?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Циркумпонтийская загадка
Веселый
chispa1707
Если кто не в курсе, я ставлю вопрос о существовании Циркумпонтийской Руси, в точности отвечающей объединенной общей технологией металлообработки Циркумпонтийской металлургической провинции. Официально отнесена на 3 тысячи лет до н. э. Объединяла собой кавказцев, закавказцев, донцев, волжан, уральцев, крымцев, украинцев, русских и молдаван, как минимум.

Итак, что я вижу?
В Причерноморье существовала богатейшая эллинская культура, ее полисы погребены под 12-14 метрами глины и прочих "культурных слоев" либо стоят на шельфе, на глубине 8-12 метров. Датируются по-разному: от античности до эпохи более поздней, чем Возрождение (точнее формулировки нет).

bskamalov, явно обладающий даром провидца, первым выдвинул идею о дислокации древней Греции именно у нас в Причерноморье. И что мы видим? Кавказский эпос (особенно аланский) изумительно схож с эллинским, Прометея приковали на Кавказе, Колхида - вот она, города на шельфах в избытке. Вера у нас греческая. Белокаменные технологии аж за Москву добрались. Второго такого места попросту нет.

80 % евреев мира в конце 19 века жили в России, в Белоруссии, Причерноморье и на Кавказе. Гора Арарат - вот она. Хазарский каганат - лишь у нас, больше нигде такого даже не намечалось. Караимы - наши.

Каракорум это определенно Рим-гора у Пятигорска, сходится все. Но значит, и Китай здесь был. И рядом стоящие Индия и Персия здесь же где-то. Мой любимый вариант размещения античной Индии и Китая - в Эфиопии, но и этой версии совсем уж избегать я не стану.

Напомню, что львиная доля древнеримских рукописей написана на армянском языке. А что если речь идет о нашем Причерноморье?

Известно, что когда пал Константинополь, все его рукописи оказались в Ватикане. Но о Стамбуле ли речь? Лично я постоянно утыкаюсь в необходимость учета, как минимум, двух исторических Турций. Вот где мог править император византийский по прозвищу Хазар? Я так понимаю, из этого места и рукописи в Ватикан перевезли. И вероятность 90 %, что это не Стамбул.

Мне неинтересен фоменкизм с его Российской империей на весь мир.
Мне интересно культурное содержание цивилизации, ныне захороненной в воде и под грунтом.
Не изучаем ли мы под видом западной римской истории свою собственную? Ну, хотя бы отчасти...

  • 1
Сделаю пару комментов.
Отчасти, в плане заданного вами вопроса, может помочь идея Радмира Килматова, та, где он предполагает что средиземным морем в античности являлось Каспаральское море, и побережье оного взрастило средиземноморскую цивилизацию, которую после переписали на современную локализацию этого названия. Если нужна будет ссылка на его пост об этом - покопаюсь и дам.

Да,эта идея может сработать. Но требуется больше понимания.

  • 1