?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О Кащеевой игле
Веселый
chispa1707
Если кто помнит, весь цимус в том, что ни дуб, ни сундук, ни утка, ни даже уткино яйцо решением проблемы не являются. Искать надо иглу. и она не на виду. Вот разбираю я Митридатовы войны и понимаю, что Афины в данном конкретном случае Митридатовых войн это черноморское побережье, точнее, теперь уже - один из более чем 90 сметенных стихией городов, ныне стоящих на шельфе, на глубине 8-12 метров. И давно уже ясно, что три четверти римских императоров это на Дунае. Оно так и осталось в СРИГН, - это немаловажно.

Отсюда вопрос, а зачем? К чему столько напрягов с переносами?
Патриоты мне скажут: таким способом европейцы приписали себе наши заслуги. А ни фига. Не там игла. Вы видите сундук - даже еще не утку.

Рим и даже нынешние Афины не были менее развиты, чем Керчь. Там и своих ништяков, и своих городов хватало.
Нашей античной историей залатали абсолютную дыру на месте целиком уничтоженной античной истории этой части Европы. Что именно заметено под ковер?

Во времена расцвета инквизиции южная половина Греции, южная половина Италии и южная половина Испании это зона ислама. А что было сразу ПЕРЕД исламом? А была та культура, что открывала Америки, оставила там массу топонимов и первой завезла в Мали кукурузу - задолго до Колумба. Что мы о них знаем? Ничего. Только отрывочные сведения. Население прибрежных городов большей частью погибло. После одной из фаз катастрофы на Сицилии погибли 100 % населения. Именно так: 100 %.

Испанская инквизиция занесла в списки запрещенных книг все 100 % книг об открытии Нового Света. Они все изъяты и все уничтожены.

Мы-то себе свое вернем. Но там останется дыра.


  • 1
"Хорошо известно" - дальше можно не читать ... .

Здесь собрались юзеры, которые представляют себе хотя бы основные хронологические сдвиги. И им это действительно хорошо известно. Для тех, кто в танке, как вы, мой комментарий не предназначался. Если вы видите что-то новое, чего вы не знаете, могли бы попросить ссылку, а не просто выражать своё недоверие.

  • 1