chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Корреляция событий 18 и 19 веков

Совершаю необратимое действие. Под катом выкладываю табличку из двух рядов событий.
Сто ключевых событий периода 1762-1797 гг. точно повторяют сто ключевых событий из периода 1821-1856 гг. Сдвиг 59 лет, в большинстве случаев идеальный. Отклонения в 1 год есть, но очень редки.
Какая-то часть - мои домыслы. Например, курс рубля упал типа потому, что началась война в России. Но в 90 % случаев связи внятные и чрезвычайно жесткие. Все события знаковые, за каждым стоит очень мощный пласт последствий и связей. Например, создание страховых обществ у меня связано с созданием Госбанка, и это единственно правильно, поскольку страхование появилось, как страхование банковских залогов и лишь тогда, когда появились подлинные масштабы банковских операций.
Поскольку Екатерининская эпоха жестко связана с историей Франции и СРИГН, истории Европы больше нет. Подлинная российская история уже есть и вот прямо сейчас, вместе с этой табличкой растет и развивается.
***
Специфическая проблема: часть событий закольцованы через 18 лет, в частности история с поташом и пожарами. Пожары это сверхнадежно, поскольку они жестко датированы существующим возрастом самых старых деревьев основных лесов. Разберусь. Просто часть екатерининской эпохи продублируется еще раз.
***
Пришел к выводу, что советские историки вляпались в это лишь потому, что им не передали ноу-хау. Я так понимаю, европейская наука сочла Октябрьский переворот нелегитимным и вычеркнула рабоче-крестьянскую профессуру из числа доверенных людей.
Ну, что... теперь пусть огребают.
Тот самый случай, когда высокомерие наказало себя само.

Табличка, напомню, под катом. Разумеется, все будет подробно расписано; время до 04 апреля у меня еще есть.


.
Tags: 59, Реконструкция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments