chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Гарибальди и бабло

Просмотрел хронологию Малайзии, Индонезии и Филиппин - узкое место мировой хронологии.
Типа, это и есть первые "острова специй" (вторые - в Вест-Индии). Ну, что... на Филиппинах народная кухня сладкая, то есть, специи туда пришли очень поздно, уже в сформировавшуюся культуру. То же - в Индонезии. Только Малайзия (а это материк) и славится острыми блюдами.
Вывод: арабы НЕ ВОЗИЛИ специй с "островов специй", а плавание использовали каботажное - вдоль берега. Поэтому и ограничились Малайзией.

Табак начали выращивать в Индонезии только в 1863 году.
На Филлипинах, видимо, - после 1881 года.

Первая чайная плантация в Индонезии - 1824 или 1834 год.

Первые саженцы гевеи предложены к продаже в Малайзии в 1889 году. Каучук и вывел этот регион в дамки.
Это - ключевой момент. Гевею завезли британцы - в пику латиноамериканскому каучуку, которые держали католики. Есть свидетельства, что именно Церковь начала в Бризилии резиновый бизнес, а каучук это презервативы - товар товаров.

Есть смешные утверждения, что индейцы изобрели калоши. Никто не ходил в резине в 35 градусов по Цельсию? Или это были индейцы-мазохисты, или индейцы макали в млечный сок гевеи не ступни, а член.

Так вот, британский каучук на "островах специй" составил серьезную конкуренцию иезуитскому каучуку, и город Манаус - с театрами, электричеством и трамваем - издох.

Понятно, что были попытки уронить регион, именно для этого Гарибальди, отбыв в командировку на "острова специй" и основал в Маниле первую масонскую ложу. Одна беда, было это в 1850 году, на 40 лет раньше, чем была завезена гевея.

Может, Гарибальди приказали развалить не резиновый бизнес, а табачный? Но и табак завезли в регион существенно позже - в 1863-1867 годах. Вывод: табачная революция в Европе случилась не в 1848 году, а несколько позже. Ну, или надо переосмысливать ход и цели гражданской войны в США. Кстати, войну за независимость США от Британии спонсировали табачники.

Вернемся к каучуку. Филиппински (британский) бизнес упал только в 1930-х: в Германии изобрели ситетический каучук (по сути, из угля), а фашизм (вместе с антисемитизмом и масонством) тесно связан с Парагваем, иезуитами и Ватиканом. Перед нами опять крупный конфликт двух систем: британско-тамплиерской и ватиканско-иезуитской. Недаром Япония первым делом ввела на острова войска и отрубила каучук от Британии. Теперь каучук означал не только презервативы, но и сальники, например.

Кстати, вся современная сантехника без резиного сальничка - ничто. Не мудрено, что в середине 19 века в США еще пользовались деревянными трубопроводами, а никакой запорной арматуры в нашем понимании термина еще не было.

Начинаю сортировать товары и технологии.
Есть предложения по сортировке? Уж очень громоздко выходит :(

00
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments