Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Косвенные указания на давность
Веселый
chispa1707
Сохранившиеся свидетельства это еще и указания на давность событий.
Биграфии семьи моего деда ранее 1917 года не существует - есть на то причины. Корни всех-всех родственников с трудом отслеживаются до 1890-х, и то косвенно. А ранее 1880-х даже история всей нашей малой родины на Кавказе под вопросом.

И вот во Франции в 1811 году проходят ритуальные языческие бойни, и эта информация отлично сохранилась, - потому что недалеко. Смотрим историю античного Рима и - о чудо! - точной информации тьма; пергаменты не сгнили, а папирусы не сгорели. Отсюда вопрос о датировании событий, и в 6-летнем шаблоне эти события - современники французских ритуальных битв.

...в день весеннего равноденствия все предавались необузданному веселью. В Риме этот праздник принял форму карнавала. Люди ходили в масках и вели себя, как им заблагорассудится. 26 марта был днем отдыха от всего этого веселья. 27 марта праздник в Риме заканчивался шествием к реке Альмону, к тому месту, где река впадает в Тибр.  В телеге везли статую богини из серебра с лицом из шершавого черного камня. Первосвященник в пурпурной одежде омывал повозку и богиню водой из реки. На обратном пути богиню вместе с повозкой украшали цветами. Все были радостны и счастливы. В ритуал также входили тайные обряды посвященных, очевидно это была священная трапеза, крещение кровью, принесение в жертву быка, лоб которого украшали золотой пластиной, и затем закалывали священным копьем.  Этой кровью в глубокой яме, которая символизировала одновременно и могилу и лоно матери Земли, крестили неофитов. Крещеный таким образом возрождался для новой жизни и с него смывались кровью все грехи (кровь тельца возрождает умершего к новой жизни). В Риме отпущение грехов пролитием крови происходило в храме Аттиса на Ватиканском холме на месте нынешней базилики святого Петра.

В "подземной капелле Богоматери", до XVIII в. хранилась древняя статуя Черной Мадонны с Младенцем (грушевое дерево, потемневшее от времени). В годы Французской революции подлинник сгорел, и его заменили копией...

https://world-jewellery.livejournal.com/36545.html

  • 1
Корни большинства моих родственников и моего ближайшего окружения также зависают примерно в 90-ых годах 19-го века (и то - это просто года рождения и не более), а дальше как пустота. Получается, что это массовое явление. Раньше об этом не задумывался, а сейчас уже не с кем поговорить, так как старшее поколение моих уже умерло.

Edited at 2018-05-08 15:22 (UTC)

В моей семье тож самые старшие прабабушки -матери бабушки и дедушки 1890 гг рождения умерли в 1970-х, родом как бы из этой же местности, - дед отца место старого дома показывал , а могил предков никто не помнит? счас и спросить не у кого .

Читая ваши выкладки про матрилинейность вспомнились детские сказки. Драконы и кощеи были явно в теме кого воровать. Не девку смазливую, а наследницу крали. И тут уж приходилось ходить с ними воевать да принцев искать, согласных спасти а потом рулить. То то так просто выдавали пол царства.

А память о родных это да, поезд ушел лет двадцать назад нужно было задавать вопросы и записывать. Теперь некому, а то что слышал ребенком связать не с чем.

цитата:
" В телеге везли статую богини из серебра с лицом из шершавого черного камня."
в статье "проблемные символы раннего христанства" вы говорили, чт богородица - это гора. так сказано на основании анализа только кибел?

Не помню связи "богородица-гора"

Я осетин. С достаточно известной фамилией,благодаря одному мятежному генералу.
Мои корни известны с 1839 г. Раньше нет. И то благодаря брату моего деда,который помнит своего деда. Мне передали генеалогическое древо со всеми его ответвлениями,но старше даты рождения моего прапрадеда Илико нет ни кого.

Edited at 2018-05-08 18:35 (UTC)

Георгий, главное, не уходите.
Семейные генеалогии на Кавказе наверняка точнее письменных европейских на порядок. А есть ли семейные исторические предания? Лично я уверен, что город Моздок основан позже существующей даты. Соответственно, политический выбор Кавказа между Османами и Романовыми тоже лежит ближе к нам. Хоть какие-то намеки на такие обстоятельства в живой памяти остались?

По поводу Ватикана в Риме - посмотрите сами на карту - он построен ВНУТРИ звездной крепости
https://www.google.com/maps/place/00120+Vatican+City/@41.9032493,12.4504948,16z

При этом восточная стена, обращенная в сторону опять же звезды - замка святого ангела, разрушена и на её месте разбита площадь святого Петра. Явно эту площадь, а заодно и собор святого Петра за ней, составляющие единый комплекс, построили уже на полуразрушенной "звезде" Вобановского проекта.

Папскую резиденцию переносили в Рим, причем первый папа, которому велели вернуться в Рим сбежал обратно, в Авиньон :)

В Испании в местечке Монсерат есть такая черноликая мадонна с младенцем и шаром в руке (сама скульптура под колпаком ) а вот рука с шаром к которому прикасаются наружу.

Только В Оригинале От Нее Осталось Вроде Только Голова. А Руки Менлись Вроде Не Один Раз.
а сам монастырь очень похож на новодел. с напиханными внутрь древностями.



Edited at 2018-05-08 19:50 (UTC)

Вторая половина 19-го века

аналогично:
Моя прабабка 1881-го г.р., а прадед 1880-го - и то, это известно, потому что он был священником, сыном сельского дьячка, и его в 1932-м году расстреляли (сохранились материалы дела).
Знаю лишь со слов моей бабушки (1910 г.р), что её родной дядя (старший брат отца) был "лет на десять старше папашки", то есть 1870-х гг.р., а прапрадед переехал в Воронежскую область из-под Каширы, где в 1861-м "получил вольную". Выходцы оттуда, собственно, и основали в 1860-х село Каширское в Воронежской области. Вот и вся информация.

В детстве я общался с прабабкой 1870 г.р. не один год. Жил у нее в деревне не одно лето. Она долгожительница, из поморов, с ныне затопленной Рыбинским водохранилищем деревни. Приехала на Алтай, в Томскую тогда губернию, в девках, еще до столыпинских реформ, вышла замуж за прадеда.
Дожила до 100 лет, не в маразме. Грамотная была, хоть и крестьянского сословия, и газеты, и книги в доме всегда держали. Как и ее дети - мои деды-бабки, все грамотные; с младшей из них общался еще несколько лет.

У вас на Кавказе может и был древний Рим, но в Сибири - в Барнаульском уезде, ныне это Маслянинский район НСО - была Российская Империя, и в ней основные дела по писанному историками.

*
Другая линия, из курских, известна до предка из 18 века; еще и фамилий тогда у крестьян не было. Его сын, мой прапрадед, переселился в Сибирь после Указа 1843 года.

Edited at 2018-05-10 07:02 (UTC)

Рад видеть.
В целом Ваш взгляд на ситуацию мне понятен, и я его в значительной мере разделяю. Простой факт: группа рудников с восточной стороны Урала была в свое время крупнейшей в мире. Эта группа целиком погибла, там стихия снесла все.

Я в сложном положении сейчас. Вижу значение Кавказа, вижу значение Урала, вижу значение Сибири, и вижу явную архитектурную доминанту Европы. Расклад сил станет ясен лишь после согласования всех частей, и мы здесь в самом начале пути.

Не могу сказать, что разделяю катастрофизм, даже и в малой части.
В России три века документированы абсолютно внятно, наквозь и непрерывно, по обе стороны от Урала, а вот за пределами трех веков идут вещи, которые скрываются всем цехом историков, академистами и альтернатистами, в том числе и катастрофизмом.

Edited at 2018-05-10 14:55 (UTC)

Я прямо сейчас готовлю материал, сильно уже устаревший. Суть: события в России с 1762 по 1803 год в точности повторяются ровно через 59 лет. Прямо сейчас у меня 150 пар событий, среди которых масса крупных политических. В целом в моей коллекции таких пар около 700, машинным способом - несколько тысяч, но там вручную надо перебирать, машина не видит нюансов.

Для меня непрерывной трехсотлетней уже нет, поскольку вижу изнанку.

А в целом после озвучивания моего универсального 6-летнего шаблона в наших кругах выжил я один. Грустно и одиноко теперь.

