?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Косвенные указания на давность
Веселый
chispa1707
Сохранившиеся свидетельства это еще и указания на давность событий.
Биграфии семьи моего деда ранее 1917 года не существует - есть на то причины. Корни всех-всех родственников с трудом отслеживаются до 1890-х, и то косвенно. А ранее 1880-х даже история всей нашей малой родины на Кавказе под вопросом.

И вот во Франции в 1811 году проходят ритуальные языческие бойни, и эта информация отлично сохранилась, - потому что недалеко. Смотрим историю античного Рима и - о чудо! - точной информации тьма; пергаменты не сгнили, а папирусы не сгорели. Отсюда вопрос о датировании событий, и в 6-летнем шаблоне эти события - современники французских ритуальных битв.

...в день весеннего равноденствия все предавались необузданному веселью. В Риме этот праздник принял форму карнавала. Люди ходили в масках и вели себя, как им заблагорассудится. 26 марта был днем отдыха от всего этого веселья. 27 марта праздник в Риме заканчивался шествием к реке Альмону, к тому месту, где река впадает в Тибр.  В телеге везли статую богини из серебра с лицом из шершавого черного камня. Первосвященник в пурпурной одежде омывал повозку и богиню водой из реки. На обратном пути богиню вместе с повозкой украшали цветами. Все были радостны и счастливы. В ритуал также входили тайные обряды посвященных, очевидно это была священная трапеза, крещение кровью, принесение в жертву быка, лоб которого украшали золотой пластиной, и затем закалывали священным копьем.  Этой кровью в глубокой яме, которая символизировала одновременно и могилу и лоно матери Земли, крестили неофитов. Крещеный таким образом возрождался для новой жизни и с него смывались кровью все грехи (кровь тельца возрождает умершего к новой жизни). В Риме отпущение грехов пролитием крови происходило в храме Аттиса на Ватиканском холме на месте нынешней базилики святого Петра.

В "подземной капелле Богоматери", до XVIII в. хранилась древняя статуя Черной Мадонны с Младенцем (грушевое дерево, потемневшее от времени). В годы Французской революции подлинник сгорел, и его заменили копией...

https://world-jewellery.livejournal.com/36545.html

  • 1
И небольшое продолжение этого комментария.

Вот этот единственный астраханский дубок отменяет скопом все катастрофизмы новейшего исторического времени
http://treeportal.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=37&catid=1&Itemid=85
Возраст (лет): 443 (по данным ЦДЭ - Центр древесных экспериз - на 2013 г.).



Расположен на высоте минус 24 метра (уровень Каспия - минус 29). Заодно, помимо теорий и концепций о разливе Каспия до совместного водоема с Аралом, отменяет "уничтожение лесов 200 лет назад", потопы, грязи и хляби с селями, как минимум в течение 447 последних лет)))

Отчет Центра древесных экспертиз прилагается http://rosdrevo.ru/reports/index2.php?option=com_flippingbook&view=book&id=11 .

Таких деревьев-памятников немерено во всех реестрах всех регионов.

  • 1