?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Античность коротко
Веселый
chispa1707
До Катастрофы 1786 года все банально: редкие войны и ноль информации о собственно народах. Катастрофа перезапустила процессы передела заново. И наследство Македонского стало актуальным, и города Спарты, и Крым, и Украина. Резкий взлет числа событий приходится на 1788 год, когда народ чуток очухался.
Диадохи (постмакедонцы) по факту воюют лишь за Египет, однако события в Египте и в Крыму жестко связаны. Допускаю, что проблемы с организацией трафиков через Египет, где бушует гражданская война, сделало крымский трафик особенно актуальным. Да, Крым тоже пострадал, но греческие полисы Причерноморья пока еще не затоплены и грузы принимать и отправлять могут.
Одинаковость семейного имени Селевк в Крыму и Египте имеет ту же природу, что и походы Македонского в Узбекистан и Египет, это задвоение двух семейных имен. Допускаю, что это достоверная ситуация. Крупный торговец может засветиться в двух разных регионах через брачные связи и для обоих регионов стать знаковой фигурой.
В 1792 году ударит еще раз, а в 1799-1800 - еще раз. И каждая из катастроф остановит свою группу процессов.
Катастрофа 1792 года остановит войны в Греции (на деле, в Египте), и подстегнет процессы в Иудее и Крыму.
Катастрофа 1800 года остановит процессы и в Иудее и в Крыму тоже. Одна из причин: риски для вложений совершенно аномальные.
***
И самое важное: античные полисы могут процветать только при наличии обширных рынков сбыта - собственно народов. Ясно, что чуйскую коноплю везли украинским скифам и по Дунаю вплоть до Берлина. И так же ясно, что египетский опиум находил чем-то оплаченный сбыт в Генуе и Венеции. Но ни Берлина, ни Генуи, ни Венеции на этом участке истории попросту нет.

Здесь, в античности мы как бы имеем историю Московского ГУМа без Москвы вокруг, историю Ватикана без единой церкви в провинциях и историю летающих самолетов без единого упоминания о том, куда все эти самолеты летают.


  • 1
Походы Македонского в Узбекистан = походам Диониса в Индию. Зачем бог поперся с вакханками в дальний поход как бы не ясно...
А во всём виноват Марцендониус - Март. В ранних лунно-солнечных календарях накапливалось запаздывание этого месяца. Жрецы обьявляли Второй Марцендониус (Адар у иудеев) - эмболический месяц А пастве рассказывали о "походах бога" на востоке

В моей базе данных территории обозначены так, как они есть на сегодня. Если дело в было Тюмени, то индексы: Россия, Восточная Сибирь, Тюменская область, город Тюмень. Вне зависимости от того, кто на тот момент в Тюмени рулил: 14-династия Кучумов или 28-я династия Птолемеев.

Предупрежу: за разжигание межнациональной розни я баню.

Ни какого разжигания. Вопрос был задан для личного прояснения. Благодарю за ответ.

Это хорошо.
Я перепробовал несколько вариантов индексирования регионов, и этот оказался единственно пригодным для нормальной работы с базой.

Согласен. Совмещение с современной географией, позволяет выстраивать общую картину в голове, гораздо быстрее, по крайней мере у меня.

"Ясно, что чуйскую коноплю везли украинским скифам и по Дунаю вплоть до Берлина. И так же ясно, что египетский опиум находил чем-то оплаченный сбыт в Генуе и Венеции. Но ни Берлина, ни Генуи, ни Венеции на этом участке истории попросту нет."
вот откуда это "ясно" ?!

Транспортный коридор Дунай-Рейн.
В Берлине конопля археологами найдена.

1786
Мое предположение: возможно 1785.

Edited at 2018-06-04 17:47 (UTC)

Да, это очень возможно. Ощущается вилка между 1785 и 1786.

Грецкий орех не растёт в Греции

Отсутствие грецкого ореха в Греции как бы слегка намекает на положение реальной Греции.

Re: Грецкий орех не растёт в Греции

Да, целиком согласен.

Ещё интересное , когда был в Греции то спрашиваю экскурсовода - вы Олега Вещего знаете , он вам щит прибивал к вратам Цареграда , а они такие - нет у нас никакого Олега не значится в истории. Не в курсе они о наших героях.

Не исключаю, что Царьград неверно нами идентифицирован.

  • 1