?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
К военно-политическим событиям в Черноморском бассейне
Веселый
chispa1707
Мне не нравятся военно-политические события, происходящие в Черноморском бассейне.
Я так понимаю, одна неудачно примененная или даже просто потерянная глубинная бомба, и во всем Средиземноморском регионе могут повториться события 1348-1349 годов.
Если кто не в курсе, то это была не чума. Подробнее у меня здесь:
https://yafoo.ru/archives/386

И на сегодня сероводородный фактор видится более подходящей причиной, чем все иные.
Европу тупо накрыло черноморским сероводородом. Черноморские сапропели и сейчас на дне Эгейского моря лежат.
Это, блин, поддается проверке - реально две минуты хватит.
Никто не знает, как эта дрянь себя поведет, - потому что историческая парадигма кривая насквозь!
В последний раз она повела себя паскудно-препаскудно.
На сегодня ясно, что и массовое поражение базальных ганглий носило не вулканический и не теллурический, а именно сероводородный характер.
https://yafoo.ru/archives/389

А уж если сероводородный фактор соединится с выбросами углеводородов в районе Тамани, это там, где новый мост, я вообще - пас в части предсказаний.

  • 1

особенно про грибы нравится мне )

А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.

Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
"Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!"

Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.

Прибегали два курчонка,
Поливали из бочонка.

Приплывали два ерша,
Поливали из ковша.

Прибегали лягушата,
Поливали из ушата.

Тушат, тушат - не потушат,
Заливают - не зальют.

Тут бабочка прилетала,
Крылышками помахала,
Стало море потухать -
И потухло.

Re: особенно про грибы нравится мне )

Огненные столбы били из моря в 1930-х. Поэт описал то, что видел сам.
И это ведь было само по себе, без применения современного оружия, а там, внизу - одна гигантская химическая бомба. Просто запала недостает.

Я посмотрела как то дно черного моря на картах гугл. Там прямо дома раньше были? Улицы видны..или что это?



Edited at 2018-05-06 17:54 (UTC)

На шельфе стоят десятки городов. Конкретно в черноморском регионе к 1980-м было найдено два десятка, но сейчас ясно. что их на порядок больше.

если бы по краям то согласна. А тут чуть ли не по середине проходит..


Вряд ли это города. Черноморское дно - старейшее на планете, тогда и условий для жизни нашего брата не было.

В годы Второй мировой 24 подводные лодки Черноморского флота не вернулись из боевых выходов.
Сколько было сброшено глубинных (и авиационных) бомб - подсчитать, думаю, невозможно.

Это феномен вернувшихся из полета - помните?
Устойчивость самолета к повреждениям определяли по тем самолетам, что вернулись, и эта ошибка принципиальна. Тот факт, что в 1941-1945 годах пронесло, ничего не значит. Просто "наш самолет" в тот раз вернулся.

Для образования огнеопасных пузырей требуется высокая концентрация сероводорода в воде. Цифры есть для анализа ?

У меня цифр нет. В 1930-х огненные столбы из моря били.
Но я опасаюсь не огня, я опасаюсь перетока нижних слоев через Босфор. Это непросто устроить, но есть такое понятие как резонанс, например, и как именно отработают берега в качестве отражателей волн, на деле, неизвестно. Перехлестнуть через Босфор может, в 1348-1349 годах именно это и произошло.
На Сицилии тогда погибло 100 % населения, в Египте - три четверти, в Марселе - 40 %

“La pesta de 1820 a Son Servera, Artà i Capdepera;Joana Sureda Trujillo ; versió catalana, Miquel Flaquer i Servera ; pròleg, Miquel Servera i Blanes” — это библиотечная книга 1993 года издания, на каталонском о чуме на Майорке в 1820 году. 4й класс, внеклассное чтение.

Спасибо. Скачал. Вот только формат мне неизвестный. Расширение ttl

Регион и так опустеет, так как люди двигаются за деньгами, а не наоборот.
Вокруг Тихого океана события основные будут развиваться. Объединение Корей держит Россию и Китай за филейные части так как по суше можно дотепать неспеша много куда.
Веселуху даже сложно вообразить учитывая буйные характеры фигурантов.
Жаль что отожмут ДВ: вторая Украина по сути.


Edited at 2018-05-07 08:42 (UTC)

Это ведь все - позавчерашний день.
Подлинно большие деньги давно уже делаются иначе.

Maria Teresa Renom i Ferrer · 1999 · Majorca (Spain)
Debido a la gran mortandad que generaron, merece citarse: la fiebre amarilla en 1804, 1821 y 1870; la peste bubónica en 1820 y el cólera morbo en 1865175. En caso de epidemia, los religiosos eran muchas ...“ — из книги “Miquel Ferrer i Bauçà: protagonista en la sociedad de Mallorca”. Электронной версии книги вроде нет — только печатная . На стр. 258 упоминают малярию 1870 года. Похоже все в кучу свалили. Поясню: peste — Olor desagradable que causa repugnancia, т. е. ВОНЬ. Малярия — mala aria — плохой воздух, т. е. ВОНЬ. Кто был на серо- водородных источниках, меня поймет— такую вонь тухлыми яйцами не забыть.


