?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
6-летний шаблон: общая оценка (важно)
Веселый
chispa1707
В мою краткую базу попали сведения, разбросанные по 20-30 разным файлам. Это все черновики, обломки попыток найти общий алгоритм или хотя бы логические связи. Собрал их в одно место, наскоро убрал повторы и передатировал в соответствии с правилами 6-летнего шаблона. Вышло 8,5 тысяч событий, некогда оцененных мной как значимые. Внутри пока еще хватает повторов, но база получилась правильная - без отвлекающих разноцветных деталей.

Наскоро просмотрел Фуггеров, Тевтонов, Белоруссию, Индию, Польшу, Литву. Однотипные события четко сползаются в одно место на шкале. Сбои редки и невелики - обычно в 1 год. Нетерпимые разногласия в шаблоне возникли при датировании акта сожжения Александрийской библиотеки, - растянулось на 15 лет. Шаблон определенно сбоит при датировании раннеантичных событий типа всемирного катаклизма 365 года и битвы при Плацентии 271 года. Порядок сбоев наиболее вероятно указывает на то, что я заложил чересчур широкий шов между 200-летними блоками.

Прямо сейчас я бы сказал, что мировую историю собирать уже можно; она довольно проста и пока что предельно логична. Главное препятствие: собственные умственные шаблоны, - мне все еще трудно поверить своим глазам.

Поддерживают меня на этом пути два обстоятельства:
1. Я лично обнаруживал ряды метеорологических сведений из первой половины 20 века в истории Крестовых походов
2. 6-летний шаблон по-прежнему дает результаты на порядок точнее моих предположений - при каждой реконструкции
Метки:

  • 1
> Шаблон определенно сбоит при датировании раннеантичных событий

Не стоит забывать, что где-то там доолжны быть и "истинныек атрефакты". То есть реальные события прежних эпох. Не сдвинутые. Может быть именно "сбои шаблона" помогут их выделить?
Потому как если по шаблону сдвинется все, то ранняя история останется совсем пуста. Что не должно быть.

В моих представлениях период 1642-1852 это 1846-1852
На 200 лет раньше - 1840-1846
На 200 лет раньше - 1834-1846
и так до Рождества Христова, которое приходится на сужение колец кедра в 1786 году.

то что сочинители истории, может быть, специально, использовали 6 сдвиги это может быть отсылка к шумерам. у них, слышал, 60 было священным числом. П.С. 60 единственное число которое делится 1,2,3,4,5,6, если опять же не ошибаюсь :)

Связь возможна. Шумер ведь создал полковник Роулинсон.

с александрийской библиотекой вообще все мутно, может поэтому ее дата и не пристраивается. Есть даже мнение, что настоящая Александрия прячется под нынешним Питером, как это не парадоксально звучит. Вот здесь например https://favor-in-all.livejournal.com/780345.html

  • 1