Во времена администрации Клинтона (1993—2001), в США на очень сложном современном оборудовании было произведено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых болванок весом по 400 унций [более 16 тысяч тонн]. Впоследствии 640.000 из этих болванок были покрыты слоем золота и отправлены в Форт-Нокс.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Есть лишь один регион, аномально быстро поднявшийся в это время, - Китай.
Гипотеза о том, что в Китай вложилась группировка Клинтона, получила хорошее косвенное подтверждение.
***
Тема несколько зафлужена. Смотрим даты.
В Китае скандал разгорелся в октябре 2009 года.
Статья в «Нью Йорк Пост», прямо использующая термин "Золотая афера Клинтона", датирована 2 февраля 2004 года.
Клинтон ушел в 2001 году. Китай к этому времени уже твердо встал на ноги.
***
Если бы Клинтон заваливал Китай вольфрамом в период 1993-2001, это именно тогда бы и всплыло, а не 4-9 лет спустя после его отставки.
Клинтон этим вольфрамом имитировал отсутствие движения золота в Форт-Нокс. Потому что движение реального золота было - в Китай. Не было бы этого золота, не было бы и современного Китая.
Думаю, утечка части вольфрамовых поделок вовне организована противниками группировки Клинтона.
Во вторых, этих 16 тыс тонн это 16 000 000 * 50 000 = 800 миллиардов баксов, не так много с точки зрения экономики целой страны.
Индонезию поднимали легально, - все кредиты гласные.
Доллар ежегодно теряет 8 % покупательской способности в среднем. На сегодня те 800 млрд стали 5,5 трлн только на разнице покупательской способности. Если учесть стандартную банковскую ставку в 5%, то это уже не 5,5, а 17 трлн.
И главное, за этими нынешними 17 трлн. стоят НЕГЛАСНЫЕ соглашения.
Кстати, запланированные доходы российского бюджета на 2018 год 15,182 трлн. рублей, что меньше этой суммы в 68 раз.
Edited at 2018-04-20 12:15 (UTC)
З.ы.Говорят Скрипаль наш земляк.Из Подольска.
Мне Скрипаль безразличен.
Так что глупости всё это с подделкой золота. Техническое золото почти ничего не стоит. А вот медь дорога, и именно из-за качеств. Цена того же алюминия, в основном, электричество. Про чермет вообще молчу, он под ногами даром, цена прочие - издержки.
Что до золота то рынок опиума растет, бизнес китайско-американский тоже растет нужна оборотка в виде золота а где ее взять.
Edited at 2018-04-21 04:24 (UTC)
Много кратно повторенный эксперимент не оставляет иллюзий насчет того что как только уходит колонизатор из большинства стран там начинается каменный век сколько бы компутеров не оставалось.
Эффективное состояние таких стран - чтобы электорат умел читать краткий курс вкп(б), писать доносы, а также разбирать и собирать автомат калашникова. Им какая разница - вольфрам то или золото, бусы или алмазы?
РИ в каком списке тот вопрос. Это просто подарок для глобал проджект менеджера когда в нескольких крупных странах совпадает что такого электората миллионы, плюс на них еще висят ипотеки и еды на всех не хватает.
Edited at 2018-04-21 11:49 (UTC)
А другие страны через какое-то время уделывают колонизатора. И находятся они в климатическом поясе, который дальше от экватора, чем тот, в котором сидели бывшие хозяева. В северном полушарии - севернее, а в южном - южнее.
Ежели уж британцы начали финансировать РИ то большая война стала неизбежна. Это понимали все участники большой политики и начали готовиться. Но где же взять столько солдат? И тут мы вспоминаем за ипотечное финансирование выкупа крестьянских земельных наделов. Да им дали эти бумажки и да, знали что крестьяне пойдут в солдаты а не станут зажиточными фермерами. Скорее всего проведение проекта крестьянская ипотека это было одно из условий британской дорожной карты по условиям предоставления кредита.
Предполагаю что крестьянская ипотека в РИ в первый раз произошла в начале 20 в а что было раньше то или было в Польше или отражения.
Напомню что гитлеровцы тоже потакали частно- собственническим настроениям электората и выдавали справки на получение наделов в завоеванных территориях.
Скорее всего это типовая практика. В случае со сроком выплаты ипотечного долга этот срок совершенно не играет никакой роли так как скорее всего бойца похоронят где нибудь на чужбине.
Edited at 2018-04-22 06:06 (UTC)