chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О греко-персидских войнах

После сверки с реальными дубликатами в работоспособности 6-летнего шаблоне уверился окончательно. Просто надо всегда помнить, что синхронно с отброшенными данными существует и правильно датированные, и идут они в прошлое до 1790-1792 года, как минимум.

Если бы патриоты не состояли процентов на 99 из гнилья, я бы с ними общий язык нашел. Но - не судьба.

Смотрю греко-персидские войны, и понимаю, что есть лишь одно место, где интересы греков и персов кардинально конфликтовали, - это Закавказье. Черноморское побережье контролировали греки, а каспийское - персы, и это - лютый официоз. Отсебятины ноль. Это может означать, что вся античная история это история борьбы хозяев двух морских бассейнов - наших бассейнов.

Митридат VI Евпатор, правивший Боспорским царством (Крым-Тамань) и воспитанный в греко-персидских традициях, всерьез бодался с Римом (конкретно с Юлием Цезарем) за территорию нынешней Турции. Просто зацените, какие ресурсы должен был иметь регион Крым-Тамань, и кто здесь колония, а кто - метрополия.

Да, у меня есть и второй греко-персидский вариант - эфиопский, но по уровню восстановления смыслов наш вариант рулит.
Нынешняя Греция - такое место, куда персам добраться было бы сложно даже сейчас. А главное, там не за что бодаться: ни свинца, ни серебра, ни даже гашиша вплоть до 1875 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments