаций создали условия для создания единого документа, который был принят 15 декабря 1740 года под названием «Банкротский устав». Во многом этот документ просто копировал западноевропейское законодательство."
и
"Однако данный документ не получил правоприменительного авторитета и на практике игнорировался, что стимулировало разработку новых проектов банкротских уставов в 1753, 1763, 1768 годах, из которых ни один не стал законом."

https://studfiles.net/preview/2066038/page:4/

Что думаете про этот факт?

Re: попалось на глаза

Возможно, фейк.

Марксизм это думаю такой модерн первобытно общинного
строя, религия придуманная германским генштабом для туземцев в колониях, подобно некоторым другим культам придуманным британцами для своих колоний.
Сжигание женщин инквизиторами - это подыгрывание туземным традициям с целью приследованися своих целей, например чтобы раскулачить несговорчивую туземную собственницу активов.
То же самое то же самое это марксизм.
Думаю что Россия только сейчас отошла об первобытной социальной структуры ( с рядом рецидивов по Эллиоту) вступила в классические феодальные отношения с вассалитетом и прочими атрибутами: КПРФ вассал чекистов. Поповский обком еще должен возвысится над чекистами, подобно Ватикану. Потому что без той или иной идеологии концентированные активы невозможно превратить в социальный проект, умножающий эти активы, стало быть активы быстро тают.
До буржуазной революции еще очень далеко на данный момент.

В то же время правящие в Украине кланы - еще более отсталые, они социально не феодальные даже, но еще первобытные, так как каждые из правителей сжигают своих ведьм по идеологическим причинам, а не заради монетарных выгод: тогда Тимошенко, сейчас Савченко.

Впрочем, не последнюю роль играет учение Троцкого (модерновый иудаизм), которое в жизни рвет на части и марксизм и все остальное. Нужно еще над этим поразмыслить


Edited at 2018-03-26 08:18 (UTC)

да-да, кажется жирная тема

Какие есть сомнения в её жирности=истинности. Всё происходит не так КАК на самом деле.
Чиспа1707, ну вот нет у вас опыта общественного движения и кажется - что все и вся продаётся - ведь на дворе капиталисмЬ))
В России, якобы, у нас капитализм победил в 1990 году госпарткапитализм, который победил в 2000 году неогосантипарткапитализм))) вот так всё запутано - мёртвая историческая петля с возвратом в капитализм, который не был нужен России.
Ставленники банкиров, как Гарибальди, могли возглавлять восстание, но руководить его стихией - врятли. Как и при пожаре - горело то, что было сухо, а не то, что поливали бензином (деньгами).
А где было мокро - то ты хоть поливай бензином, хоть не поливай - не горело и не восставало.
Ваши гипотезы интересны как результат поисков. Но вернитесь лучше в ИСТОЧНИК всех первоисточников - Историю Европы из Африки. А прыгать по всему ковру информации туда-сюда скоро надоест.
Или вы тоже "гарибальди-2"?

Re: да-да, кажется жирная тема

А по-разному было: в России многое было готово вспыхнуть, а в Италии - напротив, пылать не хотело, карбонарии, например, выступали ПРОТИВ социальных реформ. Я вижу набор фактов.

  • 1