Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
226 строк. Фрагмент 05.
Веселый
chispa1707
Движение за отмену рабства
Заботятся об отмене рабства три страны: Англия, Франция и США – те, кто и живет эксплуатацией рабского труда. Англия, основной поставщик рабов по официальной версии, заботится больше остальных. Причем, движение против рабства появляется лишь на самом верху, преимущественно в парламентах. Вывод: забота имеет финансовые корни, и освобождение рабов обязано принести нешуточную прибыль.

Моя версия изложена здесь: https://chispa1707.livejournal.com/2884108.html

Если коротко, освобожденный раб (крестьянин) получает землю в ипотеку, и это обеспечивает банкам огромные долговременные поступления. Другим способом таких масштабных поступлений не обеспечить.

Прагматическая санкция в СРИГН
Это ключевое событие во всей истории. Дат много, суть описана криво, но главное назначение Прагматической санкции сохранено официально: это отмена феодального Салического права, диктующего матрилинейную передачу власти и наследства. Санкция это переход на патрилинейность, и в моей реконструкции в СРИГН (Австрия, Испания и часть Германии) это произошло в 1846-1848 годах.

Прагматическая санкция в Европе. Сопротивление
Открытое сопротивление Прагматической санкции зафиксировано в Венгрии в 1848 году (дата официальная, что чрезвычайно важно), в 1722 году в Венгрии (со сдвигом это 1851 год), в Баварии и Саксонии в 1732 году (в реконструкции это 1850) и Франции в 1733 (1851) году. В Баварии и Саксонии причина сопротивления строго матрилинейная: мужья дочерей одного из Габсбургов рассчитывали получить в управление часть семейных земель.

Прагматическая санкция в части Франции
1830 г. 8 августа: короля стали звать Луи-Филипп I (а не Филипп VII). Фразы "По милости Божией..." "лето от Рождества Христова..." и "подданные" изъяты. Министры утратили титулы "Монсеньор" и "Excellence". Старшего сына короля теперь называют "наследный принц", дочери и сестра короля носят звание "принцесс Орлеанских" (а не "дочерей Франции")

Перед нами глубокие династические перемены, и до них старший сын короля не имел права на звание наследного принца. Это правильно, в 1418 году старший сын короля не имел права наследовать трон, а только перенимать, поскольку наследование шло по материнской линии. С 18-летним сдвигом 1830 год это 1848, и я убежден, что Франция пока единого целого собой не представляет. Не удивляйтесь, bskamalov привел конкретный пример, когда уроженец Марселя в 1930-х годах регулировал свои дела в Париже через марсельское консульство. Даже в 1930-х Франция не вполне еще унитарна, и я видел свидетельство, что в 1850-х годах примерно треть центральной части Франции категорически не состояла под управлением Парижа; ни полиция, ни священники туда еще не рисковали соваться.

То есть, когда условный Бурбон или Орлеанский говорит от имени Франции, он говорит от имени нескольких подчиненных его семье городов – не более того. Схема удлинения истории изложена академиком А. Т. Фоменко, по научным стандартам безупречно: события одного периода, описанные в соседних регионах или на разных диалектах и языках, подшиваются последовательно. Результат: история удлиняется в разы, побочный эффект: разные участки хронологии имеют внутри ясные, математически доказуемые событийные корреляции.

ПРИМЕЧАНИЕ: я не фоменковец, но склонен признавать объективный вклад даже за теми, кто принадлежит к иной идеологической группировке.

Прагматическая санкция в Европе
В разное время Прагматическую санкцию приняли Австрия, Испания, Англия, Россия, Нидерланды, Бранденбург, Бавария, Ганновер, Дания, Саксония, Франция. Официально период принятия санкции длится с 1726 по 1832 год, в моей реконструкции это с 1849 по 1853 год. Причина уверенности: масштабность следующих за отменой Салического права социальных перемен, происшедших в Европе в период 1848-1854 гг. Но главная причина для уверенности: такая перемена могла произойти в Европе только синхронно, иначе отставшие (та же Испания) были бы попросту поглощены теми режимами, что уже получили новые активы в виде выкупных за землю. Отставшим не оставили бы даже права на оригинальное этническое самоназвание.

