Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Золотые слитки из вольфрама. Куда ушло золото
Веселый
chispa1707
Во времена администрации Клинтона (1993—2001), в США на очень сложном современном оборудовании было произведено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых болванок весом по 400 унций [более 16 тысяч тонн]. Впоследствии 640.000 из этих болванок были покрыты слоем золота и отправлены в Форт-Нокс.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Есть лишь один регион, аномально быстро поднявшийся в это время, - Китай.
Гипотеза о том, что в Китай вложилась группировка Клинтона, получила хорошее косвенное подтверждение.
***
Тема несколько зафлужена. Смотрим даты.
В Китае скандал разгорелся в октябре 2009 года.
Статья в «Нью Йорк Пост», прямо использующая термин "Золотая афера Клинтона", датирована 2 февраля 2004 года.
Клинтон ушел в 2001 году. Китай к этому времени уже твердо встал на ноги.
***
Если бы Клинтон заваливал Китай вольфрамом в период 1993-2001, это именно тогда бы и всплыло, а не 4-9 лет спустя после его отставки.
Клинтон этим вольфрамом имитировал отсутствие движения золота в Форт-Нокс. Потому что движение реального золота было - в Китай. Не было бы этого золота, не было бы и современного Китая.

  • 1
Ходит же слух в сети, как Китай высказывал претензии штатам за то, что они за долг расплатились позолоченными болванками. Или это прикрытие?

Позолоченные болванки остались в Форт-Нокс, для прикрытия операции. Во внешний мир их выпускать нельзя - всплывет.
Думаю, утечка части вольфрамовых поделок вовне организована противниками группировки Клинтона.

во первых, за последние тридцать лет сильно поднялся не только Китай, но и Корея и, например, Индонезия, которая выросла за двадцать лет более чем в ДЕСЯТЬ РАЗ.

Во вторых, этих 16 тыс тонн это 16 000 000 * 50 000 = 800 миллиардов баксов, не так много с точки зрения экономики целой страны.

Корею поднимали легально, по итогам войны.
Индонезию поднимали легально, - все кредиты гласные.
Доллар ежегодно теряет 8 % покупательской способности в среднем. На сегодня те 800 млрд стали 5,5 трлн только на разнице покупательской способности. Если учесть стандартную банковскую ставку в 5%, то это уже не 5,5, а 17 трлн.

И главное, за этими нынешними 17 трлн. стоят НЕГЛАСНЫЕ соглашения.

Кстати, запланированные доходы российского бюджета на 2018 год 15,182 трлн. рублей, что меньше этой суммы в 68 раз.

Edited at 2018-04-20 12:15 (UTC)

анунаки с планеты золото втихаря вывозят

Мне тоже попадалась инфа,что крашенные болванки всплыли.Причем в Китае(если не путаю).Да и немцам тоже что то перепало.Если не ошибаюсь,было это в 2017.
З.ы.Говорят Скрипаль наш земляк.Из Подольска.

Не могу относиться к этому всерьез. В таких делах всплывает лишь то, что должно всплыть.
Мне Скрипаль безразличен.

Так Шашурин все время об этом говорил, а когда совсем жареным запахло, так и на ютюб вылез...

Что-то мне кажется, что медь дороже золота (если на самом деле), причем давно. За вольфрам не скажу.
Так что глупости всё это с подделкой золота. Техническое золото почти ничего не стоит. А вот медь дорога, и именно из-за качеств. Цена того же алюминия, в основном, электричество. Про чермет вообще молчу, он под ногами даром, цена прочие - издержки.

тогда бы провода делали из золота, а не из меди.

Вброс чекистов. Рубель видно совсем плох.
Что до золота то рынок опиума растет, бизнес китайско-американский тоже растет нужна оборотка в виде золота а где ее взять.

Edited at 2018-04-21 04:24 (UTC)

Ага, свежий такой вброс. Лично читал, лет 6 назад. Что-то слышал ещё раньше. Думаю лет 15-20 теме. Ну как и всему в интернете)

Те с теми против тех это логика 19-20в.
Много кратно повторенный эксперимент не оставляет иллюзий насчет того что как только уходит колонизатор из большинства стран там начинается каменный век сколько бы компутеров не оставалось.
Эффективное состояние таких стран - чтобы электорат умел читать краткий курс вкп(б), писать доносы, а также разбирать и собирать автомат калашникова. Им какая разница - вольфрам то или золото, бусы или алмазы?
РИ в каком списке тот вопрос. Это просто подарок для глобал проджект менеджера когда в нескольких крупных странах совпадает что такого электората миллионы, плюс на них еще висят ипотеки и еды на всех не хватает.

Edited at 2018-04-21 11:49 (UTC)

> Много кратно повторенный эксперимент не оставляет иллюзий насчет того что как только уходит колонизатор из большинства стран там начинается каменный век сколько бы компутеров не оставалось.

А другие страны через какое-то время уделывают колонизатора. И находятся они в климатическом поясе, который дальше от экватора, чем тот, в котором сидели бывшие хозяева. В северном полушарии - севернее, а в южном - южнее.

Вот какая меня мысль посетила. Что если версия истории с Е2 была актуальна когда финансировали РИ немцы, как ответ королеве Виктории. Но после смены кредитной линии с германской на английскую, придумали более актуальную версию истории, а неактуальную версию отбросили в прошлое.
Ежели уж британцы начали финансировать РИ то большая война стала неизбежна. Это понимали все участники большой политики и начали готовиться. Но где же взять столько солдат? И тут мы вспоминаем за ипотечное финансирование выкупа крестьянских земельных наделов. Да им дали эти бумажки и да, знали что крестьяне пойдут в солдаты а не станут зажиточными фермерами. Скорее всего проведение проекта крестьянская ипотека это было одно из условий британской дорожной карты по условиям предоставления кредита.
Предполагаю что крестьянская ипотека в РИ в первый раз произошла в начале 20 в а что было раньше то или было в Польше или отражения.

Напомню что гитлеровцы тоже потакали частно- собственническим настроениям электората и выдавали справки на получение наделов в завоеванных территориях.
Скорее всего это типовая практика. В случае со сроком выплаты ипотечного долга этот срок совершенно не играет никакой роли так как скорее всего бойца похоронят где нибудь на чужбине.


Edited at 2018-04-22 06:06 (UTC)

Ваши мысли понятны, но я поостерегусь что-то говорить. Сначала посмотрю, как лягут группы событий на шкале.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account