?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Несуществующие земли
Веселый
chispa1707
Выбрал земли, упоминаемые с 520 года до н.э. до 365 года. Части земель в истории до какого-то момента нет.
Нет Венгрии и Словакии, хотя это основные поставщики цветмета с 3 тысячелетия до н.э. и вплоть до 16 века.
Думаю, до Катастрофы это или иначе называлось (по крышующему), или Катастрофа дала прорыв к обмену информацией, вместе с беженцами.
На табличке первое упоминание региона, но имейте ввиду, что даты реконструированы.



А вот кто упомянут. Очень интересная получается география. Если упомянуто, значит, регионы были в тесной связке. Персия и Узбекистан определенно контактировали, но здесь можно и больше сказать: кроме Египта, Индии, Германии, Китая, Италии, все остальное входит в Циркумпонтийскую металлургическую провинцию.
При этом Египет имеет фатальное количество задвоений с Причерноморьем, Китай это Пятигорск - уверен, Индий было ну очень много - до самого Сомали. То есть, кроме Италии и Германии, все остальное - МЫ, то есть, Циркумпонтийская МП.
Узбекистан и Киргизия имели родственные технологии металлообработки, но стояли наособицу. Регион братский, но другой.

МОЙ ВЫВОД: ранняя античность это история Циркумпонтийской металлургической провинции. Куруцы, пусть и поддерживаемые Францией, не смогли бы удержать Словакию, потому что на восток у нее не осталось массового потребителя, а путь на запад был перекрыт Германией, Австрией и особенно Италией. Плюс, реальные активы ЦМП постоянно перетекали туда, где жизнь уцелела, - на запад.


.

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вас чересчур в моем журнале много. Сбавьте активность, ОК?

Андрей, приветствую!

Мне видится что то, что Вы зовёте Циркумпонтийской металлургической провинцией и есть Римская империя.

После падения Константинополя античная культура и историческое наследие были присвоены победителями, создавшими в богом забытом уголке городок Рим и объявив его "пупом земли", откуда есть-пошла земля римская.

А Римскую империю стали называть как угодно - Византийской, Циркумпонтийской, лишь бы не посягнуть на святое, что центр вселенной был на речушке Тибре в крайне неудобном для экспансии месте.

Да, как-то так. Рим явно состоит из 2-3 разных слоев.

  • 1