Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Допотопный лес на Балтике
Веселый
chispa1707
Море в целом отступает, в Бразилии и Уругвае - точно; там за пару лет стали пляжами уже целые километры бывшего морского дна.
Видео здесь: https://chispa1707.livejournal.com/2643760.html

Причина (с моей точки зрения): недра перепополняются углеводородами, пока еще не ставшими нефтью. И шельфы всплывают. Если так пойдет и далее, археологи скоро получат доступ к заметному количеству допотопных городов, ныне лежащих на 8-12 метрах глубины и датируемых античностью, средневековьем и более поздними периодами.

Текущий результат подъема шельфов: из-под воды уже сейчас показываются пни срезанного хорошими стальными пилами допотопного леса.
В Англии такой обнажившийся спиленный тисовый лес датировали 5000 годами.
Смотреть фото здесь: https://chispa1707.livejournal.com/747023.html

Дошла очередь и до Балтики.
Источник материала здесь: https://pikabu.ru/story/korni_drevnego_lesa_pokazalis_izpod_vodyi_v_zelenogradske_5815270
Первоисточник материала здесь: https://kgd.ru/news/society/item/71647-derevya-na-plyazhe-v-zelenogradske-iz-pod-vody-pokazalsya-drevnij-les

То, что мне особенно понравилось, выделяю красным.

В Зеленоградске (Калининградская область) периодически можно наблюдать интересное явление - море отступает на 10-15 метров, и показываются остатки древнего леса, который здесь рос несколько веков назад. Это уже стало местной достопримечательностью и привлекает внимание фотографов и туристов. Чаще это происходит осенью, но из-за сильных ветров в феврале и марте, море отступило и весной.





Калининградские учёные оценивают возраст реликтового леса на побережье Зеленоградска в 300 лет. Специалисты изучали остатки деревьев несколько лет назад. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в Атлантическом отделении института океанологии имени Ширшова. В исследовании также участвовали коллеги из Всероссийского геологического института в Санкт-Петербурге.

"Выкопанные пни имели ветвистую корневую систему, которая не только проходила через полуметровый слой песка и гравия, но и доходила до плотного слоя торфа. Именно благодаря обширной корневой системе эти деревья всё ещё сохранились, несмотря на сильное волновое воздействие во время штормов. По данным радиоуглеродного анализа, возраст пней оценивается примерно в 300 лет" — сообщила младший научный сотрудник института океанологии Катерина Бубнова.

По оценкам учёных, возраст леса косвенно указывает на постепенное уменьшение ширины Куршской косы из-за увеличения относительного уровня моря. Береговая линия в районе Зеленоградска и корня косы значительно изменилась не только за минувшие столетия, но и за последние годы.







Причиной появления древнего леса из-под воды являются продолжительные ветры. «На северное побережье Калининградской области в феврале и марте воздействовали сгонные ветры восточных румбов. Ветер такого направления вызывает понижение уровня моря в этом месте и, как следствие, обнажение участков берега, обычно находящихся под водой», — объяснила Катерина Бубнова.

По её словам, участок зеленоградского пляжа возле кафе «Амбар» — не единственное место в области, где можно периодически увидеть остатки реликтового леса. «Подобные древние пни есть не только возле Зеленоградска, но и севернее, на морском побережье посёлка Рыбачий. Однако они гораздо старше (возрастом более 1500 лет) и реже выходят на поверхность, — рассказала младший научный сотрудник института океанологии.

Пару недель назад на побережье еще лежал снег, и мне удалось сделать фото древнего леса в снегу. Фото, конечно, не такие хорошие, как у Калининград.Ru, но интересны в том плане, что не часто совпадает появление леса и снег в марте.











На карте стрелкой отмечено направление, в котором надо идти, чтобы найти древний лес во время отлива:



МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Ключевое здесь - интерес геологов и подводный торф, точно такой же торф есть в Голландии. Радиоуглеродный анализ дает даже 30-кратные ошибки, и все профессионалы давно это знают. Всплеск интереса к лесу в принципе совпадает с началом финансирования раскопок Рубасской стены и тем периодом, когда эта тема всерьез поднята нами. Это хорошо.

  • 1
Смотреть фото здесь: https://chispa1707.livejournal.com/747023.html

там комментарий от videoelektronic:
Вы вот эту информацию видели?
http://videoelektronic.livejournal.com/912042.html

а по ссылке вот что есть:
волны цунами в мировом океане будет иметь высоту до нескольких километров, что требует думать о защите от вторичных волн, отражённых от материков. Эти волны на побережье будут иметь высоту от нескольких десятков до сотен метров и вполне могут повредить сегодняшную инфраструктуру.

