?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Тезисы с группами связал. Теперь опять сортировка. Очень много сортировки.
- Связано ли принятие устава о банкротствах с пузырями или цель устава иная?
- Является ли этот кризис проблемой роста?
- Как отличить люстрацию предреформенную от люстрации коллекторской?
На что-то ответы есть сразу. Если ответ есть, понимаешь, правильно ли событие стоит. Если стоит неправильно, где-то косяк - или массив неполон, или я что-то не так понял. В целом довольно большой массив неуклонно упрощается, а связи становятся надежнее.
Удалось разбить весь массив на 77 крупных групп. Это чрезвычайно важно, появляется шанс создать что-то читаемое. Понятно, что есть и мечта. Я четко понимаю, что крупные войны связаны с вбросом ценных бумаг, а вброс - дитя реформ. Ситуация жутковатая, но логичная. Хочу распознать весь цикл.

  • 1
\\Я четко понимаю, что крупные войны связаны с вбросом ценных бумаг, а вброс - дитя реформ.\\
Если это подтвердится, то можно будет проверить по 1 и 2 Мировой.

Cytat:
Bank pobożny lub montes pietatis – instytucja udzielająca nieoprocentowanych pożyczek zubożałym wiernym. Wypożyczone pieniądze należało zagwarantować zastawem (tzw. fantami). Kapitał kredytowy powstawał z dobrowolnych ofiar, często fundacji zamożnych osób. Banki były wspierane uchwałami synodalnymi i wsparciem możnych. Ich propagatorami byli głównie jezuici. W XVII w. banki istniały we wszystkich dużych miastach Polski. Kres ich działalności położyły rozbiory Polski i konfiskata kościelnych majątków.
https://pl.wikipedia.org/wiki/Bank_pobo%C5%BCny

Kolejne:
https://pl.wikipedia.org/wiki/Lichwa

Cytat:
Stolica Apostolska w wypowiedzi z 1830 r. stwierdziła, że praktykę lichwy można tolerować ze względu na niegodziwość czasów, jednocześnie ciągle ją potępiając. Uznano, że z powodu trudnych warunków, w jakich znajdują się katolicy, nie należy nalegać na wykonywanie prawa boskiego i naturalnego o lichwie oraz trzeba je zostawić w zawieszeniu do lepszych czasów.

Czyli, do konfiskaty kościelnych majątków w Europie Środkowej niemal nie istniała "lichwa", tylko banki działające na takiej zasadzie jak "Bankowość islamska"... (https://pl.wikipedia.org/wiki/Bankowo%C5%9B%C4%87_islamska)

Re: montes pietatis

Спасибо! В базу внес.

В макро-экономике есть один феномен завязанный с ростом, это количество «денег» на рынке. Нехватка оных ведёт в дефляции (золотой стандарт), а избыток к инфляции (денежные банкноты). И инфляцию и дефляцию можно использовать для перераспределение богатств в население (при чем вектор перераспределения может не меняться). Вы затронули довольно важный момент с Ленами/Кредитами. Они включили в экономический цикл капитализма всех. На сегодня даже в какой то деревне в горах бирмании существует банк микро-кредитов. История войн 1914-1945 и последующих как холодная война, закрнчилась включением всех бастионов в одну систему. Теперь можно распределять богатства Руанды, находясь в Гонк-Конге без войн.

В этой перспективе, оформление различных форм решения проблем, как безответственность перед банкротством юридического лица, руководящих физических лиц, может быть как и часть механизма, так и защита физ лиц, перед кредитными инструментами власти.


Византийцы и османы расширяют подконтрольные территории за счет наркотрафика. Иными словами они не инвестируют, а собирают деньги.
Католики и протестанты расширяют подконтрольные территории за счет того что они генерируют деньги путем кредита и распределяют ресурс среди интегрированных и проверенных адептов. Ресурс по сути неограничен, ограничено число толковых адептов кому возможно ресурс предоставить.
Можно и сейчас вступить в протестантскую секту, помолиться пару лет и получить финансирование своего бизнеса.

Византийская церковная традиция потому скисла после падения Константинополя, что нет ресурса для расширения, подобного наркотрафику или кредиту, за исключением финансирования со стороны властей. Этот тупик кстати весьма опасен для электората потому что ему раз за разом приходится участвовать в тоталитарных социальных проектах.

Как такое положение вещей устаканилось не так важно знать в детальных подробностях на самом деле, главное вычленить фабулу.




Edited at 2018-04-23 07:02 (UTC)

  • 1