chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Земля, ссуды, банки, ЖД, армии, государства

(мысли по поводу)

Становление единой Германии в 1871 году хронологически бьет с завершением выкупа ленов немецкими помещиками.
Становление единой Италии (1861-1871) хронологически бьет с выкупом земель; в 1861 году после мятежа Гарибальди в регион "пытался" войти французский банк, специализирующийся на земельной ипотеке, а к 1871 году по моим расчетам завершился выкуп в австрийской части Италии.
Становление США, как единого государства хронологически бьет с освобождением земли от рабов - 1861 год.
Австро-Венгерская империя возникла с расчетным окончанием выкупных платежей за лены в 1867 году.

Почему так? А потому что земля юридически перестает быть феодальной собственностью, и возникают юридические же предпосылки к унификации земельного права по единому образцу. На деле, становление государств целиком базируется на банковских ипотечных кредитах, - именно это и заметено под ковер тщательнее всего. Нет земельного кредита - нет страны.
***
Когда земля поступает в ипотеку, возникают активы - в виде ценных бумаг, их очень много, и они в одних руках. Это первая реальная возможность развязать крупную войну. И война развязывается - чтобы присоединить соседа, и превратить в активы и его земли тоже. Поэтому по датам земельных реформ можно вычислить эпицентр процесса. Именно поэтому даты и спутаны.

По моим оценкам мировые лидеры это Франция, Польша и Германия. Россия начиналась с Польши, поскольку выкуп ленов там начался в 1848 году, что на 13 лет раньше, чем в России, а выкуп земель крестьянами в 1867 году, что на 16 лет раньше, чем в России. Первые крупные деньги делались в Польше, и именно на эти деньги французы, шведы и поляки в условном 1612 (1812) году брали Москву.

Банкир движется на волне земельных реформ как сёрфингист по морской волне, - от Франции-Польши в Украину-Беларусь, а от них - в Россию, - стараясь не потерять темпа. Банкиру НУЖЕН следующий захват чужой боярской кондовой страны, - иначе на волне не удержаться.

В аналогичном с Россией положении США. Эпицентр процесса был НЕ в США, а потому и реформа вместе с войной за земли дошла до США только в 1861 году.

Мятеж развитого промышленного севера США против сельского отсталого Юга в пользу подлинного центра власти в Англии очень похож на мятеж развитого промышленного Урала (Пугачев) против сельской отсталой центральной России в пользу подлинного эпицентра процесса - союза Франции и Польши.

Если следующий территориальный захват пока невозможен, строится железная дорога.
Ересь? Возможно. Но осмотреть ситуацию и с этой стороны остро необходимо.
***
Фирма Барингс Банк кредитовала Португалию, Аргентину (серебро), Венесуэлу (кока) и Чили (медь). Дала деньги на покупку Луизианы, Техаса, части Мэна и части Пенсильвании, в 1838 рефинансировала Банк Англии, а в 1847-1849 "воссоздала" Банк Франции; была "шестой великой державой" в Вене 1815 года. Россия предлагала банку поучаствовать в строительстве своих ЖД. Поднялась с 1762 года, типа начинали с торговли шерстью, купили фирму за 1 (один) фунт стерлингов, и уже в 1776 (через 14 лет) Барингс - директор Ост-индской компании. Чтоб мне так везло )))

Фирма была эксклюзивным кредитором США, находясь в юрисдикции Англии, помогала Штатам с Англией воевать, и ей за это ничего не было. Кредитовала русско-японскую войну, кредиты давала обеим сторонам. Дважды чудесным предвидением избегала краха, в частности, избежала "черного понедельника", поскольку, в отличие от остальных, не влезла в кредитование Германии.

Истоки фирмы темны: то ли немцы из Бремена, то ли английские англичане. В 1890 типа все потеряла из-за того, что президент Аргентины нагло объявил дефолт, хотя логично предположить, что серебряные рудники просто поменяли хозяина. Около 2008 года чудесным образом обретены исторические архивы Барингс Банка - нашли в каком-то ящике.
***
Что происходит в поместье после выкупа семьей лена? Семья берет на себя ответственность перед банком на 20 лет. По завершению выплат ленник становится владельцем земли, помещиком, и государство тут же предлагает ему продать эту землю крестьянам, но уже за 49 лет выплат. Кто из крестьян готов принять ответственность? А это внебрачный сын помещика, зачатый еще в матрилинейном праве. Он грамотен.

При матрилинейности именно этот внебрачный сын помещика стал бы следующим помещиком. Но правила изменились, и ему пришлось удовлетвориться тем, что предписал закон.

Так называемые "крестьянские дети", каким-то образом чудом получившие образование, это все - внебрачные дети помещиков. Именно они становятся изобретателями, академиками и т. д. Да, по сословию они крестьяне, а по крови и по воспитанию - самая натуральная элита. По сути крестьян заставили пахать на банк дважды: 20 лет подряд - в пользу помещика и еще 49 лет подряд - в свою пользу, но через руки внебрачного сына помещика.

Похоже, что в земствах, по сути, заседали родственники: дворяне и их не получившие статуса единокровные братья из крестьян. Викторианская эпоха, наложившая табу на обсуждение секса, закрыла и освещение этого вопроса. И историки его целиком обошли.

Сходные процессы обязаны проходить и при переходе на патрилинейность государственной власти. Царица - мать народа, и ее власть абсолютна, а вот ее муж - лишь регент, и его власть представительская, ему ЛИЧНО не принадлежит в управляемом царстве ничего. Поэтому переход на патрилинейность наследования власти меняет КАЧЕСТВО царской власти. Возможно именно здесь ВПЕРВЫЕ возникает государство, а власть целиком становится представительской.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments