?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хазарская проблема
Веселый
chispa1707
Считается. что Хазарский каганат пал под ударами русов. Остатки хазар рассеялись по всей Руси и частично эмигрировали в Европу. И здесь кое-что не сходится. Да, крепость Белая Вежа досталась русам, но в целом территория Хазарии, заметно совпадающая с территориями Тюркского каганата, Великой Булгарии и Орды, довольно долго так и не была никем заселена и ВСЯ несет следы катастрофического разрушения.

Вот археология Хазарии: http://www.hagahan-lib.ru/library/ocherki-hazarskoy-arheologii13.html

Орудия ЖЕЛЕЗНЫЕ: сверла, наковальни, кузнечные щипцы, НАПИЛЬНИКИ (!) и даже ЛЕМЕХ.
И ведь лемех это, по сути, почти ровня стальному немецкому плугу первой половины 19 века. То же самое типичное цеховое (в феодальном смысле) производство кустарного качества. Картинку положу под кат.

А вот главная проблема. Железные орудия это ОЧЕНЬ дорого. Чтобы с ними работать, регион должен быть чрезвычайно развит. Хазария в наших краях - главный кандидат на формирование первых крупных городов. Неважно, кто населяет эти земли, они, эти земли достаточно богаты, чтобы население могло покупать и обрабатывать железо. До крупных городов здесь - один шаг.
И вот крупных городов-то и нет.
Кстати, есть устойчивая и строго научная гипотеза, что глаголица создана на основе хазарских рун.

КОММЕНТАРИЙ В ТЕМУ:

Вы заметили железный лемех , но пропустили другой интересный момент .
У кочевников первого тысячелетия ДОЩАТЫЕ гробы.
В 18веке в средней полосе еще в колодах хоронили.
http://tula.mk.ru/articles/2018/04/02/desyatki-grobov-s-khorosho-sokhranivshimisya-ostankami-lyudey-naydeny-u-sten-tulskogo-belogo-doma.html

ЦИТАТА: Рис. 35. План раскопанного участка Волоконовского могильника и типичные погребения в нем мужчины и двух женщин в гробах двух видов: колод и дощатых.


.

  • 1
Большие города! Великая Пермь существовала и Тобольск, катастрофа засыпала эти города. Пермь стоит на фундаментах "античности", это стараются археологи не афишировать. Некоторые сохранившиеся здания были построены до захвата Урала Строгоновыми (Ольденбургами). Эту неприятную правду никто не хочет исследовать. Если видят постройку, засыпанную на 2 этажа вглубь, то приписывают к 19 веку без объяснения накопления 6 метров культурного слоя чистейшей глины и отсутствие хоть какого отопления, причём наличие "античных" элементов архитектуры приписывают вышленным стилям, отметая их технологичность и хоз. назначение. Такое впечатление, что наши предки были люди не разумные.

Re: Не успели

Я адептам "культурного слоя" предлагаю объяснить возникновение этого самого слоя вокруг белорусских крепостей, стоящих в чистом поле.
https://www.youtube.com/watch?v=fGaisoF8EFY

Re: Не успели

А не адептам культурных слоев и потопов можно?

Идиот на видео никогда не слышал про редутные насыпи. Все крепости так и делались, как бобруйская.

Re: Не успели

То есть строили крепость, а затем засыпали первые этажи?

Re: Не успели

Этажи засыпают только в дурнете ученые ютуба. А в крепости насыпают редуты, используя стены будущих подземных и полуподземных арсеналов и казарм.

Edited at 2018-05-27 19:34 (UTC)

Na 100% eto nie "chazarskie" runy tolko bukwy pachoże na tekst i bukwy "Kultury Vinci". Jak utwierżdajet gospodin Cwirko - iz etich bukw nasliedstwo - eto bukwy etruskije i takije kak naszli w Nabatei

http://www.hagahan-lib.ru/images/oharh/1-125.png
Рис» 121. Руническая надпись на лобных костях быка, сделанная донским (хазарским) письмом. Прорись взята из книги И.Л. Кызласова, 1994Источник: http://www.hagahan-lib.ru/library/ocherki-hazarskoy-arheologii13.html

Кесаре.

chazarskie - ха-царские. Аналог - ха-коген.

