?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Циркумпонтийская загадка
Веселый
chispa1707
Если кто не в курсе, я ставлю вопрос о существовании Циркумпонтийской Руси, в точности отвечающей объединенной общей технологией металлообработки Циркумпонтийской металлургической провинции. Официально отнесена на 3 тысячи лет до н. э. Объединяла собой кавказцев, закавказцев, донцев, волжан, уральцев, крымцев, украинцев, русских и молдаван, как минимум.

Итак, что я вижу?
В Причерноморье существовала богатейшая эллинская культура, ее полисы погребены под 12-14 метрами глины и прочих "культурных слоев" либо стоят на шельфе, на глубине 8-12 метров. Датируются по-разному: от античности до эпохи более поздней, чем Возрождение (точнее формулировки нет).

bskamalov, явно обладающий даром провидца, первым выдвинул идею о дислокации древней Греции именно у нас в Причерноморье. И что мы видим? Кавказский эпос (особенно аланский) изумительно схож с эллинским, Прометея приковали на Кавказе, Колхида - вот она, города на шельфах в избытке. Вера у нас греческая. Белокаменные технологии аж за Москву добрались. Второго такого места попросту нет.

80 % евреев мира в конце 19 века жили в России, в Белоруссии, Причерноморье и на Кавказе. Гора Арарат - вот она. Хазарский каганат - лишь у нас, больше нигде такого даже не намечалось. Караимы - наши.

Каракорум это определенно Рим-гора у Пятигорска, сходится все. Но значит, и Китай здесь был. И рядом стоящие Индия и Персия здесь же где-то. Мой любимый вариант размещения античной Индии и Китая - в Эфиопии, но и этой версии совсем уж избегать я не стану.

Напомню, что львиная доля древнеримских рукописей написана на армянском языке. А что если речь идет о нашем Причерноморье?

Известно, что когда пал Константинополь, все его рукописи оказались в Ватикане. Но о Стамбуле ли речь? Лично я постоянно утыкаюсь в необходимость учета, как минимум, двух исторических Турций. Вот где мог править император византийский по прозвищу Хазар? Я так понимаю, из этого места и рукописи в Ватикан перевезли. И вероятность 90 %, что это не Стамбул.

Мне неинтересен фоменкизм с его Российской империей на весь мир.
Мне интересно культурное содержание цивилизации, ныне захороненной в воде и под грунтом.
Не изучаем ли мы под видом западной римской истории свою собственную? Ну, хотя бы отчасти...

  • 1
А что с городами на черноморских шельфах делать?
А с укрытыми грунтом в Дагестане хазарскими городами?
С Матрегой, над которой то ли 12, то ли 18 метров грунта?

Города есть, а отвечающей этой плотности населения истории нет.

Какие города на шельфах? Конкретно.

Если это Матрега-Гермонасса-Тмутаракань, раскоп 1930 года, продолженный в 1950-х годах, то там нет ничего, что отличает памятник истории от просто наложенных камней - ни архитектурных форм, ни артефактов, НИЧЕГО;
и нет ничего, что не было бы доступно роте стройбата в сезон-другой.
Не говоря уж про возможности цеха.

Но и при своих возможностях олухи даже не убрали за собой монтажные петли частей, которые недоступны роте для переноски))





Edited at 2018-05-24 19:35 (UTC)

Это хорошо известные города на шельфе Черного моря, под 8-12 метрами воды
Аполлония, Дионисополис, Месембрия, Одессос, Анакопия, Диоскурия-Себастополис, Геюнэсса, Фанагория, Гермонасса-Тьмутаракань, Томы, Истрия, Веляус, Калос, Лимен, Нимфей, Пантикапей, Сугдея, Феодосия, Херсонес-Корсунь, Китей, Зефирий, Акра, Ольвия.

Всего их известно более 90.

Можно смотреть каждое, но думаю, что картина будет везде примерно одна: памятники максимум 19 века, либо полное отсутствие их, как в Матреге-Гермонассе-Тмутаракани.

Но артефакты в Матреге были!
Огромная коллекция керамики.
Вот это мне особенно доставляет. Привезли керамику. Но то ли не той эпохи-континента, то ли логотип артели "Красный октябрь" на ней оказался, да только смолотили керамику в щебенку. На подсыпку куда-нибудь пойдет.







*

Сразу и первое по списку. Аполлония Понтийская, она же Созопол. Нет ничего от древнеэллинов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB

В настоящее время в Созополе сохранилась часть крепостной стены — свидетельницы боев 1829 года и открыта мемориальная доска в память русских офицеров, матросов и солдат, бравших крепость штурмом, а затем защищавших её.

Старинная часть города — архитектурный заповедник. В ней преобладают построенные в XIX веке деревянные дома рыбаков. Иногда встречаются каменные жилые дома постройки начала XX века и 1930-х годов. В целом Старый город напоминает старую часть Несебра, однако Старый Созопол гораздо камернее и хуже приспособлен для туристов, так как большинство домов занимают не кафе, рестораны и сувенирные лавки, а жилые помещения. Среди архитектурных достопримечательностей Старого города выделяются двухэтажное здание почты (начало XX в.) и расположенное на небольшом острове Святого Кирика здание Рыболовецкого училища (начало XX в.), ныне находящееся в заброшенном состоянии.

С 1925 года город активно строится на мысе Харманите, названным так из-за множества мельниц-«харманов», которые находились здесь в древние времена. Последние мельницы были снесены в 1950-х годах, но и теперь их изображения являются одним из символов города. В 1940-х годах на Харманите также был построен большой дот, прикрывавший Созопол с моря, однако в боевых действиях он не участвовал и сейчас находится в заброшенном состоянии.

Недалеко от Созопола есть археологический музей, в котором можно увидеть богатую коллекцию греческих ваз. Жители Созопола гордятся церковью Св. Богородицы с замечательным иконостасом, выполненным местными резчиками по дереву.


Edited at 2018-05-25 05:53 (UTC)

  • 1