?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
6-летний шаблон. Эпоха пророка Мухаммада
Веселый
chispa1707
Поставил метку "Шаблон" на посты, имеющие прямое отношение к 6-летнему шаблону.
Дам таблицы, но они большие, поэтому все будет под катом.
***
Я уже показывал уникальный по силе ряд совпадений событий эпохи персо-египетских и арабо-египетских войн.
36 пар событий повторяются через 24 года в среднем вполне уверенно, а притянутого мной за уши совсем чуток.
Видно, что здесь персы и арабы - одно и то же. Причина: на сирийском языке parase - всадник. Перс Гормизда на папском престоле, римское сословие всадников и фарисеи Палестины явно имеют близкое происхождение.
С 626 года (Солнце затмилось) в первом столбце начинаются события второго столбца.



В такой ситуации опробовать 6-летний шаблон просто необходимо.
В крайнем справа столбце разница в датах. Верхняя часть имеет сбой в 5-7 лет (1 такт шаблона), а все остальное близко к идеалу.
Объясню возможный источник сбоя в 5-7 лет. Если источники вперемешку исламские и христианские, то сбой в 1 год почти неизбежен. И этот один лишний год может запросто отбросить событие в другую 6-летку.
При обратном (реконструкторском) применении шаблона - мы это видим - почти все встало на свои места.



Понятно, что очередность событий теперь изменится.
Теперь я дам эти столбцы с сопутствующими эпохе событиями, и многое становится логичным и понятным.
Красными буквами - события в Израиле.
Амр вышел в поход в "Год Пепла" и почти сразу взял Иерусалим, и так оно и есть.
Пророк Мухаммад МОГ успеть увидеть переход Иерусалима в руки мусульман.
Правильно, что Зейд начал кодификацию Корана через год после смерти Мухаммада, а не спустя 20 лет.
Логично то, что смерть столь крупного лидера вызвала у оставшихся без руководства разногласия и междуусобицу.



Я на сегодня не могу утверждать, что реконструированные даты точны.
Я могу утверждать, что 6-летний шаблон работает - конкретно в этой таблице работает - и восстанавливает смысл событий.
Амр погиб, когда взял Египет целиком, наладил поставки хлеба и отправил войска в Триполи и на Византию. Амр сделал свое дело, Амр может уходить: дальше Амр становится чересчур влиятелен, а значит, опасен.
Мухаммад умер, когда пал Иерусалим - финансовый центр всей тогдашней Ойкумены. Это в любом случае воля небес, но тот факт, что у Мухаммада не осталось детей (при том, что его жены имели титулы, указывавшие на рождение сыновей) заставляет смотреть на ситуацию комплексно и допускать вмешательство в раздел "Иерусалимского наследства" третьих лиц.

Кстати, в официальной истории Иерусалима в 1809-1830 годах включительно - тотальный провал. Я бы сказал, что это серьезно.
***
Синхронность палестинских и крымско-кавказских событий, как минимум, указывает на общую причину масштабных перемещений людей, - наиболее вероятно, это последствия Катастрофы. Но вообще, кавказско-египетских параллелей недопустимо много.
Метки:

  • 1
потрясающе... тоскливо даже - сомнения берут, что подлинную историю "воскресят" /как тут задать вопрос приватно?/

Пишите в личку, в ЖЖ такая функция есть.
Все восстановимо, - информация-то неуничтожима.
И не переживайте, это вопрос привычки. Я, блин, тоже через это проходил, потихоньку адаптировался.

Византия пала в 1813 , а от чего?

В моем шаблоне 1453 год это 1841.
На сегодня я связываю передачу Константинополя Османам с прорывом Босфора около 1840 года.

Edited at 2018-05-19 15:36 (UTC)

Очень красиво и доходчиво. Спасибо!

