?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Будущее. Два комментария в тему
Веселый
chispa1707
Юную девушку (медсестру, врача, полиционера, тд) учат работать по алгоритму и смотрят, как этот алгоритм выполняется ( за неисполнение жёстко наказывают). Однако при этом обязательно происходит отладка алгоритма по максимуму возможного.

выше отметили, что ценность - это не деньги. главный постулат Юнга надо перефразировать. цепочка выглядит так (если не прав, поправьте, будьте добры):
изначально это были натуральные продукты (еда), но они недолговечны,
поэтому началась смешанная эпоха (промежуток?) поиска новых активов, которые были найдены
и ими стало золото (материальные ценности, преимущественно долговечные), но они имеют ограниченное количество в мире, все не соберёшь,
поэтому далее это стали виртуальные деньги и власть медиа, но пустые нули на счетах мало возбуждают,

ОБЪЕДИНИМ:
Идет виртуализация ценностей, и алгоритмы - в числе этих ценностей.
Ответственность с человека снять невозможно, - если алгоритм применен неправильно, ответит медсестра, а не ее компьютер.

В перспективе это означает, что главной ценностью станет самая виртуальная ценность - человеческий интеллект.
В соединении с человеческой же ответственностью, - так как на этом построена вся система бонусов и взысканий.

Главный тупик: попытка повесить на машину ответственность за принятие решений.
Машинные алгоритмы - служебны, поскольку машине безраличен карьерный рост, а значит, и бонусы, и взыскания.

  • 1
Yes!!!
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Роботизация это скорее способ избавиться от рабочих как от класса потому что вокруг роботов людей требуется не меньше, но это другие люди, не те что на конвейере.
К примеру солдат красной армии или работник танкозавода, оператор сварочного автомата - это идеальные роботы и так.
В то же время в сфере услуг требуется больше людей, так как люди любят общаться с людями, а не с автоматами.
В чем фишка нужно поразмыслить.

Edited at 2018-05-26 21:01 (UTC)
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

\\В чем фишка нужно поразмыслить.\\
В уничтожении рабочего класса, нет многолюдных производств товаров группы А, нет и рабочего класса. Останутся разрозненные группы пролетариев, которым будет сложно объединиться чтоб встать на защиту своих прав.

Смотрели фильм Idiocracy (2006)?
Там именно вот про это - "повесить на машину ответственность за принятие решений".
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Бонусная система управления, у кого больше денег, у того и больше бонусов, за лояльность главному "бонусу ару" - бонус. Не, несогласен, это не будущее, скорее настоящее. В будущем будет - мы вас кормим и вы никуда не лезете.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

вы пока далеки
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

И тут замаячило одно очень интересное системное противоречие. Корпорации, стремясь развивать алгоритмы управления и поведения "медсестер", страшно при этом не хотят, чтобы усовершенствованный алгоритм распространялся за пределы корпорации.
Это похоже на проблему "толпо-элитарной системы", описанную в КОБ.
Так-же, созвучно с указанной проблемой, проблема закрытого ПО. И как противодействие - развитие свободного ПО, т.н. copyleft. Не зря основателей copyleft называли коммунистами.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

РАБОТИЗАЦИЯ

всем будут выдавать безусловный базовый доход

Edited at 2018-05-27 08:39 (UTC)
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Re: РАБОТИЗАЦИЯ

А не в этом дело.
Задача цивилизации - безостановочная экспансия. Гиперболическая.
Останавливать развитие это все равно, что пережать себе кровоток к яйцам и мозгу - те же последствия для экспериментатора.

