?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Спиленный окаменевший пень
Веселый
chispa1707
Нашел у Сибведа. Перепост этого фантастического по силе поста сделал.
Источник фото с текстом и гугл-переводом здесь: https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.uky.edu/KGS/fossils/fossil-tree-stumps-public-display.php&prev=search

Заголовок поста изменил, это не то, что я думал.


  • 1
Соли магния, коих в природе множество, растворяют гранитоиды, может сейчас уже нет но раньше точно растворяли. Так видимо и делали мегалиты.

sibved снова лжёт. Навскидку.
Фото подписано как


Воды выходит из вершины горы до сих пор. Это остатки от флюидов, которые образовали эту гору.

На самом деле:
Ежегодно, к Улуру приезжает около полумиллиона туристов. Однако, только нескольким тысячам удается увидеть уникальное явление, когда со скалы каскадами ниспадают потоки воды. В периоды дождей, с ноября по март, даже в такой засушливой местности выпадает немалое количество осадков. Именно они и формируют эти временные водопады. Дождевые осадки, стекающие с необычной каменной поверхности Ayer Rock, создают красивое зрелище, которое зафиксировали фотографии непогоды над Национальным парком Улуру. Во время непогоды 14 октября выпало 7 см осадков. В этой местности за год выпадает 15,5 сантиметров осадков.Фотографии показывают как водные потоки скатываются водопадами по каменным склонам Ayer’s Rock. Снимки сделаны после ненастной ночи, когда хлестал дождь и выпало около 7 сантиметров осадков.

https://masterok.livejournal.com/1943036.html

Edited at 2018-05-08 16:35 (UTC)

Спасибо! Корректная информация это очень ценно.

Может всё-таки не гранитом залит? Уж больно крепкий камень, чтобы течь и что-то заливать, если бы тёк, была бы такая температура, что вряд ли бы что-то от пня осталось.

Edited at 2018-05-08 17:41 (UTC)

Основная идея поста Сибведа, гранит может формироваться из осадочных пород - не только из магматических. Так и Вернадский считал.

Не гранитом, а цементом, что, впрочем, не уменьшает ценности, потому что этот пень найден в угольном пласте, насколько я понял с помощью гугл-переводчика.:)
http://www.uky.edu/KGS/fossils/fossil-tree-stumps-public-display.php

  • 1