?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неабсолютность 6-летнего шаблона
Веселый
chispa1707
С этим придется смириться; местами события на шкале распределяли дополнительно.
График старый, но полезный. Реконструирован только черный ряд, остальное - официально. Немцы на юге России появились после 1840 года, то есть после официальной серии всеобщих пожаров 1838-1839 годов (датам верю, подтверждаются возрастом лесов). Уместно вспомнить и тотальное совпадение распределения плотности событий Наполеоновской эпохи с более поздними (корреляция жесточайшая), там сдвиг на 18 лет, и он именно дополнительный. Ну, и арабо-персидские походы в Египет побуждают быть осторожным: события чётко дублируются со сдвигом в 23-24 года, а затем еще раз - примерно через 600 лет. То есть, есть и будут региональные нюансы.
Интерес к нефти Закавказья мог быть подстегнут всеобщим выгоранием древесного топлива в 1838-1839 годах.
***
Пожалуй, дополнительный сдвиг в Наполеоновской эпохе абсолюно органичен. Похоже, что без него - никак.

Метки:

  • 1
Самое интересное, пища для ума.

Те, что поехали на Северный Кавказ после 1880-го, это определенно результат начала принудительного выкупа земли в Германии. Люди не захотели подписываться на 49 лет и предпочли риск.

Да, интересно то, что "крепостного права" не было на Кавказе, Сибири, Приморье. Эти территории были свободны для применения новой модели экономики

Формально считается, что на Кавказе было, но это подмена. На Кавказе централизованно отменили феодализм, кое-где дошло до выкупа, но загнать в ипотеку по большому счету почти никого не удалось - каждый раз оборачивалось мятежами, и банкиры отступили.
Видимо, то же самое в Сибири и Приморье: люди охотно перешли на патрилинейность, что на корню уничтожило родоплеменные отношения, но с ипотекой на 49 лет вышел крутой облом. Земли-то много )))

То что европах травка зеленеет круглый год плюс что этнически немцы это тюрки подсказывает нам какое главное было занятие у европейцев - животноводство. Зачем им париться садить что то если скотина пасется круглый год. Там где есть резкая смена сезонов то некуда деваться и занимаются земледелием.
При скотоводстве как мы знаем нужны большие площадя для выпасов однако крепостные не нужны так как занять их нечем особо.
На Кавказ немцы поехали заниматься животноводством же так как климат там позволяет, а ближе не позволяет.

Знаю немцев, высланных из Кизляра, у них там были виноградники.

Массовый падеж скота из за паров газа имеет такие же катастрофические последствия как и неурожай, но быстро. Раз и все.

макроструктура Истории, вероятно, формируется условиями, в которых находится регион и планета в целом.
Пример:
Великая французская революция свершилась из-за голода в стране, а голод был следствием извержений вулканов, а извержения вулканов и вулканизм в целом происходят вследствие смены электромагнитных условий, в которые попадает планета, проходя определенный периодичный сектор космоса.
И еще
много говорят про влияние смещения полюсов Земли, забывая, что маленькая планета Земля не ведущий субъект Солнечной системы и тем более галактики
Огромное значение на Землю оказывает и Солнце галактики - Черное солнце/черная дыра и Солнце солнечной системы, которое ВНИМАНИЕ! меняет свои полюсы каждые 11 лет (в н.в.)
Считается что смена полюсов происходит сначала ослаблением магнитного поля тела, затем проявлением множества локальных полюсов и заканчиваются их сменой.
(При этом активность солнца не постоянна по величине, несмотря на строгий цикл.)))
Т.о. смена полюсов Солнца происходит как минимум в 2 этапа каждый по 5,5 лет
Смена полюсов Солнца относительно Земли безусловно формирует циклы Земли.

Одну 11-летнюю зависимость я вижу, но она, скорее, общебиологическая, чем историческая.

Найти зависимость социального от биологического/геологического конечно можно. Но это никак нас не продвинет к понимаю происходящих процессов. Так общее представление широкими мазками. Критика официальной хронологии, для меня, в первую очередь социальный феномен. Интересны причины к этому приведшие, социальные последствия. А то что мы состоим из белков это не новость.

чтоб разобраться в процессах существуют микро и макро исследования.
Сущность социалки в качестве Микроисследований на уровне быта описаны в романе "Муравьи" Бернарда Вербера .
Муравьи живут сами по себе не осознавая существования иных сил над ними, или это мы живем среди них?
аналогия
Электромагнитные явления происходят сами по себе или мы живем только потому что электромагнетизм нас порождает и правит нашей жизнью, бытом, социумом и будущим.
для чего открытие циклов?
чтобы узнать Результат воздействий в прошлом на быт?
или чтоб прогнозировать результат в будущем?

Edited at 2018-05-08 10:18 (UTC)

численость немецких переселнцев

Проблема Вашего графика в том, что численность немецких переселенцев была разная в разные годы и в разных регионах (разница не в разы, а в десятки раз). Максимальное количество немцев было в южной части Украины и на Поволжье, а все остальные регионы это, в основном, вторичное переселение немцев внутри Росс. Империи (кстати, за российские же деньги) и статистически ими можно вообще пренебречь. У немецких переселенцев всё хорошо задокументировано как в Германии, так и в бывшей Росс. Империи. Такая скурпулёзность в документации и позволила большей их части вернуться обратно в Германию, в статусе поздних переселенцев, в 90-ых годах 20-го века и частично в 2000-ых...
Например: http://www.geschichte.rusdeutsch.ru/16/57
"...на Северном Кавказе возникали, главным образом дочерние колонии. Их основывали колонисты Поволжья и Новороссии, стремившиеся таким образом решить земельные проблемы. Государство здесь, как и в других регионах, оказывало им всяческое содействие. Земля приобреталась в кредит или бралась в аренду."

Re: численость немецких переселнцев

Не рвусь оспаривать. У меня сейчас намного больше вопросов, чем ответов.

  • 1