Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Тренды. Пост-правда
Веселый
chispa1707
Игорь ухватил тренд.
https://apxiv.livejournal.com/327373.html

Оксфордский словарь признал словом года слово "пост-правда". Это не правда (истина) в научном смысле; это та правда, что признана таковой обществом в целом. Подробнее смотреть у Игоря.

Я поначалу расстроился, а потом осознал, что это чрезвычайно адекватная реакция на происходящие перемены. Юзер кричит: "Нас обманули!", а ему в ответ: "Нет, это общество в целом самообманулось, и только так и должно быть". Ну, а поскольку закон обратной силы не имеет, гильотинировать лжеца уже не получится, - время ушло.

Я просмотрел, кто отмечен в периоде 1781-1786 (официально 520 до н.э. - 420 до н.э.), - это шестилетка перед Катастрофой. И что я вижу? Преимущественно это Циркумпонтийская металлургическая провинция, то есть, МЫ. Выделил желтым.
Есть исключения: Германия, Дания, Франция и Мьянма.



И мы уже знаем, что Греция это Причерноморье. То есть, собственной докатастрофической истории у Западной Европы - той самой, что действительно построила все эти акведуки и амфитеатры, - попросту нет.
Еще раз обращаю Ваше внимание: не в нас проблема. Да, нас чуток обокрали, но заврались до невменяемости не мы.

  • 1
Делаем поправку по тем источникам,которые вы просмотрели. Может где-то лежит груда книг и цифры будут другие

Цифры определенно будут другие. Но есть несколько раз проверенное правило: пополнение базы не меняет ее структуры. Я взращивал базу с 3 тысяч примерно, поэтапно, проверял. Правило выполняется.

Тут еще нужно смотреть какой климат был в Европе до катастрофы. Существовал ли Гольфстрим. Возможно все завоевание "римлянами" было уже пост катастрофичным.

А так и было. Это, скорее, мародерство, чем завоевание. Нагибали раненых и упавших.

Скорее всего на севере европы холодно было, а в скандинавии был ледник в то время:
https://youtu.be/Tfy9iMzr0Gg

И на Аляске, скорее всего, был ледник:
https://neogeschichte.livejournal.com/5999.html

Проще всего вывести из равновесия волчек если его толкнуть сверху по оси. Возможно тело пролетающее с арктического торца Земли отклонило магнитное ядро, а за ним начались колебания коры и ядра относительно оси вращения, в последствии амплитуда и период колебаний практически сошли на нет.
На поверхности планеты колебания привели к переливу морей и океанов, например Каспий перетек в ЧМ, Ледовитый океан выплеснулся на Сибирь, что сгубило все до чего дотянулось.
Если нечто прилетело с торца планеты то это скорее всего комета не малых размеров так как части других планет вероятно бы двигались по орбитальной спирали.

Про историографию. Просто люди - лентяи. "Нумерологи" - лентяи шаблоны придумали простецкие и давай маслать. Сделали халтурку по ТЗ одвухстроках, какие требования были-не были, удовлетворили заказчика и достаточно. Незаурядного подхода ни кто похоже не требовал. Спешили? Но масштабы, вложенные средства - однако

Уверен, что были серьезные внешние ограничения. Это не трогать, то не упоминать и т.д.

Очень может быть. В ТЗ как правило, не пишется "как сделать, решить проблему", отдается на откуп исполнителю. А вот краевые условия - см. Приложение к ТЗ. Вопрос - кто по ТЗ заказчик работ, обеспечивающий такие объемы работ.

И почему за общеевропейскую "античность" они взяли только конкретный регион в узком временном интервале - это второй вопрос.

вот здесь идёт разбор истории некоторых слов, и Вас упоминают в комментариях
https://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/18166.html

Смысл уловить трудно прочитав одну статью. А вот если ознакомиться с временнЫми сдвигами в истории, которые нашел chispa1707, почитать то, что накопали vaduhan-08, assucarieira, rodom_iz_tiflis, Кадыкчанский и другие, то становиться понятно, что Древний Рим был не 2 тысячи лет назад, как нам рассказывали в школе, а лет 200- 300 назад. И что мы до сих пор живем по правовым основам этого "древнего" Рима. Эта статья является дополнением к уже озвученным ранее фактам, которые не ложатся в традиционную историю. Удачи.

Edited at 2018-06-01 14:19 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account