а в удалённом посте про Рубас Вы писали о том, что РФФИ 3-4 ляма выделяет на исследование подобного

отсюда следует, что пора покупать домик в деревне под Сочи и запасаться сухарями

К этому счастью есть препятствие: на каждую трату нужен чек и обоснование.
Эти деньги можно потратить правильно. Лично я собрал бы банду профильных ученых и нормально бы вытащил весь проект до товарного вида. Успех в конечном счете все равно оборачивается ништяками.

Но думаю, это не про меня честь. Ну, или предложат условия, на которые я не пойду. Мне уже доводилось отказываться от вполне себе лестных предложений именно потому, что подлинная плата за это - душа.

Меня больше интересуют схемы по земле и банкам - как кто через кого совершали торговые сделки.
А океан, если каждый день ходить на пляжик, то каждый день другой - то ближе то дальше что устанешь идти к волнам.

Получается что немцы не захотели своими руками присоединять католическую польшу и литву а сделали это руками своего питерского прокси, чтобы скупить потом земли и заселить переселенцами из германии. Повторюсь что это не бизнес заради гешефта а стратегия заради будущей диспозиции.

До того Польша безуспешно пыталась окатоличить византийскую провинцию Киев, так как Византия скисла и земли стали формально ничейными.

Кто волк кто заяц - у коммунистов направляла партия, была сверху от чекистов, попы были снизу от чекистов. Народу пели в уши и те и другие. Логично что чекисты упростили схему, прогнали коммунистов ( откупились) и стали сами рулить через попов.
Также было и тогда - Питер накачал мышцы и послал подальше германский обком, объявил себя наследником усопшей Византии и всех ее активов.

Edited at 2018-03-31 13:34 (UTC)

Также было и тогда - Питер накачал мышцы и послал подальше германский обком, объявил себя наследником усопшей Византии и всех ее активов. Для этого загнали в подполье староверов протестантов и придумали сказку про непрерываемую историческую нить от Византии.
Видимо это позволило присоединить все территории от Польши до Волги. Потом присоединили то что за Волгой и после этого встурили в конфликт с католиками за Польшу. Вероятно за германские кредиты на постройку флота. 1880-е выходит.

Софья Палеолог обеспечила России византийскую линию.

Крымскую войну широкой коалицией можно объяснить если все совместно зачищали наследников Византии.
Пала Византия в 40-х выходит

Edited at 2018-03-31 17:50 (UTC)

Византийская православная традиция как визитная карточка принадлежавших им земель. Это как минимум южное средиземноморье, ближный восток циркумпонтийские территории, балканы и до Киева, как максимум плюс египет, судан, эфиопия и еще наверно кое что.
Ключевой момент когда пала Византия. после ее падения начался раздел имущества. Кое кто претендовал на египет, получил его и перерисовал его историю.

Теперь после того как Вова посидел в кресле византийского императора, стало понятно направление внешней политики РФ и каковы цели чекистов на балканах и в Сирии и за что умирают там солдаты.
Это на самом деле плохо так как вижу в этом руку попов, которые уже сели на шею чекистам, манипулируют их тоталитарной сектой как инструментом и двигают свой безумный в наше время проект: новая Византийская империя от Триполи до Астаны и от Мурманска до Аддис-Абабы.


"вижу в этом руку попов, которые уже сели на шею чекистам"-думаете,что попы главнее в этом симбиозе?Хотя если подумать,то их организация древнее,а значит знаний на порядок больше.Но с другой стороны у ЧК ресурсов больше

Думаю чекисты глупее чем попы. Почему глупее вы спросите - потому что задумано так чтобы отбирать туда не шибко умных. Глупые более предсказуемы, более склонны интегрироваться в тоталитарные вертикальные структуры у них слабое воображение и они не склонный к изменам. Другая сторона медали что ими легко манипулировать и у них невысокие амбиции.
Для глобального проекта мозгом должны быть совсем другие люди с хорошо развитым воображением.
Вообще это похоже на бешеный бумеранг, летающий по кругу: охранка создает марксистов которые потом выходят из под контроля и садятся на шею и так каждый раз в любой стране, затем создает новое подконтрольное движение в надежде ими управлять, прогоняет предыдущих идеологических всадников и история еще раз повторяется.

Тут непочатый край работы, если бы инвестор согласился профинансировать разработку и популяризацию их проекта, то многие бы талантливые люди с удовольствием занялись бы этим.

Берлин то Рим выходит новый взамест итальянского Рима потому что ладьи Калигулы таки нашли в озере в Италии, а СПБ выходит новый Византий.
Разделение они хотят стало быть не по границам послевоенным а по границам Византийской и Римской империй: католики и протестанты отдельно а византийцы (возможно плюс муслимы) отдельно. Нужно только бритишей выкинуть с БВ турции и Египта и французов наказать за Каддафи.
Задача не простая, но великая и благородная. Это многое объясняет.

Edited at 2018-04-01 08:45 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account