?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот это все управлялось из Керчи. Официально
Веселый
chispa1707
Это все означает, что главную маржу за транзит снимала именно Керчь (Пантикапей).
Что могло идти? Товар из Чуйской долины плюс опиаты: вчера наткнулся, именитый римский император был конченый наркоман, без регулярной дозы ни в один поход не соглашался выйти. Плюс ртуть из Киргизии, плюс серебро и свинец из Чечни. И ясно, что шло это все по Дунаю, а не к Константинополю, которого даже официально еще нет.
И это с вероятностью процентов 60-70 означает, что Юлий Цезарь - румын или молдаванин. Ничего удивительного, император Хлор по рождению именно румын, а Дакия, главный враг римских императоров это румынская провинция.


.

  • 1
Разве Одесса не еврейское название? Я думала это генуэзцы назвали, так как она по правую руку от устья Днепра. Транзитный порт, перевалка с речных судов на морские.

А Одиссей - это когда еще было! При троянцах. Тогда еще никакой Одессы и в помине не было. Там может и скифов еще не было и их Ольвии.

Нет, если укры выкопали Черное море - тогда конечно! ;)

С Итакой, вроде, никаких проблем у историков нет: как была Итакой, так ею и осталась, остров в Средиземном море. https://ru.wikipedia.org/wiki/Итака#/maplink/1
Там, якобы, крестьяне еще лет сто назад рассказывали народные сказания об Одисее, понятия не имя о Гомере. И даже пень лиственницы показывали, на которой была сделана кровать.

Др.-греч. Ὀδυσσεύς — Страдающий. Не все созвучные слова имеют общее происхождение. :)

Edited at 2018-05-31 11:51 (UTC)

"Одиссей - это когда еще было"

Это в данном случае ключевой вопрос ;-)
Автор блога как раз с этим и пытается мне думается, события "Одиссеи" - примерно 400-летней давности, вряд ли ранее.

А созвучные слова имеют один и тот же корень, однозначно. Одесса, Одиссей, Адис-абеба, одесную.

  • 1