Все упорно Казарию называют Хазарией (Назария). Корень один - Озор (озорной, дозор, Назар, зоркий, озарение, заря, зорька, ). Какие тут вопросы могут быть про Русь.

"Корень один - Озор", а куда согласная "Х" вначале слова запропастилась?

Хазария - хозяйство. Инструменты найденные при раскопках все для нужд хозяйства.

В школах моего города в каждом классе был "титул" хазарь. Это самый сильный/борзый пацан, за которым остальные признавали первенство. При необходимости титул нужно было отстаивать в драке с претендентом, или отстаивать честь класса в драке с хазарем другого класса.
Никаких хозяйственных вопросов при полной, буква-в-букву идентичности терминов.

Хозян обязан быть многофункциональным
Хозяин связан с казной (хазна) и кузней.
Хазар -сильный/борзый пацан -разрулит козни
Хозяин он и казы - судья, как кажет так и будет.

Вы заметили железный лемех , но пропустили другой интересный момент .
У кочевников первого тысячелетия ДОЩАТЫЕ гробы .
В 18веке в средней полосе еще в колодах хоронили .
http://tula.mk.ru/articles/2018/04/02/desyatki-grobov-s-khorosho-sokhranivshimisya-ostankami-lyudey-naydeny-u-sten-tulskogo-belogo-doma.html

Великолепно. Добавляю в тело поста.

«Красный кирпич пошёл вместе с углем, а уголь бросились добывать, когда сгорели леса - 1830-х...» Раньше. Уверена. Мои предки с тех мест, где Юз « юзал» донецкую землю. Сергей Кочубей продал затопленные шахты Юзу. Уверена. Деды не врали и не заблуждались.

Хоть Вы, Андрей, и не верите ДНК-генеологу Клёсову, но он установил, что хазарская ДНК такая же как и у большей части русских людей - R1A1:
https://www.youtube.com/watch?v=nooA55MQD8M

Весьма показательно сколько оружия, орудий труда и вообще металлических предметов они закапывали в землю почем зря. Значит металл для них не был дефицитом, иначе такой роскоши они себе не позволяли бы.

обнаружил у Игоря Грека: Казаки - рода хазарского. Документы

А. Ригельман. Летописное повествование о Малой России её народе и казаках вообще. Год издания 1785г.

"Народ в малороссийской стороне глаголемый Козаки, свое имеют проименование в правду от древнего своего рода козарска; их же называли греки хазарами, а Римляне Газарами".


Edited at 2018-05-28 13:36 (UTC)

Да, вполне уместно. Очень многое объясняет. Спасибо.

Хазарская Слобода

Рядом с городом Черкассы есть село Красная Слобода. До 1913 года оно называлось Цесарская Слобода. Вот оно на карте Шуберта 1826-1840 годов

"Новообразовавшееся село (в 1772 г.) было названо Слободой, так как жители его были свободными казаками и освобождались от разных крепостнических повинностей.

По пересказам старожилов, это название установилось от лица Цесаря неизвестного никому из старожилов. Рассказывают, что дорогой из Черкасс на Чигирин когда-то проходил Цесарь со своим войском. Дошедши к Слободе, заболел и вынужденный был остановиться. Войско расположилось лагерем на поле возле р. Саги и дубовой рощи. Через месяц Цесарь умер и был похоронен на том месте, где стоял лагерем. Позднее на этом месте было кладбище. В 1822 году на этом кладбище проведенные раскопки могилы, в которой была одежда с красного сукна, а возле нее чернильница и перо. Из этого сделали вывод, что это и был тот самый Цесарь и назвали село Цесарской Слободой."


учитывая явно притянутую за уши басню о Цесаре, а также то, что слобода основана была казаками-хазарами, более логичной выглядит версия о том, что изначально село называлось Хазарская Слобода.

  • 1