Передел Европы в рамках Прагматической санкции
Именно победа Прагматической санкции, на мой взгляд, заставила Луи Бонапарта в 1810 (1851) году отказаться от претензий на голландский престол. Именно Прагматическая санкция позволила Греции выйти из-под феодального протектората Османов в 1822 (1850 году. И именно она послужила основанием для закрепления разделов Польши. Старшие сыновья женатых на польских принцессах иноземцев внезапно оказались не преемниками, а наследниками тронов, и ротация власти прекратилась, а польская знать утратила шанс вернуть главные позиции в стране.

На деле, судьбу Польши пережили десятки европейских регионов, например, те, что оказались в сфере влияния Франции. Результат: у них вообще нет своей истории. Я дам несколько цитат и Брокгауза и Ефрона, и ясно, что здесь, прежде всего, то, что нельзя было скрыть.

СУДЬБА ЕВРОПЕЙСКИХ АРХИВОВ
1809 Наполеон, приказал перевезти папский архив в Париж, для чего потребовалось три года и 3239 ящиков. Когда же после падения Наполеона архив наконец вернулся в Ватикан, он умещался всего в 2200 ящиках. Кое-что навсегда осталось в Париже, кое-что погибло
1810 Широкий полет идее централизации архивов думал дать Наполеон I, повелевший из всех завоеванных им мест Европы перевезти все архивы в Париж: с 1810 г. началась эта гигантская перевозка в Париж архивов Италии, Германии и Голландии
1812 г. 21 марта Наполеон повелел построить на левом берегу Сены, между мостами Иенским и Согласия (р. d’Iena и р. de la Concorde) громаднейший замок для помещения архивов целого мира (Palais des archives)
1814 Архивы Италии, перевезенные при Наполеоне I в Париж и в 1814 г. снова возвращенные Италии, получили новую организацию, во многом основанную на французских началах
1814 Архивы Германии, испытавшие немало бедствий, начиная с XVII ст., как хранилища императорских сеймов и канцелярий, пропутешествовали при Наполеоне I в Париж, возвратились в 1814 г
1850 Блестящая идея Наполеона сделать Париж средоточием истории всего мира

И – АПОГЕЙ ВСЕЙ ЗАТЕИ:
Полное уничтожение актов регистрации гражданского состояния в Париже в 1871 году.
Уничтожены приходские регистры с 16 века по 1792 год и гражданские регистры с 1793 до 1859, хранившиеся в ратуше
Целиком уничтожена парижская историческая библиотека.
В здании суда хранились вторые экземлпяры актов регистрации гражданского состояния, и их тоже сожгли
Лувр не тронули, сожгли только библиотеку при Лувре, а также:
- Счетную палату;
- Министерство финансов;
- Дворец Почетного Легиона;
- Главного управления полиции;
- библиотеку Арсенала (а к ней подвязаны данные о развитии всей французской и мировой науки)
- и Национальный Архив. Здесь есть неясности, вроде подожгли, но вроде как что-то уцелело...
В целом уничтожено более 8 миллионов документов.
Ясно, что сгорели не только французские документы, и ясно, что сгорели и те документы, что давали возможность сверить откорректированные чиновниками Наполеона архивы Италии, Голландии и Германии

Передел Америки в рамках Прагматической санкции
В этой группе 68 территорий, перешедших из рук в руки с 1763 по 1845 год. Я снес их все в период 1850-1851 гг. с намерением доказать, что эти передачи – результат пересмотра властной иерархии и взаимозачета после принятия Прагматической санкции. Докажу далеко не все, здесь требуется обработка массивов.

Прагматическая санкция на Кавказе
Снимаю главу. Этот пункт пока недоказуем.

Мир и санкция
Это, в какой-то мере, повтор. Два общеевропейских мира – Утрехтский 1713 года и Ахенский 1748 года продублировали не только заключение мира, но и принятие Европой Прагматической санкции. Вместе с британским асьенто это точный повтор сочетания из трех уникальных событий, время которым в 1848 году.

Альбертинский статут
Принят в 1848 году (дата официальна), трон передается по Салическому праву. Это уникальное по ценности подтверждение того факта, что в 1848 году Европа живет по матрилинейным феодальным правилам и далеко не все готовы от них отказаться.