Последние две таблицы прямо сильно интересные, а может их ещё продвинуть в 20-30-е годы? Ну раз уж сдвиги фиксированы, наверное ещё есть шаблон? Почему ты не можешь предположить что катастрофия как раз в 12-13-м году как раз и была? Про Доггерленд слышал ведь? И думаю Босфора взрывать не надо, катастрофия - разовый кувырок - лет с пяток-шесток на зализывание ран - исследования обновлений и столбление территорий - стабилизация - новая катастрофия из серии "жалкое подобие левой руки" - на его фоне совет директоров производит раздел собственности, укрупнение предприятий, наполеоновские планы - 1870-е плановые работы закончены, исполнителя ушли на пенсию, стабильность и начало "национального" дележа имущества апостолами...как-то так...

Да, это все мне понятно, подвижки возможны. Я не нашел математического метода выхода на точную структуру 6-летнего шаблона.

:D Андрей, человек весьма неточноо поддается математическим просчётам, тем более группа лиц, а ещё приблизительнее - огромные группы лиц...понимаешь тут точно это +/- 3-12 лет...я вот, честно, поражаюсь твоей работоспособности, и опять же, честно, не понимаю как ты до сих пор этого не понял...коммуникации тогда гавно были, а календарь был понятием субъективным ;D, каждая собака имела свои календарь и только после 1 вселенского собора в копенгагенеВатикане придумали один на другой натянуть и разложить стопкой вверх и назвать григорианский календарь, его прототип папаГриша (6/16) не один десяток лет разрабатывал, только такому титана как Пий опиравшемуся на Наполеона удалось своротить эту махину, да, люди тогда титаны были, богатыри, не мы...

Ciekawe rozważania. Co w zasadzie oznaczają imiona "Isa" (Jezus) i "Mahomet" ?

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.com/2018/05/pare-uwag-o-znaczeniu-imion-jezus-i.html

Niestety, strona nie da się tłumaczyć automatycznie...

Несколько заметок о значении имен Иисус и Мохаммед
Три наиболее важные монотеистические религии тесно связаны и относятся к общей основе Ветхого Завета.

Мы связываем их с семитскими народами, а официальная наука внушает нам убеждение, что именно семитские народы распространяют эти религии по всему миру.

В моей серии статей о вторжении на «Люди моря» на Ближнем Востоке я представил свою версию событий, и в этой версии славяне играют центральную роль.

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2016/06/gorale-epoki-brazu.html

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2016/06/wybrali-sie-czajka-za-morze.html

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2016/07/wojna-o-helene.html

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2016/07/nazwy-polska-i-polacy-zapisane-na.html

Оказывается, история древности, распространяемая официальной наукой, есть не что иное, как причудливое изобретение (в лучшем случае), а на самом деле нахальное мошенничество, не основанное на каких-либо рациональных предпосылках.

Я прочитал надпись набатейцев,

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2017/02/o-sowianskim-pochodzeniu-nabatejczykow.html

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2017/02/o-sowianskim-pochodzeniu-nabatejczykow_24.html

а также филистимлян

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2017/03/filistyni-nasi-bracia.html

в сочетании с археологическими свидетельствами этих народов, он позволяет нам взглянуть на историю Ближнего Востока и понять, что наши предки сыграли решающую роль в этой истории.

Все указывает на то, что славянская культура доминировала над регионом гораздо дольше, чем я думал, и письменные документы подтверждают, что в разгар эр славянский язык был ежедневной частью подавляющего большинства населения, проживающего там.

Это ставит вопрос, может ли Иисус иметь что-то с этой общей культурой и вдохновил ли он на столь далеко идущую реформу иудаизма?

Конечно, мы должны также спросить, имеет ли иудаизм эпоху революцию какое-либо отношение к современному иудаизму и является ли его нынешняя форма не просто новым созданием политических факторов за последние 200 лет?

Тема сложная и требует углубленного анализа имеющихся фактов. Однако вы должны начать с чего-то, и таким началом может быть анализ имени самого Иисуса, или, точнее, Иисуса Христа, потому что это обычно называется создателем христианства.

Следует отметить, что имя Иисуса на других языках, особенно славянском, имеет несколько иную форму, и поэтому в южных славянах, особенно православных, его называют Исой.

Я отмечаю, что окончание «нас» является остатком греческого влияния, и для правильного анализа этого имени он не имеет значимого значения.