Огненные явления на Черном море («кипение моря»)

Отправившиеся на ночной лов рыбаки слышали гул на море между Алуштой и Судаком. Необычное при совершенно тихой погоде волнение в виде мелкой зыби, внешне похожее на «кипение моря» перед землетрясением 1927 года в Крыму, заставило даже самых храбрых вернуться на берег.

В 30 км к западу от Севастополя были замечены огневые столбы и завесы. А все начиналось вечером 11 сентября. Тогда многие обратили внимание на какой-то особенный закат солнца. Гидролог профессор П. А. Двойченко вспоминал, как, направляясь в Херсонес, он увидел, что «западная часть неба была охвачена ярким буровато-оранжевым светом, который эффектно отсвечивал на гладкой поверхности Карантинной бухты. Как будто пылал пожар, яркий свет которого проходил через дымовую завесу. Отблеск от водяной поверхности был такой яркости, что лошадь бросалась в сторону и не хотела проехать близко к воде». После захода солнца разразилась сильная гроза, затем небо очистилось, и на нем засияла полная луна.

По свидетельствам очевидцев, во время землетрясения, они наблюдали «огонь красного цвета в виде сильной зарницы» в западном направлении, где грозовых туч тогда не было. Получается, что огненные вспышки действительно имели огромные размеры, поскольку были видны на расстоянии до 60–70 км. На мысе Лукулл наблюдалась огненная вспышка высотой около 500 м и шириной около 1,8 км. Эти вспышки были видны даже из Евпатории. Также из рассказов очевидцев из Феодосии, известно, что в 30 км по направлению к Анапе (то есть по другую сторону от основного очага и также на большом от него удалении), в море, тоже были замечены огненные столбы. Таким образом, оказывается, что вспышки огня, в том числе линейно распространявшиеся, имели место в Севастопольско-Евпаторийской, Судакской (условно) и Феодосийской зонах. В первой они наблюдались при главном землетрясении и последовавших той же ночью толчках, затем в начале октября, во второй — в первых числах октября. Часть из них безусловно связана с землетрясениями.

Уже в 1930-х годах допускали, что вспышки огня над водой связаны с загоранием метана, выходящего со дна моря через трещины, образовавшиеся при сейсмических подвижках. Ныне это подтвердили специалисты из Национального агентства морских исследований и технологий Украины. Случаи возникновения огненных факелов над водой в результате горения метана хорошо известны при грязевых извержениях в Бакинском архипелаге на Каспии. Следовательно, есть все основания считать, что вспышки огня в виде полос и пятен над водой маркируют трещины на дне, как это часто бывает на суше при сильных землетрясениях.

Согласно другим предположениям, мог гореть сероводород, который растворен в нижних слоях воды Черного моря и при определенных условиях мог дегазироваться и на поверхности вспыхнуть.

Все верно. И, на самом деле, еще неизвестны полные обстоятельства гибели союзных флотов в период Крымской войны. Пишут, что шторм, но там масштабы были аномальные.

как вариант - в черное море смыло сульфатно-сульфидные осадки после европейских извержений

Это наверняка было, но Средиземное достаточно чисто.
Сильнейший вариант - биота из Канады и Сибири, выброшенная первыми двумя ударами - на входе и на выходе метеорного потока. Удар как раз пришелся меж Южным Уралом и Северным Кавказом - аккурат в Черное море.

Сероводород

Традиционно считается, что сероводород в чёрном море из - за того, что крупные равнинные реки несут в Чёрное море гораздо больше органики, чем море способно окислить. И, кстати, углеводороды в осадочных черноморских породах того же происхождения - снесённая реками с огромных равнин органика.

То есть, сероводород в Чёрном море появился из-за аномально большого водосборного бассейна:

"У Черного моря очень большой водосборный бассейн, по нему проходят, как мелкие, так большие реки, их общее количество больше трехсот. Почти одна треть всей европейской суши принадлежит к водосборному бассейну Черного моря, а более того 3 самые большие по величине и водоносности реки Европы питают Черное и рядом расположенное Азовское моря. Общая площадь водосброса бассейна Черного моря составляет больше 2,3 миллиона километров. Это покрывает двадцать две территории европейских и азиатских государства частично или полностью. Шесть причерноморских государств Украина, включая полуостров Крым, Россия, Болгария, Россия, Румыния, Турция и Грузия, а так же шестнадцать европейских государств Восточной и Центральной части союза.
Основное и очень серьезное влияние на Черное море оказывается через речной сток большие территории, находящееся вдоль нижних течений рек, а так же соприкасающиеся с морскими берегам Черноморского побережья.
Есть такой термин "удельный водосбор", он равняется отношению поверхности бассейна водосбороса к поверхности водоема-собирателя стока. С Черным морем получается следующий показатель почти 5,0. Описывая простыми словами, это на каждый квадратный метр морской поверхности составляет пять квадратных метров окружающей его сушей, откуда водосток попадает в Черное море."

Ели вы придерживаетесь альтернативной версии образования черноморского сероводорода - вам следует объяснить, какие факты у вас есть против традиционного об этом представления.

Edited at 2018-05-10 21:29 (UTC)

Re: Сероводород

В Эгейском море на дне лежат черноморские сапропели. Это целиком противоречит текущим геологическим константам. И - ничего, так они себе и лежат.

  • 1