Средневековое право
Цель этой главы показать, что феодализм в Европе намного ближе к современности, нежели мы привыкли думать. По факту перед нами – Османская система милетов, официально отмененная в Турции еще 1840 году, вот только она действует в Италии и Польше – на 18-19 лет позже того, как от нее отказались даже Османы.
В этой системе передать ребенка единоверцам – единственно законное решение.

1858. (24 июня) Эдгар Mortara в Анконе насильно увезен из его семьи на том основании, что ребенок был крещен прислугой в Римской католической церкви.
1859 г. Закон, который запрещает использование христианских слуг евреями. Согласно этому закону евреи Wadowice были оштрафованы 11 сентября 1859 года.
1859 г. Город Тарнов потребовал исполнения указа короля Польши за 1765 год, который ограничивал евреев гетто.

Освобождение ясырей
Здесь отражен этап ликвидации института «налога кровью», это освобождение ясырей и янычар от кровного долга, и расположен этот этап может быть только после 1848 года, что хорошо видно по последнему свидетельству.

1835: Сербия дарует свободу всем иностранным рабам в пределах своих границ
1783: Иосиф II издал указ об отмене рабства в Буковине и Черновцах
1783: Крымское ханство. Указ Екатерины II отменил рабство
1865: Кавказ. Вышел запрет продажи рабов (ясырей) в другие области

И вот интересная подмена. На деле, захвачены потенциальные жены султана, дающие султану право считать кавказские народы своими родственниками

1844 Черноморская эскадра и флотилия Азовского казачьего войска активно ведут борьбу с турецкими контрабандистами, вывозящими в рабство адыгов. В 1844-1846 гг. русские захватили 28 османских судов с рабами из Черкесии. Было освобождено 78 женщин.

  • 1
феодализм в Европе намного ближе к современности, нежели мы привыкли думать

Для этого тезиса есть шикарная иллюстрация, абсолютно современная. Средневековье, правда не в Европе, а совсем рядом, в Средиземноморье, колыбели цивилизации прекрасно существует поныне. И не у каких-то отсталых народностей, а у коренных жителей жемчужины Средиземноморья, христиан Ливана. Для затравки рекомендую хоть вот это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%B1

ну и дальше по ссылкам.

Интереснейшая история! Политическая партия == семья в прямом смысле слова. Основатель женат на женщине, всегда носившей ту же фамилию. Пра-пра-пра-дед основателя - патриарх местной церкви. Неразрешимые политические конфликты с другими партиями решаются резнёй. Иногда убивают всех оппонентов с чадами и домочадцами, иногда такое считается вредным, и, истребляя сторонников одного из политических оппонентов (оппоненты носят другую фамилию, естественно), сына главы оппозиционной партии выпускают живым, чтобы кровной вражды не случилось. И все это в наше время, при нашей жизни.

Впечатлен. Не ожидал. Красноречивая статья.

Да. Причем тут интересна не сама эта партия, а отношение населения к ней как к чему-то привычному.
Еще один пример, как другая культура может не замечаться буквально под носом.
Интересно, кто-нибудь смотрел с этой точки зрения на коренные народы Сибири?

По Элиоту должно быть три волны рецидивов.
Самое странное явление фашизм. И банкиры уже понимают с одной стороны что мелкие заемщики генерят больше денег, и все равно выпускают облигации корпорациям которые загоняют работников в концлагеря и окопы.
Феномен фашизма как переходной стадии развития отдельно взятого общества общества от родовой общины через тоталитарную секту и индустриальный принудительный труд вероятно неизбежен.
Можно предположить такую последовательность событий: социальная структура достигает предела производительности труда, жизненный цикл ее продлевается искуственно кредитованием под липовые расписки, затем кредитный пузырь лопается, случается война и затем все повторяется но в более адаптированной социальной структуре.
Потому как банкиры, по большому счету, могут генерить деньги в неограниченных количествах и без мелких должников - например под облигации правительства и или других банков, но в какой то момент банкиры вероятно вынуждены вступить во взаимодействие с обществом.
Как бабочка и пламя, образно говоря.





Edited at 2018-05-03 12:11 (UTC)

///банкиры уже понимают с одной стороны что мелкие заемщики генерят больше денег, и все равно выпускают облигации корпорациям которые загоняют работников в концлагеря и окопы.///

Удивительно точно, на мой взгляд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account