?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Опорные пятна работают
Веселый
chispa1707
Сопоставил достоверные группы рядов крупных событий разного типа, - после 1847 года все бьет. Гипотетического немного, и важно, что это не просто крупняк; эти группы событий предопределили все. Выкуп дает средства для передела, передел порождает выкуп, лишние люди вывозятся в колонии. Это - хребет новейшей истории, и он предельно понятен.

1847-1852 Коллекторские войны (гипотеза)
1873-1878 Всеобщий фондовый кризис
1878-1884 ряд Берлинских конгрессов, делящих мир

1848-1854 начало выкупа ленов в Европе
1862-1876 начало выкупа земли в Европе (гипотеза, событийно подтверждается)
1881-1893 принуд.выкуп земли (гипотеза, событийно подтверждается)

1847-1854 волна эмиграции из Европы
1863-1874 волна эмиграции из Европы
1880-1893 волна эмиграции из Европы

В предыдущих 63 годах расположены:
- затопление шельфов Черного моря и мощный политический передел Восточной Европы;
- прорыв Босфора и Каттегатов;
- инквизиция и передел имущества нехристианского населения Европы;
- почти синхронная гибель Византийской империи, Золотой Орды, Ганзейского союза, античной Руси и Волжско-уральской общности.

Предварительные реконструкции для этих групп событий у меня есть, и очень даже неплохие. Прежде не было понимания, к чему эти группы подшивать, а теперь все очевидно.
Просто я выдохся.

  • 1

я выдохся

Ежедневно читаю вас и Кота Мотю, и за обоих переживаю. Хочу, чтоб у вас всё было хорошо и в первую очередь здоровье. Берегите себя, ваш дар уникален, вы делаете дело которое никто кроме вас не может сделать.

Гипотеза что до обвала бирж никто не почесался - давали деньги всем под липовые документы на владение землей. После обвала банкиры нашли себя с кучей макулатуры, начали нарезать земли, огораживать их и назначать на эти земли царей. Царей банки начали снова кредитовать, а через них ВПК и инфраструктурные проекты. Это судя по всему кризис 1870г.
Так как долги были у всей элиты протестовать особо было некому. Сомнительно чтобы впарили ипотеку безграмотным крестьянам: для них Кайзер школы вначале построить должен был, а крестьянская община -это пережиток на неплодородных почвах на северах, на югах ее не было.
Попы за целевым использованием денег царями присматривали, как сейчас чекисты.
Торговля монополизирована сразу стала потому что оборотку кому попало не доверишь.
Если один царь другого выпилил, то бонус получил в виде кредитного договора на льготных условиях.
И закрутилось.
Османам просто не повезло: они богатые и слабые технически, их выпилили первыми.

Евреи это видимо остатки докризисной финансовой инфраструктуры. Они подверглись гонениям и раскулачиваниям при новой власти.
Видимо у них были расписки которые нужно было отнять.


Edited at 2018-04-30 13:57 (UTC)

Да, определенно все дело в этих расписках.

Территориально это имело место не землях Италии, Англии, Франции, Германии Австро-Венгрии, и Польши.
Испания входила в состав Османской Империи у Датчан буди свои ганзейские ресурсы, России тогда еще не было, а в цикрумпонтийские земли и на балканы не проникли папские банкиры ввиду удаленности от морских трасс.

Замечено что любое решение земельного вопроса сопровождается кровавой резней. Вариантов несколько
- либо резню назвали 30 летней войной и отправили в прошлое
- либо земли были ничейные незаселенные и их присвоили и заложили в банки
- либо резню отложили до 1 МВ и временно прекратили после 2 МВ.

Еще вариант что все оплатила Османская империя, так как все нажились на ее раскулачивании. Потому что даже после 1 МВ судя по всему у Османской Империи был ресурс чтобы финансировать большевиков и немцев.
Иначе зачем бы Фрунзе там ошивался с младотурками - только ради денег которые давали трафики и сбытовые сети. Агентами по организции розничных сбытовых сетей в Европах могли быть армяне и другие которых подвергли гонениям потом с целью отжать бизнес.






Edited at 2018-04-30 17:50 (UTC)

К сожалению, мы не в курсе, какие именно поставки в турецкую армию осуществляли турецкие армяне, а они осуществляли. Это может быть что угодно - от мяса до опия - единственного на тот момент обезболивающего для раненых.

Общий вопрос лежит в области политэкономии что невозможно построить экономику на новом месте прийдя туда с чемоданом денег или единоразовой инвестицией вроде как иезуиты пришли на пустое место с деньгами или ротшильды вложились в Китай или же контролировать оптовые трафики в узловых логистических точках: перечисленное дает мизерное количество денег.
Для того чтобы построить экономическую систему нужно строить именно систему причем одну из двух видов, а именно либо это кредитный мультипликатор либо контроль розницы по местпрому, по импорту тоже не работает. Либо комбинация того и другого.
Первый вариант дает мелкобуржуазное общество так как кредиты субъектам нада давать во множестве для функционирования системы, второй дает тоталитарное общество так как есть дефицит ресурса.
Некий водораздел обоих систем произошел в 19 в и пути разных систем разошлись как в море корабли со всеми вытекающими последствиями для электората.
Причем одна система судя по всему не может обойтись без другой так как с одной стороны они смотрят друг на друга как на консерву в скудные годы с другой как на хранилище избытка ликвидности - прячут те там а те там свои сбережения от раскулачивания.



Edited at 2018-05-01 11:40 (UTC)

  • 1