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2015/01/sowianski-napis-sprzed-2500-lat.html

Термины «Иса» и «Джез» обычно встречаются на славянских языках. Они обычно связаны с водой. Либо вода, текущая как поток или река, в таких названиях рек, как ISAra или ISEr, или с определением стоячей воды, как в слове JEZioro или JAZ.

Это толкование имени Иисуса имеет наибольшее значение, поскольку оно относится, с одной стороны, к безупречной (чистой) концепции Сына Божьего, а с другой - к акту крещения в водах реки Иордан.

Таким образом, термин «Иисус» или «Иса» будет иметь название «чистый» «безупречный» в славянских

Что тогда, с его прозвищем Христос. Конечно, это имя ложно интерпретируется официальной наукой.

Недвусмысленным образом этот термин относится к южнославянскому названию дуба - «храст» «храстов». Дуб был в славянской религии, явно связанной с Богом, и был символом славянского героя Полеле, названного среди поляков под именем Вирвида.


Dalsze:
Для славян Иисус был не чем иным, как воплощением своих легенд, связанных с культом Леле и Полеле, поэтому они назвали его «Чистым дубом» как потомок Полеле, основателя королевской семьи среди славян.

Среди этруских памятников мы также находим те, которые подтверждают такое толкование.

Так же, как это этрусское зеркало.
У фигуры справа есть дубовый венок на голове и подписан с именем «ALUL», который является этрусским эквивалентом Polele.
На следующем примере мы видим фигуру в позе индуистского Кришны.

Эта надпись легко перевести и сразу удивляет нас своим значением.

Мы читаем его как «Шиу Бух», «живой Бог»,

Данные примеры подтверждают не только личность фигуры Иисуса с героем Полеле, но и тесные отношения славянского этрусца с народами Ближнего и Дальнего Востока.

Славянский символизм не ограничивается его именем, но он также проявляется в других терминах Иисуса.

Часто его также называют именем «Мессия». Кроме того, этот термин имеет строго славянские корни. Это не что иное, как слегка изуродованная группа слов «Маза» от славянского «мазати» или польского «маца» в значении «отмеченный, избранный» и «Jez» или «Isa», отсюда термин «Mazaisa-Messias» или полонированный «Mazajez» - Мессия». Первая часть происходит от слова «намазать или помазать», а второе - славянское имя Иисуса.


Кроме того, частое упоминание Библии о происхождении Иисуса из расы Давида приводит нас не только к славянским корням, но и открывает нам возможность понять традиционные традиции и символику как христианских, так и еврейских и мусульманских.

Само имя Давида должно вызвать ассоциации со славянским языком. Сходство этого имени с терминами «командование» и «командир» на польском языке, или «dovede» - «свинец» на боснийском языке, недвусмысленно.

Эти термины проистекают из слова «поводья» или «позвоночника», которым мы направляем корзину лошадей.

Затем это слово было заимствовано славянами, чтобы обратиться к тому, кто их вел в мирное и военное время. Это заимствование продиктовано тем, что военные экспедиции славян осуществлялись главным образом в виде колесниц и конных экипажей.

Таким образом, использование термина «шеф» для обозначения военачальника как «лидера» было как можно более естественным.

Меньших лидеров, подчиненных главному командующему, называли «командиром», то есть тем, кто принадлежит непосредственно ВОДЕ.

Давид был таким командиром в первом еврейском государстве во время правления царя Саула (от Лулы).

Когда он стал королем, его первоначальный военный термин превратился в свое имя, которое мы знаем в настоящее время.

Слово «бит» происходит от той же семантической группы. Кроме того, это изначально звучало иначе и имело форму слова «венда». Это выражение также использовалось для описания личности племенного лидера или государства. Из нашей истории лучшим примером является легендарная королева «Ванда» - древний лидер славян из Польши.

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2015/09/starozytna-historia-polakow-tajemnica.html


Это же слово также использовалось для обозначения этого племени, из которого была выведена высшая королевская семья, и которая имела право на руководящую роль среди славян.
Это имя сохранилось на протяжении веков, поддерживая в таких условиях предков поляков как «Вендовы», «Вэньце».

