?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Циркумпонтийская загадка
Веселый
chispa1707
Если кто не в курсе, я ставлю вопрос о существовании Циркумпонтийской Руси, в точности отвечающей объединенной общей технологией металлообработки Циркумпонтийской металлургической провинции. Официально отнесена на 3 тысячи лет до н. э. Объединяла собой кавказцев, закавказцев, донцев, волжан, уральцев, крымцев, украинцев, русских и молдаван, как минимум.

Итак, что я вижу?
В Причерноморье существовала богатейшая эллинская культура, ее полисы погребены под 12-14 метрами глины и прочих "культурных слоев" либо стоят на шельфе, на глубине 8-12 метров. Датируются по-разному: от античности до эпохи более поздней, чем Возрождение (точнее формулировки нет).

bskamalov, явно обладающий даром провидца, первым выдвинул идею о дислокации древней Греции именно у нас в Причерноморье. И что мы видим? Кавказский эпос (особенно аланский) изумительно схож с эллинским, Прометея приковали на Кавказе, Колхида - вот она, города на шельфах в избытке. Вера у нас греческая. Белокаменные технологии аж за Москву добрались. Второго такого места попросту нет.

80 % евреев мира в конце 19 века жили в России, в Белоруссии, Причерноморье и на Кавказе. Гора Арарат - вот она. Хазарский каганат - лишь у нас, больше нигде такого даже не намечалось. Караимы - наши.

Каракорум это определенно Рим-гора у Пятигорска, сходится все. Но значит, и Китай здесь был. И рядом стоящие Индия и Персия здесь же где-то. Мой любимый вариант размещения античной Индии и Китая - в Эфиопии, но и этой версии совсем уж избегать я не стану.

Напомню, что львиная доля древнеримских рукописей написана на армянском языке. А что если речь идет о нашем Причерноморье?

Известно, что когда пал Константинополь, все его рукописи оказались в Ватикане. Но о Стамбуле ли речь? Лично я постоянно утыкаюсь в необходимость учета, как минимум, двух исторических Турций. Вот где мог править император византийский по прозвищу Хазар? Я так понимаю, из этого места и рукописи в Ватикан перевезли. И вероятность 90 %, что это не Стамбул.

Мне неинтересен фоменкизм с его Российской империей на весь мир.
Мне интересно культурное содержание цивилизации, ныне захороненной в воде и под грунтом.
Не изучаем ли мы под видом западной римской истории свою собственную? Ну, хотя бы отчасти...

  • 1
Давно предлагала уникальный реферат... Может смотивирует вот эта цитата: "А вот крепостью – резиденцией формального (или неформального) правителя и, следовательно, столицей Византийской империи и причерноморской ее части до 943 года была Харизония (ХРЗН) Киевского Рима Московии. Так, во всяком случае, называли ее жители Византии с подачи «учащихся» монахов. И находилась она в Крыму.
Позднее императорские спальные покои неоднократно перекочевывали из крымского Рима в босфорский город и обратно, пока не задержались на Босфоре окончательно, чтобы столицей империи утвердился какой-то один город. Им стал так называемый Неизменный Новый Город. «Неизменный» в смысле «постоянно столичный», а «новый» - потому что перестроенный и расширенный. Столицей стал босфорский Неаполь - Констант. Столичная текстовая приставка того времени «Констант», то есть «постоянная (столица)» - «КНСТНТ» - породила в текстах поздних «папских» интерпретаторов имя императора Константина, якобы основавшего столицу римской империи и давшего ей название в свою честь – Константинополь. Но поскольку такая версия закрепилась в Истории и стала «исторической действительностью», будем впредь придерживаться данного названия, а не создавать прецедента для полемики. Название же крымской столицы, путешествуя по текстам истории, изменилось от «Харизонии» до «Херсонеса» и продублировалось в «Херсоне» - ХРСН".

Насколько цитируемый Вами текст отвечает мнению официальных историков?

Самая правдивая книга с доказательной базой и обоснованием исторических событий и тёмных веков. Вот цитата: "Мнение большинства вовсе не

обязательно является истиной.

(Аксиома.)

Одни историю творят, другие пишут, а третьи переписывают. Но если первые и вторые – по долгу службы или по зову сердца, то третьи – по мере поступления заказа или «под себя». Однако, есть и четвертые – это мы с вами и наши дети, вместе называемые обществом. И этому обществу необходимы разного рода ценности и вера в них. Какие именно ценности и какая вера? А такие, которые играли бы роль стабилизатора общественной структуры, делали бы жизнь нашу мирной и спокойно-размеренной, предсказуемой, сытой и приятной.

Но поскольку мы сами, в силу собственного «невежества» (как считают те, третьи), не в состоянии определять «истинные ценности», необходимые для собственного развития, то это делают специально нами «уполномоченные» большие и малые вожди. Общество подчиняется управлению, управление становится властью. И всем удобно. Особенно обществу – за него думают вожди. Спорное утверждение? Но исторические факты указывают на то, что так было во все предыдущие времена.

Может быть, сегодня что-то изменилось в этом распорядке жизни? Может быть, История перестала быть инструментом манипулирования общественным сознанием и превратилась в систему объективного анализа далекого и близкого прошлого?"

  • 1