Edited at 2018-05-10 15:22 (UTC)

Есть еще громадный объем литературы, публицистики, периодики, трудов всех областей знаний для публики, плюс ведомственное делопроизводство и бюрократия в архивах, полностью взаимосвязанные, в объемах, качестве, с грамматическими, лингвистическими, стилистическими и другими особенностями своего периода, делающими принципиально невозможным их подлог.

Edited at 2018-05-10 18:38 (UTC)

Не в силах выдерживать диспут, - реально выдохся. Полутруп.

Тогда совсем просто пересмотреть , пока не поздно, ошибочные дела.
Мгновенно последует облегчение.

Поздно. Алгоритм выложен в свободный доступ, и этот алгоритм работает - со свистом и грохотом работает. Базу с реконструированными датами я тоже выложил в свободный доступ. Любой, кто в теме, может убедиться лично. И, судя по числу скачиваний файлов, это прямо сейчас делается в десятках мест. Это и было моей целью, и она достигнута.

Когда отдохну, все распишу заново - компактно и понятно для каждого, у кого есть хотя бы 10 классов. Там все срастается.

Моим 6-летним шаблоном 90 % околоисторических спекуляций по факту уже похоронено. Да, впереди еще много работы и еще больше будет говна, - это этап такой наступает, говённый, но я справлюсь.

Я в таких случаях не желаю ни успехов, ни провалов, что идет - то и пусть идет.
Хочу сказать о своем. Уход с форума 911 начался с того, что пытался показать: чтобы задним числом сделать и вклинить даже не войну 1812 года и Наполеона, а хотя бы стихотворение Лермонтова "Бородино", придется только в бумажных источниках делать тысячи локальных фальсификаций, распространить их миллионными тиражами в ста тысячах мест, потом подменять ими имевшиеся источники так, чтоб этого никто не заметил, не видел и не помнил... Задача сродни созданию космоса. Про артефакы - письма, мемуары, воспоминания, хроники, документалистику лермонтоведов всех жанров... - каждый из которых сделан безупречно, даже не говорю. Про память людскую - тоже...

Форумом к тому времени уже рулил цех. После "Бородина" исторический раздел и с ним форум покатились к полному маразму. В конце концов пребывание там стало невозможным.

Так, вспомнилось с чего-то.

К тому, видать, что совсем не страшно где-то быть одному. А страшно - равно как самому, так и многоликому оппоненту - ошибиться где-то в ключевой точке. Эта точка развалит в итоге либо самого, либо оппонента. Скольки-ликим бы ни был он.



Edited at 2018-05-10 21:48 (UTC)

Читал труд австрийского историка войн, большинство войн в Европе 19 века шли 2-3 недели. Удивился, начал считать число необходимого фуража и провианта - точно: через 2,5 недели это число начинает расти по экспоненте, и полугодовой поход небольшого отряда начинает стоить как все имущество Европы.

А в общем, я целиком выпал за пределы нашего сообщества. Мои новые доводы принципиально иные. Тех, кто взялся бы их оспорить, физически нет.

И небольшое продолжение этого комментария.

Вот этот единственный астраханский дубок отменяет скопом все катастрофизмы новейшего исторического времени
http://treeportal.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=37&catid=1&Itemid=85
Возраст (лет): 443 (по данным ЦДЭ - Центр древесных экспериз - на 2013 г.).



Расположен на высоте минус 24 метра (уровень Каспия - минус 29). Заодно, помимо теорий и концепций о разливе Каспия до совместного водоема с Аралом, отменяет "уничтожение лесов 200 лет назад", потопы, грязи и хляби с селями, как минимум в течение 447 последних лет)))

Отчет Центра древесных экспертиз прилагается http://rosdrevo.ru/reports/index2.php?option=com_flippingbook&view=book&id=11 .

Таких деревьев-памятников немерено во всех реестрах всех регионов.

У меня самая рання дата семейных хроник - 1862. Но данные скудны.
Предок был православным священником (ранг не известен), после учебы и женидьбы на дочери купца был напрален в Карпаты, в горные поселки. (Что там дедлала православная церковь - без понятия.) В 1862 был лишен сана и изгнан (в какой последовательности и почему - неизвестно). Уехал с семьей на Алтай, где у родственников жены был свободный участок земли "и потому, что туда проще было". (Почему проще - тоже без понятия.)
Вот собственно и все. Потом достаточно пустой кусок только с именами и датами рождения. Подробности начинаются после 1908...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account