Кроме того, вопрос о имени «Давид» гораздо более запутан, чем кажется, о чем свидетельствует мозаика, найденная в синагоге из Газы.
https://1.bp.blogspot.com/-bqsNOHt1mDI/WvyOZLZH1nI/AAAAAAAACNA/h0uA-Sjj2SYyIJXjONDvCHIw0CbZxLSTgCLcBGAs/s640/Dawid.jpg
На нем изображен Давид, играющий на лире. Над центральной фигурой мы видим надпись, которая интерпретируется как имя Давид, написанное на иврите.

Проблема в том, что используемый там алфавит напоминает нам более славянский алфавит этрусских людей, чем иврит или финикийский алфавит. На мой взгляд, здесь мы имеем дело с алфавитом, сочетающим в себе многие разные черты с этрусским господством.

Надпись читается справа налево, и первое письмо может быть серьезной проблемой интерпретации.

Конечно, мы должны обязательно предположить, что израильтяне не пытались внести какие-либо пропагандистские изменения в эту надпись во время восстановления этого памятника, и они не создавали или не меняли там буквы, чтобы получить желаемый пропагандистский контент.

Особенно в случае с первым письмом у вас могут возникнуть серьезные сомнения относительно правильного ресторана. Хотя он напоминает ивритский «D», он также может быть преобразован в текущую форму этрусского «M» или даже финикийского «P».

Остальные буквы легко интерпретировать как оригинальные, потому что среди этрусских памятников мы находим одинаковые надписи с тем же характерным расположением перевернутых букв «L», которые мы читаем как «LELE».

Уже, вероятно, в древних поклонниках культа Яхве (Яровита) на Ближнем Востоке было осознание присутствия такой странной надписи на изображениях Давида.

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2016/07/czy-polacy-sa-przodkami-zydow-czesc.html

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2016/08/czy-polacy-sa-przodkami-zydow-czesc.html

http://krysztalowywszechswiat.blogspot.de/2016/08/czy-polacy-sa-przodkami-zydow-jarowit.html

По традиционным причинам эта надпись была скопирована из поколения в поколение, но осознание ее значимости со временем уменьшилось, как исчезло знание древнеславянского алфавита.

Люди поздней древности и раннего средневековья интерпретировали эту надпись так, чтобы их знание современных языков позволяло им это делать. И наиболее распространенным из алфавитов в то время был арамейский алфавит на Ближнем Востоке, а тот, который теперь называется древнегерманским термином, который, безусловно, является лишь поздней версией финикийского алфавита.

Однако в последнем алфавите текст можно прочитать по-разному как слово «GUG». Вероятно, это было причиной того, что остатки легенды Леле и Полеле в сочетании с этой новой интерпретацией надписи привели к созданию легенды о правителях севера Гога и Магога.

Эта новая интерпретация названия LELE распространялась затем среди потомков ближневосточных славян, а также достигла самых отдаленных представителей из них, живущих в центральной и южной частях Аравийского полуострова.

Хотя большинство людей, живущих там, были семитского происхождения, но особенно среди кланов руководства, потомки славян были все еще значительным большинством, и славянская традиция не была размыта более поздними арабскими влияниями.

Культ Леле и Полеле, а также в соответствии с новым названием Гоги и Магога, также были выражены в словаре, используемом в качестве имен для детей.

Одним из таких имен был также Магомет, который мы переводим как «Maguga Honey».

Мед в южнославянском и русском означает мед, но это также может означать «любимый» или «любимый».

Если принять во внимание это расширенное значение, то это означает либо «Любящий Магога», либо, наоборот, «Любимый Магогой».

Современный эквивалент можно найти, например, во имя Людмилы, которая первоначально была Лелемилой, и которая, как антихристианская, была умно превращена в политически усваиваемую форму.

Позже имя Магомеда поддалось полутатизации и стало записываться словом «Мохаммед».

Но это уже в следующем эпизоде.

CDN

  • 1