?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот это все управлялось из Керчи. Официально
Веселый
chispa1707
Это все означает, что главную маржу за транзит снимала именно Керчь (Пантикапей).
Что могло идти? Товар из Чуйской долины плюс опиаты: вчера наткнулся, именитый римский император был конченый наркоман, без регулярной дозы ни в один поход не соглашался выйти. Плюс ртуть из Киргизии, плюс серебро и свинец из Чечни. И ясно, что шло это все по Дунаю, а не к Константинополю, которого даже официально еще нет.
И это с вероятностью процентов 60-70 означает, что Юлий Цезарь - румын или молдаванин. Ничего удивительного, император Хлор по рождению именно румын, а Дакия, главный враг римских императоров это румынская провинция.


.

  • 1
Народы ведь все время меняются, сливаются разъединяются. Русские, украинцы и белорусы были одним народом, пока не было ВКЛ. А с 13-го по 17-й век языки разошлись, менталитет видоизменился. Стали разные.
Мы воспринимаем Александра Македонского как грека, хотя он же был македонец. То есть славянин.
Я не так давно рылась в Вики, вздумалось мне почитать про кариатид. Прочла на русском и чего-то пошла смотреть на других языках сравнивать, где больше, где меньше написано, где картинки какие.
И в том числа открыла статью на македонском, так как они не чужды античности.
Я знала, конечно, что македонский язык славянский, но что до такой степени понятен - не думала. Во-первых, у них кириллица (подозреваю что она у них была еще до нас ;) ). Во-вторых, все слова понятные, только окончания как у болгар.

Цезарь не мог быть ни румыном ни молдаванином, так как тогда не было они тех ни других. На месте Румынии жили ссыльнопоселенцы Рима (или при Цезаре еще не жили?). Из коренных народов в тех краях жили даки (фракийцы), валахи, северней - бастарны...
Потом пришли роксоланы (или они там раньше были?), гуны, готы , геты, булгары, но это чуть попозжее и в разное время. :)
Вот народы и смешались, сменили вид и наименования, языки и обычаи.
А уж языки и религии меняются на раз-два.

Вообще-то считается что Цезарь был из древней патрицианской семьи.
Но учитывая, что Ромул и Рем были албанцами...

Edited at 2018-05-31 11:49 (UTC)

///Ромул и Рем были албанцами.///
Тогда все еще веселее.

Точное соответствие Византии времен максимальной

экспансии
То есть Римская империя без нынешнего Рима


Edited at 2018-06-01 14:54 (UTC)

  • 1