Не-не-не! Одушевлять инструмент - инфантильно. Хотя это нормальная инженерная задача, чтоб 99% юзеров не тупили и не стрессовали без профита над одной кнопкой.
Будем делить их на аватары в координатной сетке времени и текущего местоположения (пространства) и собирать в эффективные кластеры с юридическим лицом (ответственностью).
Объемное нестатичное развитие это турбо.
С помощью инструмента и прочей сетевой токенезацией вполне комфортно можно юзать шизофрению как искусство и способ существования. По разному, кто-то реально больной (достает), а кто-то -- прокаченый бог 99-го уровня. Нормально, чё ))

Edited at 2018-05-27 10:40 (UTC)
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

///Объемное нестатичное развитие/// - класс!
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

С интересной стороны Вы смотрите - туда куда Вам подсвечивают :)
Смотрите на виртуализацию как на упразднение инстита собственности и тогда будете видеть к чему идет.
В компьютерах вместо покупки программного обеспечения - покупка краткосрочного (как правило годовая подписка) права пользования продуктом; вместо локальных файлов - хранение в облаках; вместо реальных вычислительных мощностей - виртуальные машины; запрет на отключение обновлений в лицензионном соглашении Windows 10. Вывод ваш компьютер, файлы и программы больше Вам не принадлежат. Однажды в ваших носителях просто вытрут без следа ваши файлы/фото/книги и Вы даже не сможете доказать что они у Вас когда-то были.
Авто. Богатеньких буратин загоняют на аренду (лизинг) электромобилей с автопилотом - авто Вам не принадлежит (такие программы предложены большинством производителей 2000 Евро в месяц за ауди и даже мойка учтена, а морковка в том что Вы можете через год поменять ее на другую модель). Бедненьких буратин пересадят на велики под крики про экологию. Так что и возможности перемещений существенно упадут.
Недвига - налог на недвижимость уже намекает что вы не хозяин и платите его(налог) хозяину.
Про то что ваши дети - личиники "государства" и вам не принадлежат долго распостраняться не буду и так все понятно.
Ваша деятельность - с 1970 года в США в 3 раза увеличилось количество профессий в классификаторе профессий которые требуют обязательного лицензирования "государством".

Так вот глобально смысл "роботизации" - это управление всем отчужденным, описанным выше, в пользу ЛПР из неподсудной элиты. Скрипач не нужен (с)
Даже сейчас на шарике всего 20% народонаселения создают хоть какие-то материальные и нематериальные ценности, остальные балласт. А после "роботизации" их останется 0,2% от текущего народонаселения. ...
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)

Красивая умственная конструкция. Почти как "Бегущий человек".
Самцу нужна территория, самке - самец с территорией. Это рефлекторно.
Да, крупный хищник отнять это может, но тогда биологический вид прекратится.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Крысы то другое. Дробышевский интересно рассказывал за бабуинов, что у них четкая фашистская иерархия в стаде и они никого не боятся в саванне, но так и остались обезьянами потому что люди мыслят по другому.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

если смотреть на обратную эволюцию от человека божественно созданного до обезьяна на передние лапы опущенского, то ваш пример говорит о сильной черте в фашистской идеологии : ее ниша - бабуины.

Жадность. Это критерий дальнейшего вектора развития. Неустранимый фактор человеческой слабости. Элита смирится с изменившейся реальностью лишь при сохранении своих привилегий и гарантии их пролонгации в будущее. Все остальное: концлагеря, резервации, джипиэс-браслеты, суточная миска-супа-на-столе, сто грамм чистой воды в сутки на человеческую особь и прочие киберпанки в колючей проволоке, будут применены мировой элитой сразу как только каждый человек окажется в полной личной зависимости от Центра распределения. Пока на планете есть большие объемы человеческих масс, неподчиненных таким правилам - смотрим новости по тв или в интернете и имеем свое мнение о них, но как только уровень среднего образования для этой массы снизится до первого-второго класса советской школы и ниже, то перевод этого ресурса на поедание травы в резервациях будет делом хорошей провокации. Загон в европы беженцев из третьих стран - отработка такого сценария.


Edited at 2018-05-27 18:37 (UTC)
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Нет. Этого ничего не будет, поскольку это уничтожает капиталы - оптом уничтожает.

В связи с нарастающей антиевропейской пропагандой (именно пропагандой), комментарии закрываю.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

  • 1