Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее на 01.05.2018 г.
Веселый
chispa1707
Напомню, что опираюсь на 6-летний шаблон. Однако теперь учитываю и 3-летний сбой. Это несложно. Довольно быстро подобрал в античности 104 пары, отличающихся именно 3-летним сбоем. События знаковые. Вся античность до нашей эры ужалась в период 1781-1800 гг. Нулевой год, так уж получается, это 1800 год, что как бы логично.

Регионы знаковые: Греция, Персия, Рим, Египет, Израиль, Византия, немного Крыма. Это оказалось не так страшно и не так трудоемко, как я опасался. Очень все быстро идет.

Рим выглядит в Европе абсолютным чужаком, гособразование без родины. Италию Рим захватывает, жестко нагибая местных. Общее впечатление: Рим и Карфаген наперегонки столбят за собой территории в Южной Европе, пришельцы и те, и другие. Среди кандидатов в столицы у римлян числятся Троя (это ключевая крепость рядом с Каиром, на картах есть) и Александрия. Памятуя о 52 погибших римских городах в верховьях Нила, я бы снова сказал, что западный Рим - африканский.

Интересы Рима и Афин как-то вот особо не пересекаются, что странно. У Греции своя свадьба с персами, а у Рима - своя, с теми же персами, но большей частью с Египтом. Глянул, все свалено в одну кучу, но речь определенно надо вести о двух разных регионах:
- греко-персидские разборки отдельно, у нас;
- римско-египетские разборки отдельно, в Африке.

Эти путем идти можно и нужно. К финишу теперь может придти каждый. Замков больше нет.
Завтра-послезавтра выложу эту сотню пар, совпадения уникальные, вплоть до битвы при Эвримедонте - официально в разных эпохах.
История не просто восстановима, она восстановима со свистом и грохотом, очень быстро все получится.

Нет истории Северной Европы. При том что вскоре она себя покажет вполне боеспособной. Доггерленд, скорее всего, реальность - та, которую не положено знать. Ну, и с нами непонятки. Наша ископаемая белокаменная античность - жесткая реальность, но поставить ее должны были ДО 1786 года, и в этом смысле мы - ровня италийским форумам и египетским колоссам. Говорю это с легкой душой.

  • 1
Андрей, попробуйте представить, что фраза "Карфаген должен быть разрушен" - это литературная выдумка, и что на самом деле Карфаген и захватил Южную а затем и остальную Европу, а чтобы не выглядеть захватчиком - создал легенды о переходе слонов через Альпы и прочей ерунде.

Кстати, напомню, германские племена захватывали Европу именно из Карфагена - и это вполне официально.

Нет возражений.
В Карфагене рулили армяне, а не германцы. Император Ираклий оттуда.
М-да... интересные выходят ассоциации...
Теперь у нас появилась простая в использовании и надежная в итоге схема реконструкции. 6-летний шаблон работает просто офигительно. Знаю, что есть косяки, но 90 % - сразу в яблочко.

Хороший заход для того чтобы объяснить всю последующюю мутотень с новорачиванием коровы на баню в официальной истории.

Мне кажется, что легенды типа перехода слонов (как и вообще все легенды, былины и сказки т.н. "народные") несут в себе искаженную правду. Было взято какое-то "сильное" событие, которое грозило остаться в памяти людей - и переиначено до неузнаваемости(( Как-то так...

Ну да, ну да, без геноцида туземного населения в европах перед началом инвестиций в новые территории картина кажется не полной, не жизненной.
Инквизиция например имеет все признаки геноцида туземцев.

Edited at 2018-06-02 07:22 (UTC)

Андрей, Вы ещё учитывайте такую вещь, как сходство некоторых цифирь - например, "3" и "8", одна легко переделывается в другую (500-летний сдвиг), "1" или "I" легко превращается в "4", "7" и пр. Так что "сдвигов" ненормированных тоже может быть очень много. И не ко всем применим шаблон. Тут надо рассматривать отдельные даты и смотреть - нельзя ли их "перенаписать" правильными цифрами.

Это уже не имеет значения. Видна структура.

Шестилетний шаблон это же обычная, классическая история, только в сжатой форме! Наша школьная история согласованна, значит ничего удивительного в согласованности сжатой истории нет, наоборот, добавление всяких сдвигов и перескоков вызовет рассогласование всей картины.

Именно так! То же самое, но в сжатом виде.
Как ни странно, учет сбоев делает картину еще логичнее.

Не могу на это смотреть - тошнит.

Итальянский Рима

Тогда непонятно как быть со всеми постройками итальянского Рима, если Рим был в Африке. Ведь здания итальянского Рима довольно-таки древние, так как они засыпаны глиной на 3-4 метра. Новоделами их не назовёшь же и на провициальную архитектуру не похоже...

Edited at 2018-06-02 15:16 (UTC)

Re: Итальянский Рима

Все очень просто: подлинная античная история нынешнего Рима уничтожена целиком, а на ее место поставили историю африканского Рима.

Re: Итальянский Рима

То есть в реконструкции истории существует тупик из-за отсутствия информации о значимых событях в трад. хронологии и восстановить их очень сложно.

Re: Итальянский Рима

На сегодня это так.
Я очень рассчитываю на то, что хоть какая-то часть истории собрана иначе, не по моему 6-летнему шаблону. Тогда есть надежда, что часть информации о старой Европе уцелела.
Но реально шансы невелики. Малийские нюансы уничтожены почти целиком, фризские нюансы уничтожены почти целиком.

Re: Итальянский Рима

Глиной, почвой и песком засыпана вообще вся Европа. Мне вот довелось на прошлых выходных выбраться на острова между Бретанью и Британью. Та же архитектура, как и на материке. Те же руины под ногами. Тот же лес на руинах. Источников сырья - т.е. камнедобычи - нет. Вот не поверю, что кто-то в 18 веке (коим датируются подобные постройки) таскал такую кучу стройматериала на острова. И строил там замки и огромные поместья и гигантские маяки. НЕ ВЕРЮ!

Re: Итальянский Рима

Так польский альтернативщик же писал о Доггерланде (поищите в журнале Андрея, он давал перевод), который был в Северном море ещё совсем недавно сушей и Ваши острова могли быть западной частью той суши.

Edited at 2018-06-03 14:33 (UTC)

Re: Итальянский Рима

Спасибо)) Темой Доггерленда я интересуюсь последние 2 года, как живу в Бретани. Если Вам интересно - посмотрите у меня в журнале по тэгу "Доггерленд". И все статьи, которые появляются в инет пространстве (и фильмы), я тоже собираю))

Re: Итальянский Рима

Я думал Вы не в теме))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account