?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Крым-Кубань-Кавказ-Татарстан
Веселый
chispa1707
Наскоро просмотрел, как у меня складывается общая историческая ситуация в этих тесно связанных регионах.
Сразу скажу, что у меня вышло со сгоревшей Москвой. 11 пожаров пришлось на 1841 год. В том числе, три разных пожара в 1547 году (это когда в Германии остановилось Солнце), один пожар в 1453 году (напомню, что павший Константинополь тоже горел, причем, как-то необъяснимо), два разных пожара в 1559 году, ну и 1612 год здесь же.
Пожар 1812 года пришелся на 1847 год, но я склонен видеть здесь Феофанов сбой в 6 лет и отнести пожар в тот же 1841 год.
Аккурат на 1839-1841 годы у меня приходится проседание коры по модели bskamalov, выброс теллурических углеводородов, выгорание лесов США, Карелии, Кавказа и Заилийского Алатау, взрыв Арарата, прорыв Босфора и падение Константинополя 1453 (1841) года.

Здесь же хочу отметить, что Хронография исповедника Феофана начинается в 1798 (280) году, и полководцы в ней только и заняты тем. что срывают до основания города, разбирают по кирпичику крепости, выжигают и распахивают горы и засыпают каналы на протяжении сотен километров.

История региона начинается в 1794 (17 и 65) году сообщением, что Черное море сковано льдом, а земли за Азовом выжжены холодом. Я вижу в этом отголосок первого удара Катастрофы - примерно в 1786 году. Уже на этом этапе ныне ископаемые греческие и ордынские полисы мертвы. Здесь граница, ранее которой лежит неизвестная нам Циркумпонтийская цивилизация.

В целом регион Азова упоминается непрерывно, с 1794 по 1852 год.

1798-1802 в регионе появляются гунны. Идет Великое Переселение Народов.
1804-1816 на месте внезапно исчезнувших гуннов появляется Тюркский каганат.
Почти синхронно, в 1805 году, в этом же регионе появляется и Хазарский каганат. Хазары настолько активны, что даже поставили на византийский престол своего императора. Длится каганат до 1830 года.

С 1809 по 1841 год в регионе достаточно активна Византия, интересно, что ДО 1809 года ни Византии, ни кого-либо еще в регион и калачом не заманишь. Даже если игнорировать мою реконструкцию, таковая историческая ситуация остается реальностью: в период Хазарского каганата в регион не совался никто. Хазары права качали, с местными стычки были, но извне не совались.

В 1827 году в регионе появляется первая католическая епархия, а в следующем 1828 году синхронно появляются Генуя и Венеция. В этом же 1828 году появляются и первые сведения о монголах, а хазары буквально за два года, к 1830 году исчезают совсем. Вообще совсем.

Здесь я склонен счесть, что монголы как они есть - креатура католической партии. Напомню, что в 1835 году к монголам приедет папское посольство, и в том же 1835 году монголы выдвинутся на запад, в Чехию, Словакию и Силезию, отжимать у местных серебряные рудники - в пользу немецких специалистов. Каким именно образом хазары превратились в монголов, прямо сейчас объяснить не могу, хотя в принципе, известно, что среди монголов были и крещеные тоже.

В 1837 году монголы исчезнут - как не было. Допускаю, что они растворились в массе христианского населения Восточной Европы.

К 1842 году из региона синхронно исчезнут Генуя, Венеция и католические епархии, что лично я связываю с падением Константинополя в 1841 году, а точнее, с катастрофой, взорвавшей Арарат, спалившей Москву, прорвавшей Босфор и загнавшей 130 уцелевших генузских семей в горный Крым, откуда они и просили помощи - у всех.

Однако была еще одна катастрофа - в 1833-1834 годах, тогда из-за трансгрессии Каспия погибла столица Орды. Пишут, что это ныне село Селитренное, но вот не факт: ударило по всему побережью Хвалынского моря. Именно эта катстрофа изменила политический расклад в регионе и вызвала к жизни несколько новых образований: княжество Феодоро, Крымское ханство, Астраханское ханство, Казанское ханство и Москву (не нашу Москву, эта стояла южнее).

Это не означает, что этих национальных образований не было, - еще как было. Это означает, что назывались эти образования иначе, например, Ордой, Каракорумом, Колхидой, Понтийским царством - вариантов тьма. Катастрофа сменила расклады, наверняка что-то подсказали западные советники из Генуи и Венеции, и - возникли новые государства.

В 1839-1840 годах, когда все вокруг начинает гореть, появляется еще ряд новых образований: Кабарда, Тюмень (тоже Орда), казачество как таковое, запорожцы, в частности, ну, и Османы. Для меня совершенно ясно, что образоваться они могли только из того этнического материала, что уже был на этих землях до 1839-1840 годов. Перед нами очередное переименование, сохраняющее свою силу и при отказе от моего реконструкторского подхода. Переименование все равно было.

В 1841 году сгорит Москва, и в 1842-1843 годах по региону заснуют французы, поляки, татары, казаки и разного рода Разины-Пугачевы. Кто за кого, вот так с налету я не определю, хотя... кое-что утверждать можно.

Мы знаем, что тот Петр I, что проиграл на Пруте, ездил в Париж и даже договорился о переходе России в католичество. Он же обещал помощь куруцам, а куруцев поддерживала Франция. Это один пакет, мной даже не передернутый. И вот смотрю я на реконструкцию истории куруцев новыми глазами и вижу мощную экспансию с востока на запад. Как тут не вспомнить русско-литовско-татарские отряды, вошедшие в 16 веке в Прагу с целью отжать чешские рудники? Не один ли это процесс?

Пока все.
Знаете, хронологию можно и удлиннить, но вот суть событий и эти вот связи уже останутся.
Метки:


  • 1
  • 1