chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

6-летний шаблон: общая оценка (важно)

В мою краткую базу попали сведения, разбросанные по 20-30 разным файлам. Это все черновики, обломки попыток найти общий алгоритм или хотя бы логические связи. Собрал их в одно место, наскоро убрал повторы и передатировал в соответствии с правилами 6-летнего шаблона. Вышло 8,5 тысяч событий, некогда оцененных мной как значимые. Внутри пока еще хватает повторов, но база получилась правильная - без отвлекающих разноцветных деталей.

Наскоро просмотрел Фуггеров, Тевтонов, Белоруссию, Индию, Польшу, Литву. Однотипные события четко сползаются в одно место на шкале. Сбои редки и невелики - обычно в 1 год. Нетерпимые разногласия в шаблоне возникли при датировании акта сожжения Александрийской библиотеки, - растянулось на 15 лет. Шаблон определенно сбоит при датировании раннеантичных событий типа всемирного катаклизма 365 года и битвы при Плацентии 271 года. Порядок сбоев наиболее вероятно указывает на то, что я заложил чересчур широкий шов между 200-летними блоками.

Прямо сейчас я бы сказал, что мировую историю собирать уже можно; она довольно проста и пока что предельно логична. Главное препятствие: собственные умственные шаблоны, - мне все еще трудно поверить своим глазам.

Поддерживают меня на этом пути два обстоятельства:
1. Я лично обнаруживал ряды метеорологических сведений из первой половины 20 века в истории Крестовых походов
2. 6-летний шаблон по-прежнему дает результаты на порядок точнее моих предположений - при каждой реконструкции
Tags: Шаблон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments