?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Куда вращалась Земля
Веселый
chispa1707
>>Из-за вращения Земли направление шедшего над Арктикой метеорного потока менялось от вектора Гудзон-Ямал до вектора Гренландия-Лена.<<

У Вас Земля тогда в обратную сторону вращалась?

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Это - мой крупнейший косяк, - не заметил. Но именно такова форма пятна вечной мерзлоты, и именно так вращалась Земля до переворота Земли по Джанибекову. Теперь я в этом перевороте уверен.
Одна из причин уверенности: в Северной Канаде грунт местами сорвало до камня, а вечная мерзлота Сибири - сплошная грязевая смесь, то есть, направление было ОТ Канады.


  • 1

Гренландия северный полюс.
А страна восходящего солнца?


Япония чересчур молодая страна, чтобы претендовать на роль опоры.

Вооброжения не хватает, если северный полюс в гренландии то где южный?


При перевороте направление вращения не меняется.

Я тоже так долго думал, даже эксперимент проводил, чтобы убедиться, что это так.
Но на видео четко видать, что меняется. И мне пришлось пересматривать взгляды.

Вектор вращения не меняется. Все зависит от того к чему вы привязываете точку начала координат. Форма пятна удара не зависит от того, "до или после". Т.е. восток с западом у Вас поменяется, но направление вращения нет.

Почему же не меняется? Вот на видео отчетливо видно, что гайка сначала вращается против часовой стрелки, а потом - по часовой:

https://youtu.be/PoSEIyXWzuo

Просто если смотреть с одного ракурса - то кажется, что гайка все время вращается по часовой стрелке - до и после переворота. Но это не так, ведь мы смотреть будем всегда с поверхности Земли - в нашем случае с Северного полушария, которое сейчас вращается против часовой относительно нас.

старый северный полюс был между гринландией и Канадой, на острове Принц Чарлз

Edited at 2018-04-02 10:08 (UTC)

А то ничего, что вектор скорости метеорного потока относительно земной поверхности может быть направлен вообще как угодно?
Ну, разумеется, с учетом, что он таки в плоскости эклиптики. А вот приземлится этот поток в направлении "на восток" или "на запад" - тут уж как "звезды лягут"

  • 1