Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Климат и озоновый слой
Веселый
chispa1707
Внимательно посмотрел научную передачу про озоновый слой и его разрушение в зонах выхода водорода.
Оказывается, избыток озона в верхних слоях атмосферы приводит к значительному понижению солнечного излучения на поверхности земли.
Соответственно, разрушение озонового слоя - усиливает потоки тепла идущие от Солнца.
А нет ли в этом объяснения очень тёплого климата после Потопа для того же Петербурга?
При катастрофе поток водорода усилился, и в течение двух-трех десятков лет разрушал озоновый слой. Тем самым усиливая солнечную радиацию (в том числе и тепловую).
Т.е. ажурные строения, с большими окнами, анфиладами, без встроенного отопления - это архитектура для очень тёплого ("средиземноморского" или "африканского") климата.
И он был таким в средней полосе России, в Прибалтике на протяжении нескольких десятилетий после потопа, пока не ослабели потоки водорода из глубин Земли.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Процесс ионизации сразу после прохода метеорного потока увеличивает количество озона и способствует похолоданию, а неизбежно идущий следом процесс проседания земной коры по модели bskamalov выбрасывает в атмосферу водород, разрушающий озоновый слой и вызывающий потепление. Оба процесса обязаны оставить на планете химические и физические следы.

  • 1
Прямо под моим окном у соседнего дома теперь уже была лужа.
ЖКХ и дорожники не торопились ее засыпать или асфальт укладывать.
Так вот, за несколько лет эта лужа превратилась в клумбу, вода задерживала песок, грязь, пыль и превратилась в чернозем.

Вот думаю, сколько пыли и песка было в воздухе что осела на болота и превратилось в чернозем от Балкан до Сибири.

Прекращение выделения водорода никак не отслеживается человеком.
Нужны специальные приборы.

Когда настали внезапные холодные зимы, это застало жителей России врасплох.
Также как и Наполеона.

Невозможно долго находиться в холодном городе, без систем отопления.
Может быть поэтому Наполеон ушёл из Москвы и повернул назад вместо того, чтобы продвигаться к Каспию после взятия Москвы?

"Соответственно, разрушение озонового слоя - усиливает потоки тепла идущие от Солнца." Тепло - инфракрасное излучение, озон задерживает же ультрафиолет. Если будет интересно:

https://kactaheda.livejournal.com/266601.html

"Кроме того, даже обедненный по природным причинам озоновый слой быстро образуется вновь под воздействием того же самого ультрафиолета. Получается естественная устойчивая система с отрицательной обратной связью: чем меньше озона, тем больше ультрафиолета, его образующего, и наоборот..."

"...даже обедненный по природным причинам озоновый слой быстро образуется вновь под воздействием того же
самого ультрафиолета."

Если выход водорода на порядки превышает средние значения, будет ли успевать восстанавливаться озоновый слой?
- Скорее всего, нет!

Зависит от соотношения скоростей выделения водорода и генерации озона под действием ультрафиолета вот тут (https://www.c-o-k.ru/articles/tehnologicheskiy-raschet-ozonatorov-bar-ernogo-tipa) утверждается, что период полураспада озона при нормальных условиях 30-40 минут

Есть старинные глобусы, где линия экватора проходит иначе, нежели современный. Стало быть, угол наклона оси менялся по какой-то причине.

Зачем старинные!? И сейчас время то. Если хватит терпения отметить местоположение тени недвижимого объекта от солнечного света в определённый день и час, а затем сравнить ровно через год, то результат будет интересным.

Идея эксеримента заманчивая, конечно же.
Но неохото ждать целый год - какие результаты ожидаются?
Да и точность эксперимента сложно обеспечить - длительность года в секундах сложно выдержать, и с часами может накладка произойти - часы спешат или отстают - погрешность бытовыми часами большая вносится.

Чисто бытовуха. Юго-запад Беларуси. Ранее в определённом месте с середины мая можно было принять солнечную ванну с 9 до 10 утра. Теперь только до 9-40. Солнце выше и сдвинуто по часовой. Сомнения гнетут, тут не минуты и секунды, а пару градусов. Ладно, через год сомнения развеются.
Если интересно, то проследите за эпопеей информации по местонахождению магнитного полюса в северном полушарии. Вернее её отсутствием за долгий период времени. По личному запросу один российский космофизик через год спустя ответила, что нет новой ни в российской среде, ни за рубежом. Только модели, как он к Таймыру отмахал. В марте прошлого года эпицентр магнитных бурь был о.Девон (Канада), в этом южнее - о.Виктория. А там более полсотни градусов разницы по долготе и 20 по широте по сравнению с моделированным местоположением магнитного полюса.

положение северного магнитного полюса

http://latitude.to/satellite-map/general/2314/north-magnetic-pole
нашел только это, но откуда у них эти данные конечно же непонятно)
видимо данные от NASA

Edited at 2018-05-24 00:32 (UTC)

Re: положение северного магнитного полюса

Спасибо. Про этим данным широта 81° 17' 60.00" N долгота -110° 47' 60.00" W. По русской Вике 2012г. - 85°54′00″ с.ш. 147°00′00″ з.д., по английской 2007г. - 83.95°N 120.72°W., но в английской в прошлом году были данные 2015г. близкие к модели, теперь их нет, только 2007. И в обеих есть модель, по которой ныне должно быть 92° с.ш. 170° з.д.

Edited at 2018-05-24 08:07 (UTC)

Re: положение северного магнитного полюса

Извиняюсь. по которой ныне должно быть 87° с.ш. 170° з.д.

Уточнить хочу.
Вы пишете - можно принимать до 9-40, аначало по прежнему в 9 или в 8-40 теперь?
Если доступный промежуток времени не изменился, то, как мне кажется, это проблема измерения отрезков времемни (совершенно условное понятие, времени не существует, как физической величины).

Да. 8-40. Только это относительно. Без отметок и записи это из разряда "мне кажется, что ранее было не так".

Пока крупные государства ведут разборки, то меньшие уже приспосабливаются. Жить то как-то надо дальше. В Беларуси принята Стратегия адаптации лесного хозяйства Республики Беларусь к изменению климата на период до 2050 года. И во второй главе записан прогноз изменения климата Беларуси на период до 2050 года.

Я бы сказал, это весьма позитивная новость.

Это не новость. Принята в 2011. Просто обсуждалась недавно в белорусском сегменте в связи с визитом Президента в Таджикистан и решением заложить два сада фруктовых деревьев из Таджикистана.
Было его заявление прессе "Неужели в Гомельской и Брестской областях мы не сможем, районировав, возделывать эти культуры. Я чувствую, что у нас эти сорта будут расти. Надо попробовать. Климат меняется. Мы арбузы выращиваем в центральной Беларуси"

Edited at 2018-05-24 13:28 (UTC)

Понял.
Несмотря на ряд трудностей, я расцениваю ситуацию с климатом как его НОРМАЛИЗАЦИЮ.

Увидим. К 2025-2030 гг. станет совсем понятным и подключатся в открытое обсуждение научные учреждения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account