?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Другие курганы. Совсем другие.
Веселый
chispa1707
Ипатовский курган, в котором была обнаружена столь драгоценная для историков находка, потряс общественность своей феноменальностью.
http://www.vipatovo.ru/news/ipatovo_news/792-o-chyom-povedali-teni-zabytyx-predkov.html
Проезжал мимо раскопок каждую неделю. Три метра глины и само захоронение. В черноземе.
Курган вблизи Маныча, который подмыло. Костей там вымывает видимо невидимо.
Не пойму как вставить рисунок.
В направлении Дивное - Рагули в степи масса подобных курганов с массовыми захоронениями. Причем захоронения находятся на вершинах курганов. Моя думать что это массовые захоронения уже после катастрофы
Такое количество ароду не могло погибнуть в войнах того периода. Сотни курганов...

Когда рыли каналы для орошения много раскопали на трассе курганов. Если одиночное захоронение, там все в норме. Одежда, утварь, оружие. В курганах же где сотнями скелеты свалены, ничего подобного нет от слова совсем. Одни кости. Наваленные как попало. Ни тряпочки не железки.

Курганный могильник "Киевка-1" это тот который размывает. Кости присыпаны метровым слоем от подошвы до вершины. Пытались рыть на вершине окопчик для охоты на утку, через сантиметров 70 пошли сплошные кости. Курган 8 метров высотой. Там полк закопан.

  • 1
Чтож тут за сражения шли? В неолите?
http://budetinteresno.info/akr-stavropol/Apanasenkovskiy-rayon.html
Курганный могильник "Воздвиженское-14" (4 курганных насыпи)
Курганный могильник "Воздвиженское-15" (5 курганных насыпей)
Курганный могильник "Вознесеновский-1" (16 курганных насыпей)
Курганный могильник "Вознесеновский-2" (2 курганных насыпи)
Курганный могильник "Вознесеновский-3" (9 курганных насыпей)
Курганный могильник "Дивное-2"
Курганный могильник "Киевка-1"
Курганный могильник "Рагули-2" (2 курганные насыпи)
Курганный могильник "Рагули-3" (23 курганных насыпи)
Курганный могильник "Рагули-4" (4 курганных насыпи)
Курганный могильник "Рагули-5" (2 курганных насыпи)


Датировка понравилась. Стандартная.

Датировка: эпоха бронзы-средневековье

Курганный могильник "Киевка-1" это тот который размывает. Кости присыпаны метровым слоем от подошвы до вершины. Пытались рыть на вершине окопчик для охоты на утку, через сантиметров 70 пошли сплошные кости. Курган 8 метров высотой. Там полк закопан.

Добавлю в пост. Невероятная картина.

Эта картинка сложила пазл в голове. По всей вероятности в прошлом существовало две параллельных цивилизации. Высокоразвитая, и малочисленная в просторечии "Боги", и остальная живущая в "бронзовом веке"..При "Большом П" вероятность гибели высокоразвитой цивилизации приближается к 100%. Выжившие дикие ребята растащили все что осталось от развитых, отсель рывок в технике, искусстве и пр. И историю "смешали" с погибшей цивилизацией выдав её за свою. Гипотеза конечно, но вполне обоснованная.

Можно чуток усложнить. Сложная вымерла не везде, и те, что выжили, перекрышевали бесхозных работяг.

Вполне себе вариант! Удивляет внезапность в появлении "Венер", "Апполонов", "Лаоконов" и пр.
Как будто крестьяне разграбили усадьбу и растащили украшения.

Массовые захоронения в курганах напоминают парижские катакомбы.
Кости могли собрать в кучи пришедшие на это место жить. Помните фотографию с Кубы? Американские солдаты стоят посреди огромной кучи человеческих костей. И вот ЧТО ЭТО, я пока что-то не вижу.

Нашел. В Гаване это такое кладбище, "Башня молчания" по сути. До лопат хоронить было сложнее, чем складывать в одно место.

Edited at 2018-05-26 07:33 (UTC)

Возможно кости сложили, а возможно "веточку рябины к берегу прибило"))). А поскольку отсутствует одежда и пр. хоронили "чужих незнакомых", на которых местные обряды не распространялись. Поэтому можно грабить. Моя думать если нанести координаты курганов на карту, они покажут береговую линию разлива Маныча. Но координаты археологи не дают. Секретно, черные копатели и прочие вражины могут воспользоваться. Хотя эти "вражьи силы" давно все прочесали геолокаторами и ничего интересного не нашли.

Очень дельно. По Манычу одно время плыли все трупы со всей прикаспийской береговой зоны. К берегу прибивало однозначно - сплошной полосой, как водоросли. Это можно выяснить, проведя антропологический анализ; если племенная принадлежность разная, то это все прибитое водой.

Стащить в кучи и присыпать для Романовых было бы правильным решением.

шла волна, как я понимаю с Балтийского моря и тащила почву, верхний слой, биомассу, сверху накрыла глиной и водой солёной. Отсюда и залежи угля (леса перегнили без кислорода) пластами, газа (города скорее всего накрыло с людьми и без кислорода - метан получился). Видимо Чёрное море - это где эта волна остановилась (раньше оно не было солёным и перешейка к Средиземному тоже не было). Ездила в современную Горловку-Енакиево (давно в 90-х) и видения у меня были эпические по ночам, я видела города-миллионники, оч густонаселённые и леса-парки огромные, цивилизация была, всё это накрыло волной сверху резко.

Edited at 2018-05-25 23:57 (UTC)

Думаю волна шла с Каспия так как трипольские культуры глубоко не закопаны в глину под Киевом, а вокруг ЧМ- слой глины 6 м.

Наверное, вот сначала такой "сборный" курган-кладбище https://i10.fotocdn.net/s12/15/public_pin_l/417/2326241294.jpg
а потом глиной равномерно завалило.
Или санитарная засыпка грунтом сваленных в кучу трупов.

Но массовые захоронения в курганах не норма. Преимущественно один костяк по центру, плюс подзахоронения.

санитарная засыпка

Или санитарная засыпка грунтом сваленных в кучу трупов.


вот еще одна похожая санитарная засыпка, правда, историки во всем винят османов:

В прошлом году житель небольшого украинского городка Чигирин прокладывал траншею на своем участке и наткнулся на человеческие останки. Приехавшие археологи, начавшие тут же раскопки, выявили массовое захоронение черепов со следами повреждений датируемых второй половиной 17 века.

Всего найдено более 300 черепов, предполагается, что изначально их было гораздо больше, возможно до пятисот, образующие ужасный «слоеный пирог» - головы были отрублены и скинуты в одну яму насыпью.

По мнению исследователей вероятней всего все это остатки деятельности османской армии дважды осаждавшей Чигирин в 1677-1678 годах, и в конце концов захватившей его, а черепа, очевидно, принадлежат попавшим в плен и погибшим защитникам крепости: казакам и московским ратникам.


Подробности - Отрубленные головы защитников Чигирина в 1677-1678 гг. изучают археологи

Re: санитарная засыпка

Я не исключаю расправы по итогам штурма, но тема политизирована, иногда в таких случаях действительное превращают в желаемое.

  • 1